Новости The Old Republic

Свежие новости о Star Wars: The Old Republic

добавить на Яндекс
Если вы хотите помочь нашему сайту, разместите эту кнопку у себя на страничке или в подписи на форумах. Это не сложно, но очень нам поможет. Спасибо!


Гайд по нахождению крафтовых материалов


Для крафтинга в Star Wars: The Old Republic необходимо знать, где найти достаточно необходимых материалов. Конечно, вы можете просто послать своих компаньонов на миссии для добычи новых материалов, но качество и количество этих материалов далеко не всегда будет соответствовать затраченным на это деньгам, к тому же всегда есть шанс провала. Так что вооружайтесь ручным сканером и седлайте свой спидер. Если хотите, чтобы что-то было сделано хорошо, то нужно делать это самому.

Основное

Большинство материалов делится на 6 уровней, которым, в основном, приписан соответствующий уровень вашего чара. Каждый из уровней разделён ещё на 2 тира, и, как правило, эти тиры находятся на разных планетах. Например, Desh и Aluminium относятся к материалам 1 уровня Scavenged Metals, но Aluminium наиболее вероятно найти на Балморре (для имперских игроков) и на Тарисе (для Республиканских), а на Дромунд Каасе и Корусанте, наиболее вероятно найти Desh.

Большинство ресурсов разбросаны как минимум по 2-м планетам, а некоторые можно найти на 4-х и более. Так же на каждой планете есть как минимум 2 ресурса для каждой профессии, но на некоторых есть и по 4 и более. Очень редкие материалы 7-го уровня можно найти только в районах для 50-го уровня (например, есть несколько районов на Белсависе, связанных с дейликами для 50-го уровня), но некоторые можно достать только на хардмод флешпоинтах и операциях.

Гайд по нахождению крафтовых материалов
Схема на этой картинке отображает, где наиболее вероятно найти соответствующие материалы. Также есть вероятность найти небольшое количество ресурсов на необозначенных планетах. Опять же, из-за полурандомного респауна ресурсов (и в зависимости от плотности населения), некоторые из ресурсов могут быть сильно разбросаны по планетам. Ресурсы могут быть найдены при помощи нахождения мест с мобами соответствующего уровня – в стартовых районах с низкоуровневыми мобами соответственно находятся и материалы низкого уровня, а вот в более поздних районах с высокоуровневыми мобами соответственно и материалы более высокого уровня. Это не всегда так, но старайтесь руководствоваться этим правилом для поиска материалов.

Если ресурсов для Scavenging и Bioanalysis мало, их можно фармить с сильных, элитных и чемпионских мобов соответствующего уровня (дроидов для Scavenging и всякие не человекоподобные биологические твари для Bioanalysis). Если ресурсы и правда выбиваются преимущественно из мобов, попытайтесь определить, получаете ли вы желаемые материалы.

Slicing технически тоже собирательская профессия, но Slicing-контейнеры в основном выдают кейсы с кредитами, а не крафтовые материалы. Sliced tech parts, схемы и прочее, что получается при применении Slicing, в основном, находятся на миссиях.

Bioanalysis

Для крафта лучших стимуляторов, адреналина, медпаков и имплантов вам необходимо найти био образцы и составляющие, разбросанные по самым опасным участкам галактики, кишащими страшными тварями. Bioanalysis содержит, возможно, самый богатый ассортимент материалов, большая часть из которых может быть найдена в диких районах на планетах или в садах на урбанизированных планетах. Некоторые ресурсы могут быть добыты с убитых не человекоподобных биологических мобов (после сбора лута).

Гайд по нахождению крафтовых материалов


Заметка

- Материалы для Bioanalysis 1 уровня могут быть собраны на стартовой планете только с сильных целей.
- Материалы 6 уровня на Белсависе могут быть найдены на территории выполнения Бонусной серии и дейликов.

Archaeology

Synthweaving и Artifice завязаны на сборе силовых кристаллов, кристаллов цвета и фрагментов артефактов для изготовления брони Адептов Силы, кристаллов для световых мечей и бластеров, а также улучшений для брони и оружия. Фрагменты артефактов могут быть найдены в старых руинах и их окрестностях, а скопления кристаллов (откуда добываются силовые кристаллы и кристаллы цвета) находятся на скалистых местностях. На городских планетах (Корусант, Нар Шаддаа, Кореллия и т.д.) они могут быть найдены рядом с трубами или сломанными ящиками. Точки сбора кристаллов цвета часто содержат также фрагменты артефактов.

Гайд по нахождению крафтовых материалов


Заметка

- Точки сбора кристаллов цвета встречаются реже, чем силовых кристаллов и их всего один тип на уровень.
- Уровни 1, 4 и 6 имеют только один тир ресурса.
- Можно собрать ресурсы 1-го уровня на стартовой планете по средствам разбора Strength и Willpower экипировки с соответствующими навыками экипажа, но здесь нет точек сбора и материалы не могут быть собраны с мобов.

Scavenging

Armstechs, Armormechs и Cybertechs все зависят от навыка сбора Scavenging. Ресурсы для них можно найти в технологических районах, местах крушения кораблей, свалках и т.д. Так же их можно собрать с сильных мобов-дроидов (после сбора лута).

Гайд по нахождению крафтовых материалов


Заметка

- Desh и Silica могут быть добыты на стартовых планетах с сильных дроидов или посредствам разбора брони на Aim и Cunning соответствующим навыком экипажа.
- Уровни 3 и 6 имеют только 1 тир ресурса.

Источник: swtorhub.com
Перевод: The-Old-Republic.ru



Поделился новостью - помог сайту в развитии!