Оптимальные характеристики для всех 24 дисциплин с целью максимизации средних значений DPS(урона в секунду), HPS(лечения в секунду) или минимизации DtPS(получаемого урона в секунду) в PVE
Bant, толстый и розовый
Офицер гильдии Psy-Ops на сервере The Harbinger
Актуально для версии игры 5.0.1a
ВНИМАНИЕ! Тема более не будет обновляться.
Абстрактно:
Цель - отыскать такой набор характеристик персонажа, который предоставит лучшие ожидаемые значения DPS/HPS/DtPS для любого задонного бюджета. Чтобы добиться этого, был использован метод тщательного повторяющегося вычесления ожидаемых DPS/HPS/DtPS для кажой из 24 дисциплин на базе средних значений времени. С этим методом становится возможным пройти через все комбинации характеристик, чтобы выяснить ту из них, которая выдает лучший результат. Этот подход фокусируется на сессиях Operations Training Dummy для DPS, профилях среднего урона босса для Танков и методе 3х целей для хилеров.
Обновление от 31 декабря 2016:
Обновление от 02 декабря 2016:
Обновление от 02 декабря 2016, не связанное с обновлением игры и исправления ошибок:
Обновление от 10 августа 2016:
Обновление от 10 августа 2016, не связанное с обновлением игры и исправления ошибок:
Обновление от 1 июля 2016:
Обновление от 1 июля 2016, не связанное с обновлением игры:
Обновление от 9 февраля 2016:
Обновления темы от 9 февраля 2016, не зависящие от игрового обновления 4.1:
Предыдущие изменения:
Введение:
Обновление Knights of the Fallen Empire вышло и с фокусом на истории одновременно принесло огромное количество закулисных изменений, влияющих на одевание персонажа. Добавлено много новых уровней обмундирования, увеличение уровня персонажа на 5, новые пассивные способности для каждой дисциплины, сбор нескольких характеристик в одну, изменения в рейтинге для существующих характеристик(Accuracy i Critical rating) и ввод понятия Super Critical.
Обновление Knights of the Eternal Throne пошло еще дальше и принесло с собой случайную модель одевания. Я не поклонник этого решения, но это закономерно, так как мой интерес к игре в целом довольно долго угасал.
Метод, который я использовал для выявления оптимального обмундирования - постройка математической модели, зависимой от настолько большего числа переменных, описывающих бой в Star Wars The Old Republic, насколько это было возможно. Эта математическая модель была использована для тестирования различных версий обмундирования, и результат, дающий лучшие значения DPS/HPS/DtPS, был зафиксирован как оптимальное значение.
Я способен допускать ошибки, поэтому все указанные здесь значения DPS/HPS/DtPS не следует воспринимать как иситину последней инстанции. Я правда стараюсь последовательно изучать новую информацию и улучшать свои заниня, поэтому числа указанные в этом посте могут измениться при наличии новой информации и исправлений.
Также не будет лишним напомнить, что практически невозможно зафиксировать разницу между наборами обмундирования, имеющими расхождения в 100-200 рейтинга от оптимального, поэтому не чувствуйте себя обязанными собирать строго описанные значения. По факту, результаты модели обычно несколько ниже топовых значений. Поэтому используйте свои личные суждения.