Новости The Old Republic

Свежие новости о Star Wars: The Old Republic

добавить на Яндекс
Если вы хотите помочь нашему сайту, разместите эту кнопку у себя на страничке или в подписи на форумах. Это не сложно, но очень нам поможет. Спасибо!


Ужасно скучный день

 - Следующий!

Варко быстро ткнул кнопку водяного дозатора на столе, после чего руками растер жидкость. Ему уже говорили, что придется привыкать – возможно, даже недели, - чтобы так долго находиться на суше. Привыкнуть оказалось сложнее, чем думал Варко. Тем не менее, он твердо решил не сдаваться.

Он поднял глаза и увидел очередного чужака с документом в руке. Человек. Варко еще не научился различать пол человека, но сейчас он был уверен, что перед ним мужчина. На его загорелом лице выделялась россыпь небольших кибернетических имплантов. Мех на его голове был коротким и стоял торчком – Варко видел людей, начисто сбривших свой мех, и не понимал, почему все они не делают так же. Ведь так они выглядят не такими уродливыми!

 - Добро пожаловать на Манаан. Ваши документы, пожалуйста.

Человек отдал ему документы.

 - Благодарю. А вы хорошо говорите на общем языке.

Варко взглянул на него. Человек оскалил крошечные белые зубы – так у них принято выражать хорошее настроение, - поэтому Варко решил, что слова были искренними.

 - Спасибо. Я несколько лет этому учился. Тев Фит, верно?

 - Да, это я. Мало кто произносит мое имя правильно. - Снова показались зубы. Этого человека не так-то и сложно было впечатлить.

 - Значит, часто путешествуете? - Система сообщила, что человек – республиканец, а также выдала целый список планет, на которых этот гражданин побывал.

 - Да, да.. Здесь я, правда, впервые. Хотя, наверное, так можно про многих здесь сказать, а?

 - Так и есть. - Таможня была открыта вместе с остальной частью Меркантайл Плаза. Первая платформа на поверхности за долгие десятилетия, да еще и открытая для посещения другими расами. - Цель вашего визита?

 - Вообще я надеюсь подольше побыть в море, но полагаю, что и поработать здесь мне тоже придется. - Варко молчал. - Я провожу исследования. Данные сенсоров, пробы воды и воздуха, и все такое.

 - С какой целью?

 - Нуу, если честно, то я контракт прочитал бегло.. Думаю, это все для какой-то биотехнической компании. Может, хотят изделия свои у вас продавать и проверяют, насколько благоприятный здесь климат. Но я могу узнать подробности, если мне разрешение необходимо.

 

 - Необходимо, если вы собираетесь отходить далее, чем на двести или погружаться глубже, чем на пятьдесят метров от этой платформы. Закон не допускает нахождения представителей других планет за пределами этого пространства без специального разрешения.

 - Ээээ.. вы знаете, наверное, мой начальник уже оставил запрос. Он должен был быть здесь. Может, вы его видели – такой высокий парень, бритоголовый?

Человек без меха! Варко недавно видел такого, поэтому кивнул – он уже понял, что этот жест означает у людей согласие. 

 - Да, он был здесь два дня назад. Довольно крупный для чужака. 

Снова зубы. 

 - А вы можете проверить, не просил ли он дать мне разрешение?”

Варко открыл базу данных на своем компьютере и нашел там изображение крупного человека. 

 - Да, он оставил запрос на разрешение двум персонам спускаться на глубину, начиная с завтрашнего дня. - Увидев вторую запись, он приостановился. - А вот второе разрешение выписано вообще на другого человека.

Мускулы на лице Фита напряглись. Смущение? 

 - Даже так? Должно быть, это не мой босс. Ладно, забудьте об этом.

 - Уверены? Может, в записи просто ошибка. - Варко убрал все файлы, оставив лишь фотографию крупного человека, и повернул экран к Фиту.  - Это ваш работодатель?

Фит бегло взглянул на лицо. 

 - Не-а, я не на этого парня работаю. Наверное, он с другим агентом разговаривал.

Варко снова кивнул. 

 - Да, похоже, вы правы.  Вы хотите лично оставить запрос?

Человек мягко повернул голову, в одну сторону, а затем в другую. 

 - Нет. Я думаю, если бы мне нужно было разрешение, он бы сам оставил запрос. Пожалуй, я лучше пойду в свою комнату и попробую с ним связаться.

Варко вернул Фиту его документы. 

 - Приятно вам провести время, мистер Фит.

 - Спасибо! - Снова вспышка белых зубов. Потом человек ушел.

Варко закрыл запись Фита, и снова нажал на дозатор. 

 - Следующий!

***

Оставшаяся часть дня не отметилась ничем необычным. Под конец смены к нему подошел еще один человек. Похоже, женщина, меха на ее голове было еще больше, чем у того мужчины, а кожа была бледнее. 

 - Добро пожаловать на Манаан. Ваши документы, пожалуйста.

В отличие от того, она даже не показала зубов. 

 - Тебе не нужны мои документы.

Варко с готовностью согласился.

 - Два дня назад сюда прибыл чистокровный ситх. Скажи мне, где он.

Варко был рад помочь. Он открыл запись и рассказал ей все, включая разрешение на спуск под воду ему и его компаньону – огромному человеку без шерсти – тому самому, кого он ранее перепутал с другим.

 - Благодарю. А теперь.. Я думаю, твоя смена окончена и можно уже идти домой, не так ли? Я уверена, у тебя сегодня был ужасно скучный и ничем не примечательный день.

Как только она ушла, Варко выключил компьютер и поднялся на ноги. Но как только он шагнул через порог, у него неожиданно возникло очень странное ощущение. Он решил, что слишком долго находился на поверхности. Он потер голову, а затем решил пойти искупаться. Вода – вот среда обитания селкатов, там они могут парить среди течений, - вода, а не бесчисленное количество времени, проведенное сидя за столом. И тут Варко осознал, что за весь день он не помнит ничего интересного, чем этот день мог бы запомниться.

И правда – ужасно скучный и ничем не примечательный день.




Поделился новостью - помог сайту в развитии!