Подписавшись на нашу вторую группу, вы поддержите этот сайт!


Новости The Old Republic

Свежие новости о Star Wars: The Old Republic

добавить на Яндекс
Если вы хотите помочь нашему сайту, разместите эту кнопку у себя на страничке или в подписи на форумах. Это не сложно, но очень нам поможет. Спасибо!

Кнопка нашего сайта:





SWTOR гайд по боссу “Revan” в операции “Temple of Sacrifice” на сложности storymode.

Storymode

Основная информация

Рекомендация по экипировке

  • Экипировки 186 будет достаточно.

Здоровье босса:

  • Revan: 3.6 миллиона (3599810)
  • HK-47: 1.07 миллиона (1079943)
  • Machine Focus: 80К x4 (79288)
  • Machine Core: 1.62 миллиона (1620072)

Энрейдж

  • Время неизвестно

Добыча

  • 1x Unassembled Resurrected Mainhand (192)
  • 1x Random Massassi Gear (192, без сэтового бонуса)
  • 2x Exonium (материал для крафта)
  • 4 Elite Commendations

Общий обзор боя

Реван – последний босс данной операции. Бой с ним состоит из нескольких фаз с тремя этажами, на которых он будет проходить. На первой фазе вам предстоит разделаться с двумя мечами Ревана, которые можно просто сбросить с края платформы. Также необходимо уклоняться от способности Impale, которая может далеко отбросить игрока.  На 1:30 боя, Реван исчезнет, что означает конец первой фазы. Появится HK, использующий неприятные фронтальные и покрывающие весь рейд гранаты, которые заставят рейд рассредоточиться. Также у него есть щит, в котором нужно стоять дабы наносить ему урон. На третьей фазе необходимо взобраться по ступеням, чтобы уничтожить Machine Focus – это заставит Ревана появиться вновь. В этой фазе необходимо уклоняться от Force Abberations. Как только Реван снова исчезнет, используйте лифт, чтобы подняться на третий этаж и начать четвертую фазу боя. Атакуйте Ревана, пока тот не прервет свой каст Resonance, после чего опустите его хп до 10%. Снова появятся мечи из первой фазы и abberations из третьей, от них необходимо уклоняться. На 9% хп Реван исчезнет, и вам нужно будет уничтожить Machine Core в центре, чтобы завершить финальную фазу. 

Видео

Фазы боя

  • Фаза 1 (0-1:30): Бой с Реваном начинается на первом этаже. Следует избегать АОЕ-способность Heave и клив-атаки Impale и Saber Overcharge (Impale отбрасывает назад на большое расстояние). Также игроков будут преследовать два меча, которые можно сбросить с края платформы.
  • Фаза 2 (HK-47): Избегайте фронтальной атаки от Pseudorandom Violence и разбегайтесь, когда получите Handful of Grenades. Когда HK использует Invulnerability Field, зайдите внутрь него, чтобы наносить урон боссу. 
  • Фаза 3: После победы над HK взберитесь по лестнице. Уничтожьте 4 столпа Machine Focus, что заставит Ревана вновь появиться. Уклоняйтесь от Force Aberrations. Реван исчезнет после 1:20 боя. 
  • Фаза 4: Используйте портал, чтобы попасть на третий этаж. Реван будет кастовать Resonance, продолжительностью 125 секунд. Весь урон, наносимый ему, будет поглощен, тем не менее, атакуйте его, пока он не прервет каст. В этой фазе будут и мечи, и Force Aberrations, которые будут преследовать игроков. Опустите хп Ревана до 9%, и он исчезнет, что запустит следующую фазу
  • Фаза 5: Уничтожьте Machine Core в центре. Эта фаза представляет собой гонку ДПС, в которой необходимо разрушить Machine core до того, как игроки наберут 100 стаков дебаффа, который уменьшает ХП на 1% за стак. Необходимо находиться вблизи от машины, т.к. атаки с расстояния более 5 метров будут отражаться. 

Основные способности

  • Heave. АОЕ по всему рейду. Используется каждые 30 секунд и наносит средний урон всем игрокам.
  • Impale. Узкая прямая атака. Все, кто попадут в область способности, будут отброшены назад на большое расстояние (возможно, даже сброшены с платформы).
  • Saber Overcharge. В боевом логе отображается как Overcharged Dual Saber Attack. Это коническое АОЕ от Ревана, наносящее огромный урон. Босса следует отвернуть от рейда, чтобы он не задел игроков. Восстановление 15 секунд.
  • Force Wield/Sword of Alek and Revan. Два меча будут преследовать случайных игроков рейда. Их необязательно убивать, а можно просто сбросить с платформы.
  • HK-47. HK появится на 1:30 боя, после исчезновения Ревана. У него есть неприятная коническая способность и АОЕ по всему рейду под названием Handful of Grenades, от которой рейду следует разбегаться в стороны. После 50% он использует умение Invulnerability Field, которое заставит игроков находиться в границах щита, чтобы атаковать НК.
  • Machine Focus. Уничтожьте 4 таких, чтобы Реван появился вновь.
  • Force Abberation. Фиолетовые облака, которые будут летать по площадке. Избегайте их. 
  • Resonance. Поддерживаемый каст Ревана, который прервется после получения боссом определенного количества урона.
  • Machine Core. Софт энрейдж/гонка ДПС. Игроки будут получать дебаффы, уменьшающие максимальное ХП на 1% за стак. Периодически АОЕ будут наносить огромный урон.

Способности босса (Revan)

Способность Тип атаки Вид атаки Урон КД
Heave Внутренняя AoE ~12К 30с
Impale   Фронтальная   20с
Blade of Alek & Blade of Revan Кинетическая Избегаемая ~4К за удар 60с
Overcharged Dual Saber Attack Стихийная Фронтальная ~2-4К 15с
Essence Shear (Machine Focus) Внутренняя AoE 300-4К в секунду  
Resonance Кинетическая AoE 4472 каждые 6 с  
Force Abberation Кинетическая Избегаемая ~4К 73с
Unstable Abberation Кинетическая Избегаемая ~4К 32с
Consume Essence (Machine Core) Стихийная AoE 383 за 2с  

Способности босса (HK-47)

Способность Тип атаки Вид атаки Урон КД
Pseudorandom Violence Кинетическая Фронтальная ~5К 14с
Shiv Кинетическая Прямая ~4К
Shiv: Perforated Vitals Внутренняя Прямая ~4.5-6К каждые 3с
 
Snap Shot Кинетическая Прямая ~1.5К  
Handful of Grenades Кинетическая AoE ~4К 20с

Детальная механика боя

Heave

Это АОЕ способность, которая наносит средний урон по всему рейду (~12Кк) с временем каста 2 секунды и восстановлением 30 секунд. Реван впервые использует эту способность сразу, когда вы начнете бой.

Temple of Sacrifice: Тактика босса Revan

Saber Overcharge

Saber Overcharge похож на способность Overload ситха-инквизитора. Это коническая атака с углом 180о и большой дальностью. Восстановление этой способности 15 секунд. Вы увидите Ревана, кастующего Overcharge (время каста 1 секунда). Сразу после того, как босс получит два стака Saber Overcharge, он выполнит два последовательных клива своей способностью. Танки должны отвернуть Ревана, чтобы уберечь рейд от урона.  

Temple of Sacrifice: Тактика босса Revan  Temple of Sacrifice: Тактика босса Revan

Impale

Дальнобойный клив, которому предшествует четкий “телеграф” (зона, предшествующая способности). Восстановление 20 секунд. Эта способность также может отбросить вас на довольно большое расстояние, так что убедитесь, что вы не стоите на краю платформы. Каст способности длится 4 секунды, но поскольку телеграф будет передвигаться вместе с вами, то выбегать из него следует в последний момент.

Temple of Sacrifice: Тактика босса Revan

Force Wield/Blade of Alek & Revan

Когда Реван использует Force Wield, параллельно он призывает два своих меча: Blade of Alek и Blade of Revan. Эти два меча, вращаясь, будут преследовать двух случайных игроков (их имена будут объявлены красным текстом) и наносить урон всем, кто попадет под них. В storymode можно просто сбросить этим мечи с края платформы. 

Эти мечи появятся на 1 и 4 фазе боя. 

Temple of Sacrifice: Тактика босса Revan

HK-47

HK-47 появится в конце первой фазы (1.30 боя). Перед этим Реван исчезнет. У НК-47 есть неприятный фронтальный телеграф под названием Pseudorandom Violence, поэтому танкам нужно отвернуть его от рейда. Восстановление способности 14 секунд, поэтому использоваться она будет довольно часто.

Temple of Sacrifice: Тактика босса Revan

Основная атака Hk-47 против танков называется Shiv. Также возможна смена танков, потому что НК накладывает суммирующийся дебафф под названием Perforated Vitals. Этот дебафф длится 5 секунд, накладывается каждые 4 секунды и значительно увеличивает урон от тика Shiv: Perforated Vitals по танку. Если у рейда высокий ДПС, то в storymode ДОТ не составит проблемы, поскольку не успеет накопиться достаточное количество стаков. Если урон будет слишком велик, возможно, вам потребуется смена танков.

Temple of Sacrifice: Тактика босса Revan  

У НК есть способность Handful of Grenades, которая наносит урон всему рейду и восстанавливается 20 секунд. Эта механика требует от рейда соблюдения дистанции между игроками, чтобы те не наносили урон друг другу. Дебафф гранаты обладает таймером в 6 секунд, которых вам вполне хватит на то, чтобы рассредоточиться. Взрыв также отбросит вас назад.

Temple of Sacrifice: Тактика босса Revan

Наконец, где-то на 75% хп НК-47 использует Invulnerability Field, который защитит его от любого урона снаружи; чтобы наносить урон боссу, необходимо находится внутри щита. Во время Handful of Grenades, вам по-прежнему нужно будет разбегаться.

Temple of Sacrifice: Тактика босса Revan

Machine Focus

После того, как вы разберетесь с HK-47 и перейдете по лестнице на второй этаж, вы обнаружите 4 пилона под названием Machine Focus, которые наносят АОЕ урон. Это АОЕ называется Essence Shear, и его урон зависит от того, как долго они живут (от 300 урона в секунду до 4К). Необходимо уничтожить все 4 пилона, чтобы появился Реван, и началась третья фаза. У каждого из них по 80К хп, что в сумме составляет 320к.

Temple of Sacrifice: Тактика босса Revan

Force Aberration/Unstable Aberration

В третьей фазе Реван призовет 3 Force Aberrations, которые будут кружить по платформе. Эти аберрации представляют собой фиолетовые круги, которые занимают практически все пространство платформы, оставляя мало места для маневра. Необходимо уклоняться от них. Восстановление Force Aberration 73 секунды.

Temple of Sacrifice: Тактика босса Revan

На четвертой фазе Реван также призовет их, но они уже будут называться Unstable Aberration. Их восстановление 32 секунды, поэтому за фазу они могут появиться дважды.

Resonance

После того, как вы используете портал в конце 3й фазы, вы окажетесь на третьем этаже, где Реван будут 120 секунд использовать способность Resonance. Эта способность поглотит определенное количество урона, после чего прервется; также она наносит около 4.4К АОЕ урона каждые 6 секунд. Необходимо атаковать Ревана, пока тот не прервет каст.

Temple of Sacrifice: Тактика босса Revan

Machine Core

Revan исчезнет в последний раз на 9% хп, оставляя вас разделываться с Machine Core, у которой 1.62 миллиона ХП. Machine Core накладывает дебафф под названием Essence Shear, который уменьшает максимальное ХП на 1% за стак. Вдобавок она имеет бафф Charged Barrier, отражающий любые атаки, которые производятся с расстояния больше 5 метров. Попытка перепрыгнуть к нему отбросит вас назад.

Temple of Sacrifice: Тактика босса Revan

Ваша цель – уничтожить машину до того, как количество стаков Essence Shear достигнет 100. АОЕ Consuming Essence наносит мало урона, но если хп будет снижено до минимума, этот урон невозможно будет отхилить. 

Стратегия боя

Фаза 1

Фаза 1 длится от начала боя до 1:30. Вы будете сражаться с Реваном, следует остерегаться следующих механик:

  • Heave
  • Impale
  • Saber Overcharge
  • Blade of Alek & Blade of Revan.

Impale и Saber Overcharge – фронтальные атаки, поэтому танкам необходимо отвернуть Ревана от рейда и позаботиться о том, чтобы не стоять слишком близко к краю. Мечи могут быть сброшены вниз с платформы, а так как восстановление способности Force Wielder, которая призывает мечи, 60 секунд, они появятся дважды за фазу. 

Фаза 2

Фаза 2 начинается, когда Реван исчезает и призывает НК-47. Следует остерегаться следующих механик: 

  • Pseudorandom Violence 
  • Shiv и связанный с ним дебафф Perforated Vitals на танках
  • Handful of Grenades каждые 20 секунд
  • Invulnerability Field после 75% ХП

Отверните босса от рейда, чтобы его Pseudorandom Violence не задела никого из членов рейда. Если будет необходимо, проведите смену танков, чтобы снизить количество стаков дебаффа Perforated Vitals. Когда используется Handful of Grenades, разбегитесь, чтобы минимизировать урон по рейду.  Когда HK-47 установит свой Invulnerabilty Field, необходимо будет забежать внутрь него, чтобы наносить боссу урон. 

Фаза 3

Чтобы начать фазу 3, следует взобраться по лестнице, которая появляется после гибели НК-47. Безопасный маршрут отмечен стрелочками и не требует множества прыжков. 

Temple of Sacrifice: Тактика босса Revan

Нужно будет уничтожить 4 Machine Focus на втором этаже, чтобы заставить Ревана появиться для третьей фазы. На третьей фазе босс не призывает мечи и не пользуется способностью Impale, но будут следующие механики:

  • Saber Overcharge
  • Force Aberration

Наносите урон Ревану и уворачивайтесь от Force Aberrations. Эта фаза длится 1:20.

Фаза 4

Чтобы добраться на третий этаж для четвертой фазы, необходимо войти внутрь портала, который появится после окончания третьей фазы.

Temple of Sacrifice: Тактика босса Revan

Прервите каст Resonance и приготовьтесь к следующим механикам:

  • Unstable Aberration
  • Blade of Revan/Alek
  • Heave
  • Saber Overcharge

Как и в первой фазе, вы можете сбросить мечи вниз с платформы. Unstable Aberrations исчезают быстрее, чем Force Aberrations в третьей фазе. Реван исчезнет, как только его хп достигнет 9%. 

Фаза 5

Уничтожьте Machine Core. Это гонка ДПС, которая состоит в том, чтобы убить машину быстрее, чем накопится летальное количество стаков от Еssence Shear (100). Несмотря на то, что вы не будете видеть Ревана, он будет продолжать использовать Heave и Unstable Abberations.

Источник: Dulfy.net




Поделился новостью - помог сайту в развитии!