Подписавшись на нашу вторую группу, вы поддержите этот сайт!


Новости The Old Republic

Свежие новости о Star Wars: The Old Republic

добавить на Яндекс
Если вы хотите помочь нашему сайту, разместите эту кнопку у себя на страничке или в подписи на форумах. Это не сложно, но очень нам поможет. Спасибо!

Кнопка нашего сайта:





Тактика убийства босса Master and Blaster в Операции The Ravagers.

Storymode

Основная информация

Рекомендация по экипировке

  • Экипировки 186 Dread Master будет достаточно.
  • Здоровье босса:
    • Blaster: 2.47 миллиона (2472310)
    • Master: 108026
  • Энрейдж: Время неизвестно

Добыча

  • 1x Unassembled Resurrected Offhand (192)
  • 1x Random Massassi gear (192, без сетового бонуса)
  • 2x Exonium (материал для крафта)
  • 4 Elite Commendations

Общий обзор боя

Фазы боя:

  • Фаза №1. Сначала в бой вступает сам Blaster. Единственные способности, на которые стоит обращать внимание – это Resonate Explosive Probes и Thermite Rocket Mortar.
  • Фаза №2. В бой вступает Master. Эта фаза демонстрирует такие способности босса, как Fire Wheel of Death, Overpowered Ion Cutter и Rain of Pain.
  • Фаза №3. Начинается, когда Blaster начинает кастовать Rejiggering. Master будет использовать Ion Pulse Wave, в то время как Blaster будет кастовать Ravager Electro-Pulse Nova.

Видео

Основная механика боя

  • Ravager Ultra Scatterblast. Фронтальное умеренное отталкивание всех, кто попал под него. Танк должен развернуть босса в сторону от рейда.
  • Resonant Explosive Probes. Взрывчатки с различной длительностью дебаффа вешаются на четверых случайных игроков. Если вы вступите в чей-то круг, обозначающий висящую на соратнике взрывчатку, взрыв произойдет преждевременно и отбросит вас.
  • Thermite Rocket Mortar. Значительно сокращает возможности для маневров, занимая пространство гигантскими оранжевыми кругами. Если вы вступите в круг, то получите значительный урон. Эта механика усложняет уклонение от Resonant Explosive Probes, висящих на других игроках.
  • Calling the Boss. Активируется, когда у Blaster остается где-то 54% здоровья, или приблизительно на 1мин.10с боя. Это заставит Master Droid вступить в бой.
  • Overpowered Deflection Shield. Этот щит вешается на Blaster или Master, уменьшая получаемый урон на 90%. Поэтому вам следует атаковать босса, на котором нет щита.
  • Fire Wheel of Death. Крутящая огненная АОЕ атака Master Droid, которую он использует против танка. Милишникам стоит быть осторожными.
  • Overpowered Ion Cutter. Потоковый луч, который помимо урона накладывает суммирующийся дебафф, за каждый стак которого урон, получаемый от луча, усиливается на 100%. Кто-то из игроков может встать между лучом и танком, чтобы разделить получаемые стаки.
  • Rain of Pain. Специальная атака Master Droid – босс взлетает и бомбардирует большую часть площадки, на которой находятся игроки. Выбегайте из красных зон.
  • Ion Pulse Wave/Ravager Electro-Pulse Nova. Ion Pulse Wave  - это фронтальная атака Master’а, которая вешает дебафф, который может вам помочь. Благодаря этому дебаффу вы застынете на месте, что позволит вам избежать отбрасывания от Blaster’s Ravager Electro-Pulse Nova. 1 тика способности будет достаточно, чтобы получить дебафф.
  • Self-Destruct. К сожалению, Вы не убьете обоих боссов, так как где-то на 9% здоровья сработает самоуничтожение. Убедитесь, что Вы уперлись спиной в стену, так как отталкивание от самоуничтожения довольно сильное.

Детальная механика боя

  • Ravager Ultra Scatterblast. Ravager Ultra Scatterblast – это довольно большое фронтальное конусное АОЕ, которое часто используется боссом (9с кд). Танкам необходимо держать босса спиной к рейду, что бы АОЕ не проходило по нему.

The Ravagers: Тактика босса Master and Blaster  The Ravagers: Тактика босса Master and Blaster

  • Resonant Explosive Probes. Взрывчатки с различной длительностью дебаффа вешаются на четверых случайных игроков. Если вы вступите в чей-то круг, обозначающий висящую на соратнике взрывчатку, взрыв произойдет преждевременно и отбросит вас. КД на эту способность 25 секунд.

The Ravagers: Тактика босса Master and Blaster

  • Thermite Rocket Mortar. Значительно сокращает возможности для маневров, занимая пространство гигантскими оранжевыми кругами. Если вы вступите вкруг, вам будет нанесен значительный (хоть и не смертельный, в отличии от hardmode). Эта механика усложняет уклонение от Resonant Explosive Probes, висящих на других игроках, т.к. свободного места на площадке будет очень мало. Танкам также следует следить за тем, чтобы они не были отброшены в оранжевые зоны.

The Ravagers: Тактика босса Master and Blaster

  • Calling the Boss. Когда у Blaster’a останется около 54% здоровья, он призовет Master Astromech Droid и активирует переход в фазу 2. Вспомогательному танку нужно будет схватить новоприбывшего дроида.

The Ravagers: Тактика босса Master and Blaster

  • Overpowered Deflection Shield. Blaster и Master поочередно вешают на себя щит, уменьшающий получаемый ими урон на 90%, поэтому вам придется атаковать ту цель, которая не находится под щитом. Босс, укрытый щитом, будет окружен голубым шаром, а также на нем будет бафф щита.

The Ravagers: Тактика босса Master and Blaster

  • Fire Wheel of Death. Это одна из смертельных для милишников способностей Master’a. Все, кто попадут под действие этой способности, получат дот, наносящий большой огненный урон. Используя эту способность, Master Droid будет преследовать основного танка, поэтому если последний имеет какие-либо ускоряющие движение способности, то сейчас самое время их использовать. Кд на эту способность 32 секунды.

The Ravagers: Тактика босса Master and Blaster

  • Overpowered Ion Cutter. Потоковый луч, который помимо урона накладывает суммирующийся дебафф, за каждый стак которого урон, получаемый от луча усиливается на 100%. Кто-нибудь из игроков может встать между лучом и танком, чтобы разделить получаемые стаки. Игрок, заслонивший собой танка, будет получать урон и суммирующийся дебафф, и должен выбежать из луча, как только урон станет слишком большим. КД на эту способность 24 секунды.

The Ravagers: Тактика босса Master and Blaster

  • Rain of Pain. Спустя некоторое время Master и Blaster укроются за щитом и используют способность Rain of Pain, каст которой длится 5 секунд. В конце каста Мастер взлетит в воздух и будет бомбардировать большую часть площадки, на которой находятся игроки (зона, где будет произведена бомбардировка, будет помечена красным). Поэтому игрокам следует как можно быстрее выбежать из красных зон, чтобы их не задели бомбы. У этой способности КД 85 секунд, так что вы вряд ли увидите ее дважды за бой.

The Ravagers: Тактика босса Master and Blaster  The Ravagers: Тактика босса Master and Blaster

  • Ion Pulse Wave/Ravager Electro-Pulse Nova. Эти способности босс начинает использовать лишь на третьей фазе, после применения Rejiggering. Master Droid будет кастовать потоковый фронтальный конус, который называется Ion Pulse Wave. Эта способность вешает на попавших в конус дебафф “Charged”, который примагничивает Вас к площадке, но вместе с тем снижает скорость передвижения на 15%. Танк, который будет отвлекать Master в момент каста, должен будет постепенно поворачивать его вокруг своей оси, чтобы весь рейд получил дебафф.

The Ravagers: Тактика босса Master and Blaster

Благодаря этому дебаффу следующая способность Ravager Electro-Pulse Nova не сбросит Вас с платформы.

The Ravagers: Тактика босса Master and Blaster

  • Self-Destruct. Когда у Blaster’a останется 9% хп, он самоуничтожится, что сильно отбросит вас назад. Поэтому убедитесь, что вы стоите спиной к стене, чтобы не слететь с платформы. 

The Ravagers: Тактика босса Master and Blaster

Стратегия боя/обсуждение фаз

Фаза №1

Основной танк должен отвернуть босса от рейда, и никто кроме танка не должен находиться перед боссом, чтобы не быть отброшенным назад. В этой фазе есть только 3 механики, о которых следует помнить, поэтому в начале бой легок. Не наступайте на оранжевые круги от Thermite Mortar, и если на вас висит зонд, избегайте кругов от способности Resonant Explosive Probe.

Фаза №2

Когда Blaster начнет каст способности Calling the Boss – начнется вторая фаза. У Master’a всего лишь 100к хп, но он постоянно находится под защитой Overpowered Deflection Shield, поэтому вам не удастся нанести ему серьезный урон. Во время каста Overpowered Ion Cutter подготовьте одного или двух ДД, чтобы те снимали луч с танка и получали дебафф Deepending Wound вместо него. Это поможет вашему вспомогательному танку пережить атаку лучом.

Когда вы увидите, что Master начинает каст Rain of Pain, приготовьтесь бежать. У вас есть несколько секунд на то, чтобы выбежать из красных зон, поэтому бомбы не должны нанести никому урон.

В этой фазе боссы все еще используют способности из фазы №1. 

Фаза №3

Как только Blaster начнет каст Rejiggering – начнется третья фаза. Тот, кто отвлекает на себя Master’a в этот момент, должен будет повернуть его к рейду, чтобы все получили дебафф “Charged” от способности Ion Pulse Wave. Этот дебафф замедлит вас на 15%, но в то же время не позволит сбросить вас с площадки способностью Blaster’a “Ravager Electro-Pulse Nova”, которую он будет использовать довольно часто.

Авторство тактики: Dulfy.net

 




Поделился новостью - помог сайту в развитии!