Подписавшись на нашу вторую группу, вы поддержите этот сайт!


Новости The Old Republic

Свежие новости о Star Wars: The Old Republic

добавить на Яндекс
Если вы хотите помочь нашему сайту, разместите эту кнопку у себя на страничке или в подписи на форумах. Это не сложно, но очень нам поможет. Спасибо!

Кнопка нашего сайта:





Обновление ЛОРа: Картель Хаттов


Хатты получили новый уровень "известности" в The Old Republic благодаря грядущему дополнению, Rise of the Hutt Cartel. Эти гигантские слизни следили за Республикой и Империей в течение 39 лет, наблюдая и неплохо зарабатывая на конфликте. Сейчас же хатты сделали свой первый агрессивный ход, пытаясь завоевать планету Макеб.

Немного из истории Картеля Хаттов.

От рабства до доминирования


Как и бесчисленное множество других планет, Варл, родная планета хаттов, находилась под властью Великой Ракатанской Империи примерно 28 000 лет до начала Великой Гиперпространственной Войны. На руку завоеванным хаттам сыграла разрушительная чума, лишающая ракатан их силы. Зная о состоянии своих господ, жители Варла восстали против завоевателей. Очень важно заметить, что хатты не стали брать с собой никаких последователей или наёмников. Они сражались самостоятельно.

В конце концов, хатты выгнали ракатанцев с Варла и близлежащих систем, избавив при этом своих бывших господ от владения совершенными технологиями. После победы хатты обрушили свои непомерные аппетиты к власти на галактику, используя украденные корабли и оружие, формируя первую Империю Хаттов.

Обновление ЛОРа: Картель Хаттов


Правление Глуттониуса


На обломках рушащейся Великой Империи Раката появлялась Империя Хаттов. Дотягиваясь до всего, до чего можно, империя, в конце концов, захватила все близлежащие системы. Настал Золотой век для хаттов. Эра была потрачена впустую, ибо вместо продолжения завоеваний, хатты стали нежиться в полученной роскоши.

Однако, пока хатты увеличивали силу и становились всё жаднее, криминальные лорды начали применять захваченное Ракатанское супероружие против друг друга, с жаждой власти уничтожая конкурентов. Результатом стало полное истощение всех ресурсов хаттов. Много планет, включая родную – Варл – бросили из-за дальнейшей непригодности для жизни. Империя Хаттов, в конце концов, пожрала себя изнутри.

Обновление ЛОРа: Картель Хаттов


Давайте заключим сделку!


Выжившие после этого рукотворного апокалипсиса поняли, что их статус важной силы в галактике был утрачен. Их оружие, планеты, ресурсы были уничтожены, а некогда могущественное общество забилось в пещеры. Больше не было завоевателей и командиров. Империя была мертва. Однако появились бизнесмены. Они назвали себя Картелем Хаттов.

И первой целью стал поиск нового мира, нового дома. На глаза самопровозглашенным бизнесменам попался Эвокар, дом примитивных эвокайев. По прибытии, хатты ослепили взор диких племен, посулив им богатства и технологии в обмен на земли. Со временем все земли, которые эвокаи имели в своих владениях, были проданы, и вся планета была в руках хаттов. Эвокар переименовали в Хатту, «Великая драгоценность» на языке хаттов, и из покрытой лесами планеты появилась болотистая пустыня.

Большинство эвокаев рано или поздно были переселены на ближайшую луну, но даже ее они не смогли назвать домом. Эвокаи стали фундаментом, на котором появился Нар Шаддаа, «Сокровище Владений Хаттов». Когда заклейменная цепями рабства раса предстала перед взором Республики, она была встречена с молчанием. Как ни была печальна их участь, рабство их было полностью легальным.

Оттуда же, с нового дома, хатты начали расширять свою империю не через военную доктрину, но через бизнес. Картель, увидев слабость экономики близлежащего мира, внедрял свою «легитимную» добычу руды или начинал сложные бизнес-игры, монополизируя все, до чего он дотянется, захватывая контроль над экономикой и культурой. Подобная практика с Эвокаром в Великую Гиперпространственную войну работала до сих пор.

Обновление ЛОРа: Картель Хаттов


Возврат власти


После долгих лет восстановления своей Империи, Картель Хаттов восстал, чтобы доминировать в галактике. Макеб – это первый открытый военный акт со стороны Картеля за тысячелетие, но мотивы хаттов по-прежнему неизвестны.

Из слов Верховного Канцлера Леонтин Сареш становится ясно, что раньше Макеб был под юрисдикцией Республики: «Мы не позволим хаттам укреплять свои силы за наш счет». Мотивация военных действий Республики вполне понятна. Это будет катастрофой, позволить мирам республики попасть в руки Картеля или Империи. Силам Республики, однако, наверняка придется столкнуться с выбором при освобождении Макеба: сражаться за свободу жителей или принести их в жертву ради высшего блага.

Мотивы Империи же, как обычно, более запутанны. При первом взгляде может быть логичным желание постоять в сторонке, посмотреть, как республиканцы и хатты грызут друг друга. Однако, если судить по примерам работы Имперской разведки на Белсависе или Орд Мантелле, Империя нашла выгоду от грызни обеих сторон, пока те отвлеклись друг на друга, получив способ ослабить обоих оппонентов. А хатты, похоже, нашли в Макебе что-то особенное, и если Империя найдет ответ на вопрос «Что же это?», то сможет получить гораздо больше выгоды.

Только время покажет, что представляет собой восставшая третья сила на галактической арене, и какую угрозу она несет в себе.



Источник: DarthHater.com



Поделился новостью - помог сайту в развитии!

Теги: ЛОР
Комментариев: 538


Сообщение #1 в теме
А что, захватывающе...
2-02-2013, 10:13
Комментариев: 423


Сообщение #2 в теме
Спасибо за статейку.
2-02-2013, 13:07
Комментариев: 307


Сообщение #3 в теме
Вы не находите Ракатанцев схожими с Римской Иперией?
2-02-2013, 20:53
Комментариев: 538


Сообщение #4 в теме
KhajoDun,Есть немного, а вобще по-твоему, как пишут фантастические романы или ещё какие истоиии? Берут реальные факты из нашей жтзни и просто адаптируют под свою среду, вон, те же протэане из Масс Эффект - тоже великая расса, которая канула во мрак предоставив потомкам технологии.
Но меня больше поразила фраза «легальное рабство», как такое вобще возможно?

А вобще очень необычно, не конкретно тематика с хаттами, а сами звёдные воины - ведь какую нужно иметь фантазию дабы создать целую историю равную нашей, земной, распростёртой на несколько тысяч лет, и главное - написав свою историю её ещё надо совместить с теми данными, что писал другие авторы, просто титанический труд и главное , получается-то здорово.
2-02-2013, 23:15
Комментариев: 1467


Сообщение #5 в теме
Brotsaid,
У многих древних цивилизаций рабство было легальным. Что тут невозможного?
2-02-2013, 23:26
Комментариев: 104


Сообщение #6 в теме
Неплохое описане, хотябы дает представление о хаттах и о мотивах/планах всех сторон. Не то что убогий и никакущий ролик, который они выложили..
3-02-2013, 13:21
Комментариев: 538


Сообщение #7 в теме
1nsight,ролик нормальный, это ведь только введение, дальше должны по-интереснее сделать
3-02-2013, 16:47
Комментариев: 1508


Сообщение #8 в теме
Оффтоп на форум
5-02-2013, 14:12