Новости The Old Republic

Свежие новости о Star Wars: The Old Republic

добавить на Яндекс
Если вы хотите помочь нашему сайту, разместите эту кнопку у себя на страничке или в подписи на форумах. Это не сложно, но очень нам поможет. Спасибо!

Кнопка нашего сайта:





 

Гайд по Вечному турниру с тактиками на все 10 раундов. В данный момент установлен на ПТС, дата выхода запланирована на май вместе с обновлением 4.4. 

Участие в Вечном турнире 

Чтобы получить доступ к Вечному турниру, вам нужно закончить Главу 9 и потом направиться в Zakuul Platform 6 Cantina. Там вы найдете NPC по имени Dominaire, поговорив с которым вы сможете попасть на Вечный турнир. После того как вы поговорили, используйте консоль, стоящую за ним.

Вы получите Eternal Championship Trophies за еженедельные миссии (6 в неделю), которые имеют привязку к Legacy, так что вы сможете использовать нескольких персонажей, чтобы получить экипировку для одного из них.

Новая 208/216 экипировка и комплекты брони, привязанные к наследию, теперь доступны для покупки за токены.

Гайд по Вечному турниру  Гайд по Вечному турниру  Гайд по Вечному турниру 

Раунд 1 – Arlaia Zayzen

Гайд по Вечному турниру 

  • Здоровье Arlaia Zayen HP: 129К
  • Здоровье Combat Unit AZ-02 HP: 29К
  • Здоровье Medical Unit AZ-01 HP: 33К

Video

Тактика

Сравнительно простой босс. Два помощника, Combat Unit и Medical Unit не будут вас атаковать, но будут увеличивать урон Arlaia и лечить её. Так что вам необходимо убить обоих, прежде чем приступить к Arlaia.

Гайд по Вечному турниру

Arlaia имеет три типа атаки: обычная дистанционная атака, которая наносит 2.5-4К урона за удар, Fragmentation Grenade, которая наносит 6К-13К урона, и Snipe, который наносит урон от 5К до 18К, в зависимости от баффа дроидов.

Раунд 2 – Daruula Grah

Гайд по Вечному турниру

  • Здоровье Daruula Grah HP: 210К
  • Здоровье Trained Iknayid: 37К

Video

Тактика

Daruula появляется с двумя питомцами Iknayid и вызывает их по двое через определенные промежутки времени. Вы можете игнорировать их, потому что Daruula кидает Toxic Grenade, которая накладывает на вас эффект в виде красного круга, затем превращается в желтый круг. После того, как эффект от Toxic Grenade стал желтым, вы можете завести Iknayid в зону поражения, так как они уязвимы к Noxious DoT, который накладывается желтым кругом.

Гайд по Вечному турниру  Гайд по Вечному турниру

Trained Iknayid наносят 400 урона быстрыми ближними атаками. Poisonous Iknayid, которые появляются позже, имеют Poison Bites с уроном 2k за каждый укус. Noxious DoT от желтого круга Toxic Genade наносит 9-12К урона за тик.

Раунд 3 – Gungus Boga

Гайд по Вечному турниру

  • Здоровье Gungus Boga: 189К
  • Здоровье Herald of Zildrog: 23К

Video

Тактика

Вы можете полностью игнорировать Herald of Zildrog и сфокусироваться на Gungus. Когда у Gungus останется 60% здоровья, он прыгнет в середину арены и притянет вас. Затем он начнет массивную AoE-атаку, которая называется Zildrog’s Judgement. Если вы стоите в зоне поражения, то получите 30К урона, что не является смертельным для множества игроков, поэтому вы можете продолжить наносить урон, если хотите побыстрее убить его.

Гайд по Вечному турниру 

Раунд 4 – Conraad and Chompers

Гайд по Вечному турниру

  • Здоровье Conraad: 210К
  • Здоровье Chompers: 112К

Video

Тактика

В этом бою вы не сможете просто быстро убить одного из врагов, потому это приведет в ярость другого и даст ему огромный бафф к урону. Вам нужно, игнорируя Conraad, сначала довести здоровье Chomper до 30%, после чего он начнет регенерировать. Когда это произойдет, Conraad получит баф урона к своим атакам, но также будет получать больше урона от вас. Это даст вам возможность снести большую часть здоровья Conraad, пока Chompers регенерирует свое здоровье до полного восстановления.

После того как Chompers полностью восстановил свое здоровье, вы должны снова сфокусироваться на Chompers, пока он снова не начнет регенерацию. Если вы убьете Conraad до того как Chompers выйдет из стадии регенерации, оба они умрут мгновенно. Однако, если Chompers достиг 100% здоровья и после этого вы убили Conraad, то это приведет в ярость Chompers и скорей всего он вас убьет. Так что расчет времени очень важен в данном бою.

Основные атаки Chompers: Acid Puddle (желтый круг, который затем становится красным), которая наносит 7К за тик, и K’lorslug Slam, которая распространяется красным кругом − из него вам нужно своевременно уходить. Conraad ведет подавляющий огонь конической атакой и использует обычные дистанционные атаки. Также Conraad будет призывать помощников K’lor’slug Larva/Soldie, которые наносят множество быстрых атак с низким уроном и могут быть очень опасны.

Гайд по Вечному турниру  Гайд по Вечному турниру 

Раунд 5 – Lanos

Гайд по Вечному турниру

  • Здоровье Lanos: 210К
  • Здоровье Reprogrammed Skytrooper Shielders: 17К
  • Здоровье Reprogrammed Skytroopers: 7К

Video

Тактика

В данном бою вам необходимо справиться с помощниками, так как Lanos сам по себе слабый противник. Lanos сразу призовет Reprogrammed Skytrooper Shielders, которые сделают его иммунным к любому урону. Используйте отбрасывающие, прерывающие или оглушающие способности на Reprogrammed Skytrooper Shielders, чтобы они перестали ставить щит на  Lanos. Они не умрут сразу, но сфокусируют свои атаки на вас.

Гайд по Вечному турниру

Другая угроза для вас − это Unstable Reprogrammed Skytroopers, которые прыгают к вам и пытаются взорвать. Вам просто нужно избегать их красных кругов, и они взорвут себя сами.

Гайд по Вечному турниру

В заключение появится группа обычных Reprogrammed Skytrooper, с которыми, возможно, придется иметь дело. К счастью, у них не так много здоровья.

Раунд 6 – Breaktown Brawler

Гайд по Вечному турниру

  • Здоровье Breaktown Brawler: 240К
  • Здоровье King Crush: 375К
  • Здоровье Mister Ripper: 375К

Video

 

Тактика

Это один из самых раздражающих боев, в котором вам необходимо держаться на ближней дистанции и при этом получать большое количество урона. Лучше всего использовать колто-станции в этом бою, если вы ранее ими не пользовались. Идея данного бою заключается в том, что все три NPC отражают весь урон обратно, наносимый за пределами их круга. Это обязывает вас держаться на ближней дистанции, если вы хотите нанести какой-либо урон, в противном случае вы умрете от собственных атак.

Гайд по Вечному турниру

К тому же King Crush и Mister не должны находиться близко к друг другу или они впадут в ярость и получат бафф, который дает дополнительные 200% к урону. Если у вас есть DPS/ Tank-компаньон, вы можете послать его убить одного противника, пока вы отвлекаете и стараетесь избежать урона от остальных. В противном случае вам нужно будет бегать вокруг, нанося урон одному противнику, и затем уклоняться, если видите приближение другого, чтобы они не получали баффа к урону.

Brawler сам по себе тоже очень надоедливый. Несмотря на то, что его удары наносят 2.5К урона, он наносит их очень быстро и вешает дебафф, называющийся Brawler Combo, который суммируется до 30 раз. Вам необходимо избегать его, пока вы убиваете Crush и Ripper. Brawler иногда становится неуязвимым, применяя способность Untouchable, которая отбросит вас в конце действия. Если находитесь слишком далеко от него, он также может телепортироваться к вам и использовать Berserker Slam.

После того, как вы убили Ripper или Crush, и у вас есть DPS/tank-компаньон, вы можете послать его отвлечь Brawler, в то время как вы убиваете оставшегося, и вам не придется ждать Untouchable от Brawler. Если произошло так, что Brawler умер первым, то Ripper или Crush впадут в ярость, но они не наносят слишком много урона в этом режиме, так что вы сможете выжить некоторое время.

Раунд 7 – Nocturno & Drake Raven

Гайд по Вечному турниру 

  • Здоровье Nocturno: 210К
  • Здоровье Drake Raven: 378К

Video

 

Тактика

Drake Raven − противник дистанционного класса, перемещающийся по арене с помощью джетпака, и редко использующий Saturation Fire. Однако он кидает в вас оглушающие гранаты, отмеченные красным кругом, и остается на земле, пока они не сработают. Главная цель − убить Drake как можно быстрее, при этом стараться завести Nocturno в зону поражения мин, чтобы оглушить.

Гайд по Вечному турниру  Гайд по Вечному турниру

У Nocturno есть стойка, называемая Perfect Defense, в которой она получает меньше урона, но и передвигается заметно медленнее. Другая ее стойка дает бафф к урону и скорости перемещения. Nocturno будет использовать способность Wild Attack в этой стойке, которая наносит 10К урона и до 25К во время ярости. Вам нужно избегать урона, пока она в этой стойке, и оглушать минами, насколько это возможно.

Если вы не убьете Drake достаточно быстро, то появится множество помощников, которые похитят и станут атаковать вашего компаньона. Если это произойдет, просто убейте G0-ON Abductor и все остальные дроиды взорвутся. Так же, как и враги из раунда 6, они уязвимы только с ближнего расстояния и отражают весь урон обратно за пределами их круга.

Гайд по Вечному турниру

После того как вы убили Drake, Nocturno впадет в ярость, но вы сможете взять Drake’s utility belt. Первая способность позволить вам ставить в любом месте оглушающие мины с временем восстановления 8 секунд. Способность №2 переместит вас с помощью джетпака в другую область. Способность №3 дает сильное 3-х секундное оглушение Nocturno. Во время ярости Nocturno наносит на 200% больше урона, а Wild Attack наносит до 25К урона, так что вам необходимо постоянно оглушать её, чтобы убить. Не используйте способность #4, которая вызовет abductor droids, которые похитят вашего компаньона.

Гайд по Вечному турниру  Гайд по Вечному турниру 

Раунд 8 − Little Gut

Гайд по Вечному турниру

  • Здоровье Little Gut: 414К
  • Здоровье Apprentice Handler: 46К
  • Здоровье Bogwing: 12К

Video

Тактика

Little Gut – это ранкор с двумя атаками, которые вам нужно избегать: Overhead Smash и Terrifying Roar. Обе наносят 20К урона, а Terrifying Roar дополнительно имеет эффект отбрасывания. Overhead Smash – это маленький красный круг, в то время как Terrifying Roar – это длинная прямоугольная AoE атака, пересекающая всю арену.

Гайд по Вечному турниру  Гайд по Вечному турниру

Другая атака Little Gut: Ferocious Slam. Под вами появится желтый круг, который будет следовать за вами. После того, как желтый круг исчезнет, Little Gut прыгнет и оглушит вас, нанеся около 16К урона сильным ударом. Этот удар всегда сопровождается подкидыванием, что может быть неприятно, если за Little Gut находится ловушка. 

Гайд по Вечному турниру
Укротитель Ronum Minkus не принимает участие в бою. Он время от времени поджигает половину арену ловушками. Зажигательная ловушка наносит 2К урона за тик, а электрические ловушки сильно замедляют вас.

Гайд по Вечному турниру

Вам нужно сфокусироваться на ловушках, потому что они могут усилить ранкора (бафф к урону или лечению) и также призвать помощников Bogwing, если не убить их достаточно быстро. Если вы видите, что ловушки применяют бафф на ранкора, то немедленно используйте прерывающие способности.

Гайд по Вечному турниру 

Раунд 9 − Doom Droid

Гайд по Вечному турниру 

  • Здоровье Doom Droid: 488К
  • Здоровье Assault Unit AZ-B: 18К

Video

Тактика

Doom Droid имеет большую атаку лазером, называемую Laser Beam, которая после 2,5 секунд применения наносит массивный урон всем, кто попал под луч, включая вашего компаньона. Она наносит примерно 40К урона, так что ваш компаньон сможет перенести всего две такие атаки. Вам нужно использовать колто-станции в промежутках между двумя Laser Beam.

Гайд по Вечному турниру

Другая атака Doom Droid – это Missile Strike, серия из трех желтых кругов, из которых вы сможете выйти в большинстве случаев.

Гайд по Вечному турниру

Время от времени будут появляться Assault Unit droids. AZ-B будет применять способность Shock Beam, которая замедляет вас и делает легкой мишенью для AZ-A. Они будут преследовать вас и взрываться, нанося больше 50К урона. Вы можете прерывать Shock Beam, отключить дроида способностями или просто убить его. 

Гайд по Вечному турниру  Гайд по Вечному турниру

Последняя ключевая механика – это Pulse Charge. Периодически Doom Droid будет становиться неуязвимым и призовет 4-х Advanced Combat Units, которые будут заряжать узел. У вас будет 20 секунд, чтобы убить всех 4-х дроидов, или Doom Droid перезарядится и убьет вас мгновенно. Каждый дроид имеет 6.6К здоровья, и они находятся достаточно близко к друг другу, чтобы убить часть из них вашими AoE-способностями.

Гайд по Вечному турниру 

Раунд 10 Zotar

Гайд по Вечному турниру

  • Здоровье After Shock: 572К
  • Здоровье Zotar: 252К

Video

Тактика

Фаза 1

Так как это последний босс Вечного Турнира, поэтому его механика будет сложнее остальных. Сначала вы сражаетесь с шагоходом After Shock, у которого есть атака называемая Fury Mortar, наносящая 25К урона и периодически вызывающая 4-х Fire Support Droids. Эти Fire Support Droids постараются навестись на вас своими High Powered Laser, которые наносят около 8К урона. Fury Mortar уничтожает любого дроида или колто-станцию, находящихся в кругу её поражения, и Fire Support Droids также могут убить друг друга. Зная это, вы можете игнорировать Fire Support Droids большую часть боя.

Гайд по Вечному турниру

Когда вы доведете After Shock до 50% процентов здоровья, Zortar выпрыгнет из шагохода; After Shock тем временем будет регенерировать свое здоровье по 1% в секунду. Используйте данное время, чтобы нанести урон Zortar с помощью вашего компаньона. Zortar будет отталкивать вас от себя и получит суммирующийся бафф, который увеличивает урон по целям, находящимся далеко. Его способность Death Field также будет замедлять вас − это то, чего нужно будет опасаться позже. После того, как After Shock восстановит свое здоровье до 80%, Zortar запрыгнет обратно в шагоход, так что у вас будет 30 секунд, чтобы нанести ему урон.

Фаза 2

После того Zortar вернется в шагоход, на протяжении 15 секунд он будет применять способность Focused Laser. Эта атака наносит около 5К урона за тик, и чтобы выжить, придется использовать ваши защитные способности (не забывайте про способность Unity, которая дает 50% поглощение урона), или используйте колто-станции. Другая новая способность – это Gravity Mine, которая притянет вас в центр и замедлит.

Гайд по Вечному турниру  Гайд по Вечному турниру

Доведите шагоход до 50%, и Zortar выскочит вновь. В этот раз вам надо довести его здоровье до 50%, чтобы запустить фазу 3.

Фаза 3

После того, как здоровье Zortar упало до 50%, он прыгнет в середину и начнет применять способность Shocking Finale. Вся арена будет наэлектризована, кроме середины. Электрическое поле наносит примерно 13К урона за тик и довольно опасно. Zortar продолжит отбрасывать вас и может отбросить на электрическое поле.

После того, как шагоход восстановится до 80%, Zortar активирует его автопилот, после чего начнется бомбардировка способностью Fury Mortar вместе с Fire Support Droids. Вам не стоит стоять в центре во время Fury Mortar, так как это не оставит вам безопасного места на арене. Вместо этого используйте это как преимущество, чтобы справиться с дроидами.

Гайд по Вечному турниру  Гайд по Вечному турниру

Последняя фаза немного хаотична, но не займет много времени, так как у Zortar остается не так много здоровья.

Источник: Dulfy.net




Поделился новостью - помог сайту в развитии!