Новости The Old Republic

Свежие новости о Star Wars: The Old Republic

добавить на Яндекс
Если вы хотите помочь нашему сайту, разместите эту кнопку у себя на страничке или в подписи на форумах. Это не сложно, но очень нам поможет. Спасибо!


Заметка в защиту перехода на F2P от Gamasutra


Писатель из Gamasutra Саймон Ладгейт в своем блоге написал заметку о том, что переход игры на f2p модель оплаты – верный шаг. Вот выдержки из его записи:

Когда я играл в Star Wars: The Old Republic на бете, я увидел, что игра классная, но я не хочу платить за нее ежемесячную подписку. Ключевого элемента MMORPG в игре не было, а именно игры с друзьями в постоянно изменяемом мире. Хотя в TOR была приятная графика, хороший геймплей, интересный сюжет и динамичное построение истории для группы, сама игра плохо представлялась именно MMO. В лучшем случае в ней был мультиплеер (обыгрывает расшифровку MMO – Massively Multiplayer Online, намекая на то, что «Massively» как раз-таки нет) типа Borderlands, но это ведь не оправдывает необходимость платить подписку.


Далее он объяснил, что игра все же показалась ему достаточно интересной, и он попытался встретиться с PR специалистом EA, но ему не ответили. Он пишет:

«Игру пиарили повсеместно, через все доступные средства рекламы, говорили о крутых продажах, но, например, я уже не играю в нее. EA, видимо, не хотят слышать то, что говорят об игре. Мол все хорошо и жизнь продолжается.

Запуск игры с подпиской предполагает получение прибыли с продаж игры, дополнительный доход с коллекционных изданий, а также 100% выручку от тех, кто играет. То есть каждый, кто играет, должен еще платить какие-то деньги за это, и получается очень приличный доход от игры. Ведь даже ради удовлетворения любопытства человеку нужно купить игру (а это по стоимости больше, чем месячная подписка).

Конечно, можно найти сторонников подписок и сторонников f2p. Так всегда было.
Что же будет при переходе на f2p? Предположу, что более чем миллиону игроков, которые не хотели оплачивать подписку, придется по душе новая гибридная система.

А запуск игры в виде «купи игру и получи месяц подписки» предполагает дополнительный доход, но, в дальнейшем, люди могут уйти из игры, поняв, что она не стоит их денег. И вот парадокс – если ЕА уже знали, что мало кто останется на системе подпиской и заранее решили перейти на F2P, но они все равно решили запустить игру с подпиской.

Хитрость в том, что люди все равно будут покупать продукт».


Закончил свою мысль Саймон тем, что нет смысла рассматривать SWTOR, как полноценную MMORPG. BioWare создали скорее мультиплеерную игру с потрясающим сюжетом и компаньонами. И игре действительно чувствуешь себя частью Звездных Войн. А переход на F2P лишь продлит жизнь проекту, за который, в действительности, не нужно платить ежемесячную оплату.

Источники: swtorstrategies.com,
gamasutra.com



Поделился новостью - помог сайту в развитии!

Теги: новости