Подписавшись на нашу вторую группу, вы поддержите этот сайт!


Новости The Old Republic

Свежие новости о Star Wars: The Old Republic

добавить на Яндекс
Если вы хотите помочь нашему сайту, разместите эту кнопку у себя на страничке или в подписи на форумах. Это не сложно, но очень нам поможет. Спасибо!

Кнопка нашего сайта:





Интервью с Дэмионом Шубертом: Free-to-Play и планы на будущее


Free-to-Play запущен, игра идет, люди приходят. Что мы можем узнать сейчас? Конечно же планы разработчиков на ближайшее будущее! Нам стало доступно интервью от dulfy.net с Дэмионом Шубертом, ведущим системным дизайнером BioWare о ближайших планах. Так что пристегните ремни - вас ждет довольно содержательное интервью!

Что было самым сложным в переводе такой огромной ММО на FTP рельсы?

Нам нужно было дать как можно больше свободы для F2P игроков и, при этом, сохранить чувство, что наши подписчики могут больше, значат больше для мира игры. И те, и другие игроки вместе – ключ к процветанию Star Wars: The Old Republic и нам нужно было сохранить баланс между ними.

Сравнивая с другими FTP ММО на рынке, что делает FTP модель SWTOR уникальной?

Я думаю, что это количество бесплатного контента, которое получает игрок. Мы приняли решение позволить игрокам качаться до 50 уровня без абонентской платы. То есть они смогут совершенно бесплатно переиграть все сюжетки классов. А это ошеломляющее количество контента, оно примерно эквивалентно 20-ти одиночным играм от BioWare. Когда F2P игроки поймут, что стоит только убрать некоторые ограничения через Cartel Market, потратив копеечную сумму, игра пойдет комфортнее и быстрее. Они сразу смогут настроить игру под себя и наслаждаться полностью бесплатным контентом.

У вас есть специальная команда, которая работает над предметами для Cartel Market?

Конечно! Распределение работы по командам гарантирует, что каждый из работников занимается своим делом. Это позволяет, например, устранить вероятность того, что люди или ресурсы, которые были направлены на разработку Варзон или Операций, были украдены другой командой. Мы намерены и дальше создавать качественный контент для игроков и хотим быть уверены, что каждая команда фокусируется только на поставленной перед ними задаче.

Как будут работать будущие дополнения для SWTOR с FTP моделью? Их можно будет открывать через Cartel Market или придется покупать отдельно?

Мы еще не определились с этим окончательно, но очень скоро обо всем расскажем.

Будет ли в будущем новый контент (не являющийся частью большого обновления), доступ к которому даже подписчикам придется покупать через Cartel Market?

Понимаете, что-то мы продаем, что-то мы дарим, и все это зависит от того, что именно. Все зависит от самого контента. Безусловно, будет контент, который придется покупать. Например, это Картель Пакеты. С них падают предметы, которые невозможно добыть другим способом. Тем не менее, мы хотим, чтобы подписка окупала себя и уже сейчас у нас есть планы, как воплотить это в жизнь.

Во время одного из интервью еще до 1.4 было сказано, что Катары станут первой расой, открываемой через Cartel Market. Скажите, эта раса будет открываться только через Cartel Market, или же подписчики смогут ее получить и другим способом?

Скорее всего, она будет все же доступна только через Cartel Market. Однако цена будет разумной, а подписчики, которые не захотят вкладывать в покупку расы лишние деньги, смогут потратить Cartel Coins, которые они каждый месяц получают бесплатно через программу лояльности.

Касаемо Макеба/55 уровня и прочих вещей, которые упоминались на Е3 в этом году. Запуск FTP как-нибудь повлиял на сроки выхода этого контента? Можете назвать хотя бы приблизительную дату запуска?

Free to Play и Cartel Market создавались совершенно другой командой, поэтому разработчики, занимающиеся Макебом были полностью сосредоточены только на своей части контента. Дата выхода контента, можно сказать, у нас уже есть и скоро мы опубликуем новость по этому поводу!

Для тех игроков, у которых есть доступ к VIP продавцам и продавцам для коллекционного издания, будут ли добавляться новые предметы в ассортимент этих продавцов или вы полностью сосредоточены теперь на Cartel Market?

По большей части мы сосредоточены именно на Cartel Market, мы стараемся обновлять ассортимент и создавать новые классные штуки на покупку. Но, как я уже говорил, у меня есть собственный список нужных разработок, и мы определенно вернемся к второстепенным продавцам в будущем.

После запуска FTP будут ли появляться повышения качества жизни в шестинедельных обновлениях?

Да, мы будем добавлять новые функции повышения качества в наших регулярных обновлениях. Я не буду разглашать, над чем сейчас мы работаем, но знайте – мы тоже играем в нашу игру и заем, какие острые углы нужно спилить.

FTP запущен и возник вопрос, можно ли будет заказать трансфер персонажей через Cartel Coins?

Пока нет. Полноценный трансфер скоро будет доступен.

Смогут ли подписчики, у которых после консолидации серверов более 12 персонажей на одном сервере, приобретать дополнительные слоты для персонажей, чтобы открыть возможность использовать «лишних» героев?

Мы планируем ввести это, да. Мы думаем, что это не совсем справедливо по отношению к тем, кто не был достаточно удачлив, чтобы попасть под консолидацию и получить увеличенное количество слотов для персонажей. Тем не менее, все перенесенные персонажи не исчезли, и игроки легко смогут разблокировать их. О сроках мы сообщим дополнительно.

FTP игроки, которые хотят перейти на подписку, должны будут покупать игру?

Нет, больше нет необходимости покупать коробку с игрой или еще что-то, тем самым оплачивая что-то помимо самого игрового времени. Конечно, игроки могут купить диск, получить гарантированный месяц игры и гораздо более быструю установку. Но ни могут оформить подписку и через наш сайт, сидя дома в пижаме.

Если ли планы увеличить кап кредитов для привилегированных игроков через покупку заблокировки в Cartet Market?

Мы исследуем этот вопрос. Введение капа сделано затем, чтобы предотвратить появление фармеров кредитов среди F2P игроков и игроков с привилегированным статусом. Мы будем корректировать ограничения, следя за ситуацией на серверах. Мы понимаем, что большая часть игроков будут либо F2P, либо с привилегированным статусом, и постараемся найти баланс в их ограничениях, чтобы добросовестные игроки получали удовольствие от игры, а сама игра и ее экономика была защищена от различного рода недобросовестных игроков.

Возможность самостоятельно раскрашивать свою броню дала бы отличную возможность персонализировать своего героя, появилось бы огромное разнообразие моделей брони. Планируете ли вы ввести подобную функцию в Cartel Market или этому препятствуют какие-то технические ограничения?

Без комментариев. Ох, как бы я хотел рассказать… Но не могу. Пока что.

Сейчас есть Weekly Pass`ы на флешпоинты/операции/варзоны и т.д. А появятся ли в будущем скидки при покупке нескольких пропусков за раз?

Мы планируем ввести в будущем различные комплектации, которые будут выгоднее для покупки. Как уже говорилось, самым эффективным способом получить доступ ко всему контенту остается подписка.

Планируется ли ввести возможность оформления пожизненной подписки или подписки на год по сниженной цене?

Для тех, кто планирует играть продолжительное время, есть 6-ти месячная подписка с неплохой скидкой (а также увеличенное количество Cartel Coins, которое они получат). Пока я не могу говорить о планах на какие-то дополнительные варианты подписки.

В Cartel Market вы представили уникальный кристалл цвета. Будет ли в будущем возможность покупать уже существующие кристаллы цвета через Cartel Market, ведь сейчас такие кристаллы больше используются, как косметическое улучшение, а не как апгрейд характеристик?

Мы думали над тем, чтобы отделить кристаллы цвета от характеристик и сделать их доступными через Cartel Market или другие источники. Но нам сначала нужно решить определенные проблемы, прежде чем что-то делать. Во главе угла стоит необходимость сохранения пользы от командного навыка Artifice.

Будет ли в будущем добавлена возможность смены фракции или специализации?

Недавно у нас было серьезное обсуждение по этому поводу. Я думаю, что смену специализации мы введем. Смену расы, вероятно, тоже. Смену же фракции ввести гораздо сложнее, так как придется изменять все квесты во время прокачки. Если это и будет, но не в ближайшее время.

С введением возможности разблокировки ношения предметов с Ивентов в Cartel Market, можно ли рассчитывать на то, что мировые ивенты станут проводиться гораздо чаще?

Мы планируем проведение новых ивентов. В следующем году будут представлены новые события. Также мы планируем провести некоторые старые ивенты снова, поэтому в 2013 году игроки определенно увидят движение в этой части контента.

Источник: dulfy.net



Поделился новостью - помог сайту в развитии!

Теги: новости, f2p
Комментариев: 1508


Сообщение #1 в теме
Возможность самостоятельно раскрашивать свою броню дала бы отличную возможность персонализировать своего героя, появилось бы огромное разнообразие моделей брони. Планируете ли вы ввести подобную функцию в Cartel Market или этому препятствуют какие-то технические ограничения?

Без комментариев. Ох, как бы я хотел рассказать… Но не могу. Пока что.


Сволочь! biggrin
17-11-2012, 07:01
Комментариев: 43


Сообщение #2 в теме
Моё мнение о ф2п свтора и его запуске довольно пока хорошее, но есть вещи которые меня настораживают. Из плюсов отмечу снижение на нормальные цены для русских и приток народа. Из минусов отмечу то, что весь контент магазина (основную часть) запихали в эту идиотскую лотерею. Конечно я скажу спасибо что все предметы скоро будут на GTN за кредиты, но я вчера смотрел столько постов о том, что человек потратил 10000-30000 СС и нихрена ничего стоящего не получил кроме хлама. Поэтому я лично не стал покупать эти Картель паки, но и покупать что-либо другое кроме легаси анлоков я смысла не вижу. Но мне не хочется чтобы в будущем в этот магазин сували все красивые вещи (они должны помнить что это как минимум наполовину подписочная игра еще). А если уж и сунут туда это, то тогда должен быть легаси бинд, ибо у меня твинков очень много, и покупать каждому с месячной зарплатой СС и даже если буду докупать сил не хватит.

В общем неплохой старт, но как бы они всё это не загубили. И чувствую я что вчера из-за картель паков ЕА теперь довольны игрой...

Ах да, еще одна вещь которая меня НЕ порадовала это постоянная реклама картеля в интерфейсе. Еще есть сообщения о том что ограничение подписчиков в 50 слотов аукциона (а слоты то ведь подписчикам можно докупать) на весь аккаунт, а не только на одного персонажа.
17-11-2012, 08:04
Комментариев: 1467


Сообщение #3 в теме
Ripper,
Я согласен, что может быть рандом они пока не доработали, но...Кто заставляет покупать бесчисленное множество этих самых паков? И то, что не выпадет всё сразу - тоже ясно, о рандоме говорили сразу или это можно было увидеть на ПТС.
Так конечно довольны. На то и был расчёт. Но я не думал, что люди, причём даже с подпиской, будут с таким рвением "делать ставки в казино" - потому что именно этим они и занимаются - проснулся азарт, хочу вещицу и понеслось.
Про слоты не знаю - не проверял.

По интервью - много чего интересного сказано) Но..пока не понятно, когда всё это интересное будет) Впрочем, как всегда)
17-11-2012, 15:02
Комментариев: 344


Сообщение #4 в теме
Вот постоянное появление знака СС и правда напрягает, особенно сама кнопка магзина вверху, так как она отличается цветом от окружающего интерфейса.
17-11-2012, 15:19
Комментариев: 1467


Сообщение #5 в теме
Khorus,
Хз...Даже значения этому не придаю)) Что в инвентаре, что значку магазина, что в легаси.
17-11-2012, 15:21
Комментариев: 108


Сообщение #6 в теме
В целом у меня пока тоже положительные ощущения от обновления. HK квест весьма интересный, картель маркет пользуется спросом (хоть я сам пока и не собираюсь пользоваться), В общем, настроение на сервере очень положительное. Новых игроков пришло много, не знаю, сколько из них задержатся надолго (имхо, тем, кто не готов вложить ни копейки, игра надоест довольно быстро), но пока всё хорошо. Последнюю неделю почти каждый день даже небольшие очереди на сервер - такого не было с января!

То есть они смогут совершенно бесплатно переиграть все сюжетки классов. А это ошеломляющее количество контента, оно примерно эквивалентно 20-ти одиночным играм от BioWare.

Да ладно, 20-ти. Сама по себе классовая сюжетка короче КОТОРа. А сайд-квестов только 2 варианта. Так что и десяток-то не наберется. Сюжетного контента в игре и правда много, но совсем уж заливать не надо.

Цитата: Khorus
Вот постоянное появление знака СС и правда напрягает, особенно сама кнопка магзина вверху, так как она отличается цветом от окружающего интерфейса.

Если в интерфейс едиторе поставить максимальную прозрачность, то она становится почти незаметной.
17-11-2012, 16:31