Новости The Old Republic

Свежие новости о Star Wars: The Old Republic

добавить на Яндекс
Если вы хотите помочь нашему сайту, разместите эту кнопку у себя на страничке или в подписи на форумах. Это не сложно, но очень нам поможет. Спасибо!

Обзор планеты Макеб и ее сюжетной линии

Друзья, сегодня 14 число, а это значит, что совсем скоро игроки, купившие Дополнение Rise of the Hutt Cartel, смогут попасть на Макеб и встретить новые приключения. Надеюсь, игроки с ранним доступом успеют ретироваться в другие миры, так как Макеб все-таки видимо разорвет от концентрации Ситхов и Джедаев ;)

Что до меня, я наконец-то прошел сюжетку планеты и готов поделиться общим впечатлением.
Будут присутствовать спойлеры, не рекомендуется к прочтению спойлерфобам!
И да, я не буду здесь рассказывать про ачивки, про операцию, про что бы то ни было еще, если оно не относится к планете Макеб и ее сюжетной линии.

Итак, Макеб… Что говорить, мир у BioWare получился действительно уникальный самобытный мир (опыт создания Mass Effect не прошел даром). Горный ландшафт, блекло-зеленая трава и обрывы, которые встречаются здесь очень и очень часто, дают какую-то атмосферу если не усталости этой планеты от жизни, то точно обреченности. Мир разваливается на части, а виной всему Хатты, которые добывают минералы, наплевав на элементарную безопасность и осторожность. Но, как вы понимаете, какой бы планета хорошей ни была, несколько огрехов все равно найдется.

Обзор планеты Макеб и ее сюжетной линии

Плюсы

1) По-настоящему интересный сюжет! Сложно так сразу сказать, что именно в сюжете выделяется, но он захватывает (проходил за Империю, с удовольствием буду проходить за Республику). Финал так вообще вах! Событий действительно много, ситуации чередуют одна другую. Нас порой ставят совсем в неожиданное положение (вроде сражения бок обок с солдатами Республики против наемников Картеля).

2) Намного лучше поставленные кат-сцены. Чего уж скрывать, движок игры никак не позволяет сделать нормальные масштабные ролики, отчего страдала эпичность повествования в оригинальной игре. Здесь же разработчики использовали различные ухищрения, чтобы показать масштабность. И нужно сказать, что у них получилось! Не идеально, но шаг вперед очень сложно не заметить. Вот нам демонстрируют падение целой груды скал, вот мощный орбитальный луч прожигает дыру в здании, вот орудия развертываются прямо в космосе… Сцен много, каждая из них интересна, и я поймал себя на мысли, что мне, наверное, впервые по-настоящему интересно смотреть кат-сцены, потому что в них происходит еще что-то помимо интересных диалогов!

3) Музыка. Что тут расписывать, музыка в SWTOR всегда была отличной! Композиции плавно сменяют друг друга в зависимости от того, что происходит на экране. Как в кат-сценах, так и в самом геймплее.

4) Интересная планета с точки зрения дизайна. Учитывая, что это новый мир, разработчикам было куда развернуться. И опыт показал, что отсутствие оков истории вселенной положительно сказывается на качестве продукта студии. Здесь они были вольны придумать что-то свое, и получилось здорово!

Обзор планеты Макеб и ее сюжетной линии

Минусы

1) Не знаю, в чем тут дело, но я почему-то закончил сюжетку планеты на 52 с половиной уровне (начал, конечно, на 50). Я спрашивал людей, и все подтверждали – сюжетка заканчивается на 52-53 уровне (в зависимости от выполнения Heroic миссий). Это очень странно. Неладное я почувствовал после пары локаций, когда я на 51 уровне мне пришлось сражаться уже с мобами 53 уровня. Почему так происходит, я не особо понял, ведь раньше даже при невыполнении Heroic квестов можно было успешно прокачаться до нужного уровня (а с героиками даже взять еще один лишний уровень). Не помогло даже 5% увеличение опыта от гильдий и умножение опыта после отдыха.

2) Всего два датакрона?! Ребят, планета реально большая и запутанная. Сложное строение и трудно заметные уступы так и манят исследовать. Но почему-то разработчики добавили всего 2 датакрона… Не смешно.

3) Очень (ОЧЕНЬ!!!) мало второстепенных квестов. Когда я проходил Макеб, я вообще собирался написать, что их нет. Но потом встретил один… Или два (и они очень жестко привязаны к основной сюжетке и ни на шаг не отступают от нее). Все, что предложит нам Макеб – это сюжетка, по 1 дейлику на локацию и несколько Heroic миссий разной сложности. По итогу, разработчики схалтурили, упустив замечательный шанс встретить нас с жителями Макеба и рассказать о том, как началась оккупация, как они выживали, как организовывали сопротивление и прочее. Однозначно халтура.

4) Еще одна халтура от разработчиков – это урезание полета такси. Можно сколь угодно много рассказывать, что это для удобства, но факт остается фактом – разработчики не особо заморочились, чтобы прорисовать полет через планету. Это после нескольких месяцев рассказов, как здорово они спроектировали планету. Жаль, насладиться в полной мере не дают.

5) Много мобов. Конечно, это больше плюс для тех, кто любит поубивать этих милых созданий, но на Макебе их столько, что после пары часов сидишь и думаешь «Господи Боже, когда это закончится». Тонны мобов – средство искусственно увеличить время прохождения. А это не то чтобы хороший способ.

6) И наверное самое-самое большое разочарование… Многие так надеялись, что появятся интересные геймплейные ситуации, что нам дадут пострелять с турели, по управлять каким-то транспортом, хоть что-то, выбивающееся из схемы «убил, кликнул, посмотрел ролик». Но нет, не завезли. Все крайне стандартно.

Обзор планеты Макеб и ее сюжетной линии

Итог

Несмотря на обилие минусов, они кажутся скорее мелкими придирками на фоне крутого сюжета и здоровских кат-сцен. Разработчиков можно долго ругать, придирчиво разбирая минусы, но самое главное в том, что планета Макеб выполняет свою задачу – она развлекает игрока и дарит хорошие впечатления от сюжета и постановки. Недостатки есть, они расстраивают, но если ставить вопрос ребром – понравился ли мне Макеб? Да, понравился. И скоро я нацеплю Республиканскую форму, возьму в руки Assault Cannon и снова отправлюсь в этот каменно-зеленый мир причинять добро и наносить порядок! smil

Автор: LightSaber,
The-Old-Republic.ru

Поделился новостью - помог сайту в развитии!