Перейти к содержимому

Меряясь шрамами - небольшой рассказ с Умбары


  • Вы не можете ответить в тему
В теме одно сообщение

#1
Sidewaves

Sidewaves

    Уровень 19

  • Команда сайта
  • 287 сообщений
  • Время: 04:41 AM
67
  • Основной персонаж
    Sidewaves
  • Гильдия
    Imperial Wolves
  • The Red Eclipse

*
Популярное сообщение!

Виш снова пугал новобранца.


Нира наблюдала, как Умбарский коммандос бегло огляделся, чтобы убедиться, что отсек поезда герметичен, затем отдернул край своего рукава, обнажив при этом несколько уродливых рубцов, обвивающих его запястье.

«Получил их сопровождая груз в прошлом месяце. Банши вылетела из ниоткуда, прямо когда мы пересекали каньон.» Он ухмыльнулся, его голос был приглушен забралом шлема. «Ухватила меня за запястье на достаточное время, чтобы яд просочился. Медики говорят, что мне повезло сохранить руку».

 

Меряясь шрамами - небольшой рассказ с Умбары

 

Нира заметила, что новобранец бледен, даже для Умбарца. Он только прибыл из столицы и впервые сопровождал груз Адеганских кристаллов, а Виш совсем не облегчал ему эту участь. Нира хотела было вмешаться в разговор, чтобы Виш отстал от бедного ребенка, но она знала, что лучше не встревать, когда ее напарник уже завелся.

«Конечно, мне повезло больше, чем Юууле. Ты, кстати, ей на замену прибыл. На прошлой неделе у нас произошла стычка с виксианским истязателем и ей досталось больше всех. Она пробудет у медиков по крайней мере неделю. Виш обернулся и указал на лопатку. «Задел меня здесь скользящим ударом. Повезло, что не раздавил мой шлем. Ты когда-нибудь видел виксианского истязателя? По сравнению с ним ранкор выглядит как мышедроид.

Новобранец выдавил из себя смешок и прислонился к контейнеру, его руки дрожали. Нира покачала головой. Если и этот новобранец уйдет, виноват будет только Виш.
Виш усмехнулся и указал на нее своим бластером. «Нира охраняет кристаллы дольше меня. Готов поспорить, что и у нее есть несколько неприятных шрамов».

«Не в настроении, Виш», ответила Нира.

«Да ладно тебе». Он сделал несколько шагов вперед и прислонился к стене рядом с ней. «Расскажи нам историю».

Нира сделала длинную паузу. Она взглянула на новобранца, он смотрел на нее с широко раскрытыми глазами, его лицо было в ожидании. Затем вздохнула, глядя прямо в бледные глаза Виша.

«Ты хочешь историю? Будет тебе история. Я расскажу вам о моем самом первом задании в качестве конвоира. Мы должны были транспортировать кристаллы в порт, через пустотный лес».

«Никто больше там не ездит», - хмуро заметил Виш.

«Это из-за нас. Мы уже были на полпути, когда внезапно заглохли. Новый поезд, в отличном состоянии, и он просто ... остановился.»

 

Меряясь шрамами - небольшой рассказ с Умбары

 

Виш откинулся назад, ничего не сказав. Нира скрестила руки на груди и продолжила.

«Инженер не мог понять, что случилось, поэтому он сошел с поезда, чтобы проверить генератор. Когда он не вернулся через час, мы поняли, что дело дрянь. Мой командир разделил нас на два отряда и отправил на разведку.»

«Как только мы спустились на землю, появилось чувство что здесь что-то не так. Там всегда темно, но тогда было еще темнее обычного. Я едва могла различить свою руку перед лицом. И меня не покидало ощущение что за нами наблюдают.»

«Внезапно мы услышали шорох позади нас. Наш техник взмыл вверх, прямо в воздух. Затем он пролетел двадцать метров и врезался в дерево. Погиб от удара.»

«После этого начался хаос. Что-то рвануло нашего медика назад и он просто ... исчез. Мой командир в панике выстрелил из бластера и я увидела, что воздух мерцает. Похоже, что выстрелы попали во что-то твердое. На полсекунды я увидела существо, это был альфа-слайбекс.

Виш еле слышно выругался. После паузы Нира снова заговорила.

«Я услышала крик командира, а после все просто ... затихло. В один миг моего отряда не стало. Я не знала, что еще делать, поэтому просто побежала. Не останавливалась, пока вновь не взошла на поезд. По пути я споткнулась о то, что осталось от другого отряда.»

«Я пряталась в грузовом отсеке в течение трех дней, прежде чем спасательная команда нашла меня. Они сказали, что весь поезд был покрыт следами когтей и ядовитыми пятнами. Что мне повезло, что я выжила.

Новобранец наконец заговорил хриплым шепотом: "Повезло вам."

 

Меряясь шрамами - небольшой рассказ с Умбары

 

«Вот уже пять лет, как я сплю со включенным светом», тихо сказала Нира. «У всех свои шрамы».

Прозвучал клаксон и поезд дернулся вперед. Виш пошатнулся и ухватился за контейнер.
Они долго молчали, слушая урчание генератора под ногами. Казалось прошла вечность прежде чем Виш прочистил горло.

"Ты думаешь-"

Неожиданный громкий удар над головой заставил всех троих подпрыгнуть. Встревоженный голос заговорил в коммуникаторе Ниры.

«Отряд номер один, штурмовая группа Альянса приземлилась на пятый вагон! Запрашиваем поддержку!»

Виш и Нира смотрели друг на друга, понимая, что это значит. Раз Альянс здесь, то они столкнутся с врагом, намного более смертоносным, чем слайбекс.

Нира нахмурилась, затем подняла бластер новобранца и вложила его ему прямо в трясущиеся руки. «Твой счастливый день, малыш», сказала она, вымучивая улыбку. «Сегодня ты заработаешь свой первый шрам».

 

Здесь обсуждается статья: Меряясь шрамами - небольшой рассказ с Умбары
  • 5

#2
DarthFelus

DarthFelus

    Уровень 6

  • Юнлинг
  • 57 сообщений
  • Время: 03:41 AM
5
  • Основной персонаж
    Fellus
  • The Red Eclipse

Блин, а красиво там. Вот бы дейли-зону на Умбаре.

 

 

 

 

«Сегодня ты заработаешь свой первый шрам».

 

Если бы только шрам  :smi:


  • 0





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать на Форум The-Old-Republic.ru! Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.