Подписавшись на нашу вторую группу, вы поддержите этот сайт!


Новости The Old Republic

Свежие новости о Star Wars: The Old Republic

добавить на Яндекс
Если вы хотите помочь нашему сайту, разместите эту кнопку у себя на страничке или в подписи на форумах. Это не сложно, но очень нам поможет. Спасибо!

Кнопка нашего сайта:





 

Всем привет,

 

Очередное техническое обслуживание также было частью кампании United Forces!

 

Мы обновили сервера и инфраструктуру в дата-центрах. Нами была сделана большая ставка на новое программное и аппаратное обеспечение, а нашей основной задачей было значительное снижение последствий и повышение производительности серверов. Оценивая новые сервера, мы пришли к выводу, что можно будет объединить наши североамериканские дата-центры, что также было сделано во время обслуживания. Теперь мы официально покинули западное побережье. Хотя тестирование не выявило изменений в геймплее, мы предполагаем, что для некоторых игроков пинг может стать выше. Следующие две недели мы посвятим поискам и устранению неисправностей и проблем с производительностью.

 

После этого вы увидите все те же сервера, что видели и ранее. Разница лишь в том, что они размещены на новом оборудовании, а некоторые даже сменили прописку. Мы уже сообщали, что переезд на пять новых серверов запланирован на среду, 8 ноября 2017 года. В это время сайт и все сервера SWTOR будут недоступны, а время обслуживания может занять до 12 часов. Точное время начала обслуживания мы сообщим заранее.

Не забывайте сообщать о проблемах в техподдержку, мы организовали линию для быстрого устранения критических неисправностей. Я прошу всех игроков проявить терпение в течение следующих недель, пока мы объединяем игроков с разных серверов, стараясь, чтобы весь процесс прошёл как можно более гладко и незаметно для всех.

 

Спасибо!

 -Кит.

 

Привет,

 

Как многие уже знают, во вторник Кит объявил, что в порядке подготовки к United Forces мы переместили сервера с западного побережья в Вирджинию. Ниже я отвечу на основные вопросы по поводу этого переезда:

 

Почему об этом не сообщили заранее?

Мы решили не предупреждать об этом заранее потому, что хотели, чтобы у игроков была возможность зайти в игру и самим оценить возможные изменения в игровых ощущениях. То есть так у нас появилась возможность сразу же получить отзывы по ситуации в игре (подробности в следующем вопросе). Однако, мы видели посты от игроков, предпринявших определённые действия, зависящие от местонахождения (например, трансферы персонажей), и мы будем держать с ними связь и обсуждать изменения. И во избежание путаницы с этим обновлением мы исправили окно выбора сервера в игре, которое теперь сообщает, что все североамериканские сервера находятся на восточном побережье.

 

После этих изменений пинг стал выше, и он сильно сказывается на геймплее, что мне делать?

Продолжайте сообщать об этом! Кит уже говорил, что мы сейчас активно работаем с нашими сетевыми партнёрами и отслеживаем подобные ситуации, стараясь исправить как можно больше проблем. В ближайшие две недели, при подготовке к United Forces, мы приложим все силы к решению этого вопроса.

 

Можно ли сделать один дата-центр в центральной части штатов, чтобы пинг был более-менее одинаков на каждом побережье?

Постройка ещё одного дата-центра – очень сложная задача, сложнее всего того, что уже было сделано в этом году. Подобная затея не оправдает себя в масштабе тех изменений, что мы делали для United Forces.

 

Раз уж все североамериканские сервера находятся в одном дата-центре, не должен ли тогда остаться только один сервер?

Объединение всех североамериканских серверов в один привело бы к появлению очень сильно загруженного сервера, что породит несколько проблем: 1) игроки, скорее всего, столкнутся с очередями при заходе на сервер и 2) повысится шанс нестабильной работы или падения сервера. Также есть и масса других проблем, не последней из которых станет значительное количество коллизий имён персонажей.

 

Мы надеемся, что ответили на ваши вопросы и пояснили, чего стоит ожидать в ближайшие пару недель. Пожалуйста, не забывайте, что 8 ноября во время долгого технического обслуживания мы будем перемещать игроков на новые серверы (прогнозируется продолжительность в 12 часов). Также мы обсуждаем возможность начать обновление раньше, чем обычно (например, 10 или 12 часов МСК), однако точное время мы вам сообщим заранее.

 

Всем спасибо.

-Эрик




Поделился новостью - помог сайту в развитии!

Теги: