Подписавшись на нашу вторую группу, вы поддержите этот сайт!


Новости The Old Republic

Свежие новости о Star Wars: The Old Republic

добавить на Яндекс
Если вы хотите помочь нашему сайту, разместите эту кнопку у себя на страничке или в подписи на форумах. Это не сложно, но очень нам поможет. Спасибо!

Кнопка нашего сайта:





Уже совсем скоро смелые борцы с Чумой Ракгулов смогут отдохнуть, пока не начнется новая волна заражений. И в связи с этим мы решили рассказать вам, как вообще возникла Чума Ракгулов, и какую роль она сыграла в судьбе далекой галактики. Если вы думаете, что Ракгулы существовали только во времена Старой Республики, то вы глубоко заблуждаетесь. Но обо всем по порядку! 

 

И так, для начала я хотел бы поприветствовать всех читателей ресурса The-Old-Republic.ru, так как пишу я эксклюзивно для него. С вами Markel. Многие знают меня по форуму, и не многие по тем временам, когда я пытался писать различные статьи по SW:TOR. Сегодня я хотел бы рассказать о возникновении Чумы Ракгулов как таковой: откуда она возникла, кто ее создатель, и как она распространилась по галактике и прославилась как одна из самых смертоносных болезней. Приступим.

 

Возникновение

Те, кто читал комиксы по Старой Республике, наверняка помнят, что первоначально Чума упоминается как «Кошмар Тариса» и на нижних уровнях планеты обитают страшные твари, поедающие мирных жителей. Это не совсем верно. Если углубиться в историю, то нам ясно дают понять, что чума впервые появилась на планете Коррибан, родине ордена Ситхов. Источником же чумы был загадочный артефакт, который носил название «Талисман Муура». Его создателем и первым владельцем был темный джедай Карнесс Муур. Карнесс был одним из 12 джедаев, изгнанных во время Столетней Тьмы на Коррибан, где он стал одним из первых повелителей Ситхов. Как вы уже могли заметить по классам в Старой Республике, возможности Темной Стороны весьма разнообразны, и если Аджанта Полл был мастером фехтования, то другие же были «колдунами». То есть они изучали ситхскую алхимию и магию для создания могущественных артефактов, каким и является Талисман Муура.

Обновление ЛОРа: Возникновение Чумы Ракгулов

Лорд Ситхов Сорзус Син с помощью алхимии ситхов и магии создала Талисман. Он обладал одним удивительным в то время свойством — превращать неугодных Карнессу людей в Ракгулов! Так и возникла Чума. 

Обновление ЛОРа: Возникновение Чумы Ракгулов 

«И чем больше вражеских солдат было на поле битвы, тем больше их

оборачивалось против врага. Их сила станет моей силой. Их умы станут моим умом.

Их плоть станет моей плотью. Никто не шелохнется, пока я не прикажу.

Это то, что обещали Ситхи. Это то, что я сделал реальностью!» - из Кодекса Карнесса Муура 

Последствия

Талисман был утерян после смерти Карнесса. Через некоторое время его нашел отряд Мандалорцев в Подземном Городе Тариса во время захвата его Кассусом Феттом (Для справки, тогда шла Мандалорская Война, в которой воевал Реван и Изгнанница). Так возникла Чума на Тарисе. Мандалорцы постепенно начали превращаться в Ракгулов и со временем болезнь разрослась. Хотя, Ракгулы существовали на Тарисе и до этого, так как талисман находился там очень долгое время. Не зная истинного назначения талисмана, Мандалорцы просто взяли его и планировали отдать для изучения, чтобы понять, что же является источником силы Джедаев. 

Талисман был отправлен на планету Джеббле, где находилась точка сбора армии Мандалорцев. В это же время туда была отправлена Мастер-джедай Селеста Морн, которая преследовала Талисман еще с Тариса в компании с джедаем-неудачником Зейном Керриком (Главный герой серии комиксов по Старой Республике). Вместе они отобрали Талисман у мандалорца по имени Пульсифер. Но было уже поздно. Талисман был наделен собственной волей и попытался прицепиться к Зейну. Селеста заслонила своим телом Зейна, и талисман сомкнулся у нее на шее. Так как амулет был не простым, сразу стало понятно, что Карнесс Муур увековечил себя, поместив в него свое сознание, и Талисман будет порабощать носителя. Селеста оказалась стойкой, и долгое время оказывала сопротивление Талисману. Но этого было недостаточно. Огромная точка сбора превратилась в целую планету, населенную армией голодных Ракгулов, которые нападали на своих боевых товарищей, превращая их в себе подобных. В это же время Зейн пообещал Селесте что найдет способ спасти ее от этой участи. Для этого он поместил ее в ситхский артефакт, Ковчег Лорда Дрейпа, где она проспала почти 4 тысячи лет. Что касается той армии, что она создала, будучи под контролем Карнесса — Фетт уничтожил все следы разумной жизни на планете, включая базу Мандалорцев, и ковчег вместе с Селестой оказался погребенным под обломками. 

 

Эпоха Империи Палпатина

Спустя всего каких то 4 тысячи лет Тарис снова был заселен после бомбардировки его Дартом Малаком. Ракгулы к тому моменту считались вымершими. В это же время Дарту Вейдеру доложили, что на Джеббле найдена некая «Коробка Джеббла»  

Вейдер прибыл на Джеббле и открыл ковчег, где находилась Селеста Морн, живая и здоровая, проспавшая в ковчеге почти 4 тысячи лет. После разговора с Вейдером, Морн в ярости напала на него. Причиной тому было то, что Ситхи уничтожили Республику, а не Мандалорцы. Дух Муура всячески хотел, чтобы талисман перешел к Вейдеру. Вейдер же хотел сделать Селесту своим учеником, на что Муур сказал, что она не  освободится от талисмана, пока не умрет. Так завязалась долгая дуэль.  

Морн воспользовалась талисманом, дабы превратить всех штурмовиков, сопровождавших Вейдера, в Ракгулов, тем самым обратив численное превосходство Вейдера себе на пользу. Вейдер, осознавая, что проиграет этот бой, бежал с Джеббле, оставив Селесту наедине с разъяренным духом Муура. Селеста же считала, что эта планета станет идеальной тюрьмой для Карнесса и ее самой, как источника чумы. 

Спустя 19 лет после этого инцидента, Вейдер вспомнил про Селесту и решил проверить жива ли она, и в случае ее смерти  завладеть Талисманом. Он послал на планету несколько разведывательных челноков, которые разбились еще до приземления. Селеста обратила пилотов в Ракгулов. Получив сообщение о том, что развед-группа была уничтожена, Вейдер послал сообщение по каналам повстанцев о том, что на Джеббле хранится секретное оружие Империи. На исследование планеты отправились герои Повстанцев — Люк и Лея. К тому времени уже павшая на Темную Сторону Селеста атаковала их. 

Обновление ЛОРа: Возникновение Чумы Ракгулов

Муур же решил, что Люк и Лея вполне сойдут для его планов порабощения галактики и, спрыгнув с шеи Селесты, направил Талисман к ним. Селеста, наконец освободившись от контроля, осознала, что она должна остаться сдерживающей силой для Карнесса. Она схватила талисман и надела его себе на шею, тем самым спасая Люка и Лею от порабощения. Поняв, что больше здесь искать нечего, Люк и Ля улетели прочь. Селеста же захватила себе в распоряжение один из челноков и отправилась изучать галактику, превратив весь экипаж в Ракгулов. Так чума продолжила жить. 

 

Эпоха Наследия

Спустя почти 127 лет После Битвы при Явине, корабль Селесты захватил Звездный Разрушитель типа «Пелеон» «Железное Солнце», после чего она превратила всю его команду в Ракгулов и продолжила дрейфовать по нестабильным гипер-маршрутам Ядра. 

Спустя 10 лет Охотник за Головами и по совместительству джедай Кейд Скайуокер увидел в Силе Селесту и нашел ее корабль, дрейфующим в космосе. «Железное Солнце» захватил корабль Кейда «Майнок», где его и его команду атаковали Ракгулы. После непродолжительного боя Кейд и Эйлин Рей были заражены чумой от укусов. Селеста заключила их в камеру, где собиралась убить их после превращения. Она признала в Кейде потомка Люка и сожалела, что ей придется  прервать его род. Кейд, не собираясь сдаваться, использовал свои врожденные способности к лечению Силой, и с помощью Темной Стороны излечил себя и Эйлин. Морн, пораженная тем, что умеет Кейд, согласилась помочь ему убить Дарта Крайта. 

Взяв на борт «Майнока»  Селесту, Кейд  отправился на поиски Крайта. Селеста, дав волю Мууру, связалась с Крайтом как Лорд Ситхов и призвала прилететь на планету Хад-Абаддон, где Муур передаст Крайту Скайуокера и излечит того от биологических имплантов Южань-Вонгов. Но предупредил, что если Крайт пребудет не один, то он убьет Кейда и уничтожит Крайта. Крайт прибыл на Хад-Абаддон, но не один, а с тремя своими помощниками: Дартом Малади, Дартом Талоном и Дартом Страйфом. Муур назвал Крайта трусом, но все же решил вылечить его. 

«Ты говоришь, что Ракгулов создает Чума. То есть это болезнь?»

«Скорее магия, но укус или царапина распространяет Чуму, как вирус. Не важно. От этого нет лекарства».

Кейд Скайуокер и Селеста Морн

Связанный Кейд с помощью Силы притянул к себе меч и освободился. Селеста вернула себе контроль, тем самым захлопнув ловушку. Используя численное превосходство Крайта против него самого, она превратила его солдат в Ракгулов. Все штурмовики стали починяться Селесте.  После длительной битвы Крайт был повержен, и Селеста, не в силах сдерживать больше Муура, попросила убить ее. Кейд, поблагодарив Селесту за помощь, активировал свой световой меч и закончил ее страдания, исполнив последнее желание. Ее последними словами были слова благодарности, что Зейн все же прислал ей на помощь кого-то, и это был Кейд. Талисман, оставшись без владельца, тут же прыгнул Кейду на запястье. Муур, обрадовавшись новому носителю, попытался захватить контроль, но был повержен  с помощью особой способности Кейда. Влив в каждую клетку своего тела Силу, Кейд уничтожил Талисман. Так закончилась история с Чумой Ракгулов и ее источником. 

Обновление ЛОРа: Возникновение Чумы Ракгулов

Автор: Markel,

The-Old-Republic.ru




Поделился новостью - помог сайту в развитии!

Теги: ЛОР