Перейти к содержимому

История одного агента

Творчество

  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 4

#1
Crypto

Crypto

    Уровень 26

  • Рыцарь
  • 506 сообщений
  • Время: 04:37 PM
59
  • Основной персонаж
    Lerr
  • Гильдия
    ReD

Тело рядом хрипит и стонет. Он смотрит на имперского солдата, смотрит на разбитые окна на седьмом этаже, на дерево с обломанными ветвями, смягчившее их падение. Снова на бедолагу рядом, на которого он приземлился и благодаря которому, судя по всему, жив. К нему приходит осознание случившегося, сменяя шок в первые мгновения. За ним боль выбитого плеча, боль сломанных ребер. Он непроизвольно стонет, но оставаться здесь ему нельзя. В подсумках солдата находит стимпаки. Обезболивающее, то что сейчас ему просто необходимо. Вкалывает все, что было, кроме одного. Последний раненому солдату.

- Потерпи, брат, скоро они придут. А мне нужно убираться отсюда.

Забирает винтовку, и стиснув зубы, бегом в лес. Погоня будет и ему нужно сейчас оторваться от нее как можно дальше. О том, что случилось он подумает позже, сейчас главное сбежать, главное выжить.

 

Тайные квартиры, нет, там точно его будут ждать. Команда, корабль, тем более нет. Уже сейчас СИС штудирует его дело, лучшие агенты начнут охоту за ним. Самое время доказать, что он самый лучший. Самое время вспомнить все, что он знал. Главное, убраться с планеты, здесь ему точно не выжить. Если Империя не поймает его своими силами, через сутки его голова станет самой привлекательной наградой среди охотников. А поймать его на Дромуд Каасе не составит большого труда даже этому отребью.

 

Тайник. За городом у него есть тайник. Одежда, оружие, немного кредитов. До него он добирается, когда уже стемнеет. На крышке ящика красуется имперская эмблема. Вправить плечо, переодеться, съесть безвкусную солдатскую консерву. Еще несколько уколов наркотиков, чтобы приглушить боль, чтобы разум был ясный, чтобы не хотеть спать. Имперскую винтовку бросить, слишком заметна – сейчас ему подойдет легкий бластер. Энергоячейки для него в рюкзак. Взрывчатку, консервы, остатки стимпаков, кредиты.

 

Слишком тихо. Он вертит головой, вслушиваясь в темноту, вглядываясь в деревья. Ну конечно, имперский ящик, он сам активировал маячок. Ошибся, как студент первокурсник. Бегом, главное добежать до реки, а там вплавь, течение подхватит его, это единственный шанс уйти. Задерживается ровно настолько, чтобы установить детонатор оглушающей гранаты. Они просто солдаты, они просто выполняют приказ, они такие же граждане Империи, как и он, если конечно он еще гражданин. Но его клятвы защищать этих людей никто не отменял. Да, каким-то образом он оказался вне закона, его будут называть предателем, но себе и своим принципам он останется верен.

 

Он слышит взрыв за спиной, это их задержит. Главное, он добрался до реки. Вода ледяная, это бодрит, это постепенно приводит его мысли в порядок. Это или наркотики, которые наконец-то начинают действовать. Течение реки подхватывает его и несет прочь. Теперь можно расслабиться. Он лежит на спине, а с неба на него смотрят миллиарды звезд. К одной из них ему непременно нужно выбраться с этой такой родной планеты, внезапно превратившейся в его персональный ад.

 

Продолжение следует…

 

pS

 

5 лет говорят нам между событиями сейчас и грядущего обновления. Да, нам конечно расскажут, наверное, что же случилось с нашими любимыми персонажами. Но мне этого мало.  Постараюсь до октября рассказать историю одного агента и мою версию, как он попадет в карбонит. А там, в октябре, узнаем, кто у нас лучше сочиняет, я или БВ =)


  • 3

#2
archTevidor

archTevidor

    Уровень 64

  • Гранд Мастер
  • 4954 сообщений
  • Время: 04:37 PM
469
  • Основной персонаж
    Vinnaka/Lorique
  • Гильдия
    Gizka/Titans
  • Darth Malgus

Не читал, но идею поддерживаю.


  • 0

Forgotten Legend


#3
Crypto

Crypto

    Уровень 26

  • Рыцарь
  • 506 сообщений
  • Время: 04:37 PM
59
  • Основной персонаж
    Lerr
  • Гильдия
    ReD

Он задремал. Вязкий вкус во рту капсулы с энергетиком не помогли, сон ему был просто необходим. А сейчас на него смотрит дуло бластера и, наверное, два глаза за характерной мандалорианской прорезью шлема. Он замечает, что бластер стоит на оглушающем режиме. Надкусывает капсулу, главное, чтобы выдержало сердце. Резко пытается вскочить на ноги и, естественно, получает заряд себе в грудь. Прежде, чем отключиться, он чувствует, как его организм начинает в промышленных масштабах вырабатывать адреналин.

 

Он приходит в себя, когда мандалорианец пытается связать его. Капсула подействовала. Сердце бешено колотится и уже начинает болеть в груди. Главное, он в сознании. Главное, что он может выхватить бластер охотника у того из кабуры, два раза надавить на курок и уже когда обмякшее тело свалится на землю, надавить третий, контрольный, в голову. Перед глазами все плывет, в ушах звенит, но он жив, свободен и может принять антидот. И уже потом понять, что бластер так и остался в оглушающем режиме, и что наемник жив.

 

Она проснулась от того, что все ее тело окоченело. Она голая, ее руки связаны за спиной, и веревка больно въелась в ее запястья. Она лежит на земле, на улице. Ее броня снята с нее, ее оружие, ее байк в стороне от нее, возле небольшого костра, прикрытого тентом. Ее, еще недавно, жертва, а кстати, недавно ли? Сколько прошло времени? Ее жертва сидит, ест какую-то консерву и роется в ее же датападе. У него синяя кожа, в его красных глазах отражаются языки пламени. Черные нестриженные волосы взъерошены, как у подростка. Да он и сам выглядит еще совсем мальчишкой.

- Ты пришла в себя. – Не обращая на нее внимание констатирует чисс. – я воспользовался твоим датападом. М-м-м… За мою голову я смотрю уже назначили кругленькую сумму. И лучшая из лучших, первой, меня выследила. Или это была случайность? Серьезно, как ты меня нашла?

- Верни мне мою одежду! – она пытается сесть, подобрать ноги под себя, хоть как-то прикрыться.

- Защищеннее ты себя все равно не почувствуешь, ты голая. – уголок его губ трогает улыбка. – В досье на меня ничего не сказано, да, про то, что я один из лучших выпускников Имперской разведки? Весь тот сброд, что называет себя охотниками на Дромунд Каас вместе взятый меня не остановит. И голая ты, потому что у меня не было времени разбираться в твоих доспехах, что там просто одежда, а что может меня убить. Быстрее и безопаснее было тебя раздеть.

- Для агента ты слишком много болтаешь. – она говорит сквозь зубы. Постепенно гнев внутри нее начинает закипать и ее мозг уже придумывает десятки способов убить этого наглеца. За мертвого тоже платят, пускай меньше, но теперь это уже не имеет никакого значения.

 

 

- Есть какая-то информация?

- Нет, мой лорд. Мы оповестили всех охотников за головами на планете, ему от нас не скрыться. С планеты он не уйдет, каждый корабль вылетающий с Дромунд Кааса проходит тщательнейший досмотр. Мы его поймаем, это вопрос времени.

- Запомните, лейтенант, от этого зависит ваша жизнь. Не разочаруйте меня.

 

Лейтенант торопливо встает из-за стола и покидает кабинет. В комнате остается сидеть лорд ситхов, забрак. Красное лицо, черные татуировки, рыжие глаза. Черные волосы на затылке собраны в тугой пучок. Сит обеспокоен. Он чувствует, что с этим агентом что-то не так. Зачем было убивать члена совета в цитаделе, в центре Каас Сити? Нет, диверсия Республики, хорошо, но тогда почему он скрываясь не убивает имперских солдат? Стреляет только на оглушение. Бред какой-то.


  • 1

#4
Crypto

Crypto

    Уровень 26

  • Рыцарь
  • 506 сообщений
  • Время: 04:37 PM
59
  • Основной персонаж
    Lerr
  • Гильдия
    ReD

Действующие лица.

 

Агент. Настоящего имени не известно. После последних событий предпочитает называть себя Крипто

Скрытый текст

 

Лорд ситхов. Забрак по имени Аагхар. Занимается расследованием убийства члена совета. 

Скрытый текст


  • 0

#5
Crypto

Crypto

    Уровень 26

  • Рыцарь
  • 506 сообщений
  • Время: 04:37 PM
59
  • Основной персонаж
    Lerr
  • Гильдия
    ReD

- Это вы отдали приказ, взять его живым или мертвым?

- Да, мой лорд.

- Отменить. Он нужен мне живым.

- Как прикажете, мой лорд.

Аагхар чувствует себя неуютно. Его желтые глаза смотрят сквозь главу разведки, мозг усердно работает, обрабатывая всю полученную утром информацию. А теперь вот визит Ланы Бенико, с этим беглым агентом явно что-то не так.

- Мой лорд, в архивах практически полностью отсутствует информация про этого агента. А то, что есть, я уверен, фальсификация. Прошу прощения за мою дерзость, я подумал, если вы лично заинтересовались этим делом, возможно, вы знаете больше, чем наши архивы? – Агхар подбирает каждое слово, прежде чем его произнести, взвешивая все за и против. – С кем мы имеем дело на самом деле? Я не могу поверить, что агент, в одиночку, мог убить члена совета. Мы продолжаем просматривать записи холокамер, допрос свидетелей, персонала.

- Он мог убить его в одиночку и после этого выйти через парадный вход, оставив за собой горы трупов. И никто бы его не остановил. – Лана говорит быстро, в ее голосе сквозит раздражение и нетерпимость. – Это убийца, которого тренировали убивать джедаев. Возможно, лучший убийца, который когда либо был у Империи. И сейчас я хочу знать, что заставило его убить одного из нас, и почему он ограничился одной смертью. Почему он не трогает солдат?

- Я задаюсь теми же вопросами. Обещаю, мы возьмем его. С планеты ему не улететь. Я лично возглавлю операцию по захвату, как только мы найдем его след.

- Просто найдите его, это вопрос безопасности всей Империи. Найдите и сообщите мне.

Он замечает резкость в ее движениях, когда она покидает его кабинет. Лана даже не пыталась скрыть своего раздражения. Дело становится все интереснее. С чем же таким он столкнулся, если сама глава разведки навестила его лично.

 

 

 

 

Она нежится в мраморной ванне инкрустированной золотом, напольной водой смешанной с молоком. Кругом на полу стоят свечи, разбросаны лепестки цветов. Огромный зеркальный потолок, чтобы она могла купаясь, любоваться своей красотой. Чуть поодаль туалетный столик с маслами, благовониями и лазерным мечом, так, что бы она могла потянуться к нему Силой, в любой момент. Новоиспеченный член совета не может позволить себе расслабиться полностью, не на Дромунд Каасе.

Она тогрута. Ясные голубые глаза на совсем еще юном красном личике. Аккуратный нос, слегка выделяющиеся скулы. Белая характерная татуировка на лице. Прекрасно сложенное подтянутое молодое тело скрывающиеся в белезне воды. Девушка любуется своей ножкой, высунув ее из воды и натирая мягкой мочалкой.

- Госпожа, - в комнату заходит служанка. – К вам Дарт Аагхар. Хочет лично поговорить о случившемся вчера вечером. Прикажите принять?

- Накрой нам обед. Проводи нашего гостя в столовую. – Девушка с неохотой отрывается от созерцания своей красоты, лениво обратив свой взор на служанку. – Передай нашему гостю, что я скоро выйду к нему.

 

 

 

 

Бактапластыри начинает действовать, боль в плече почти уже не чувствуется, с ребрами все гораздо хуже. За ночь он поспал всего несколько часов. Он измотан, но останавливаться нельзя. Теперь у него есть байк той охотницы за головами. Есть запас еды, медикаментов. Есть датапад и он может следить за новостями. Сегодня утром награда за его труп была снята, теперь он нужен Империи исключительно живым. Это одновременно настораживает и позволяет ему вздохнуть свободнее. По крайней мере они не будут стрелять на поражение.

Официально он давно мертв. Это его преимущество. Новые данные о нем могут мало чего рассказать реального. Преимущество, которое нужно использовать. Сейчас он движется в глубь джунглей. Там есть еще один тайник имперской разведке, по крайней мере должен быть. Сейчас главная цель убраться с планеты. Ему очень нужен его корабль. Корабль, который сейчас наверняка под охраной. Но только на нем он сможет уйти с планеты незамеченным. В голове медленно зреет пока что еще совсем сырой план, как все это провернуть. О том, что произошло вчера вечером он не думает. Правильно расставлять приоритеты. Сейчас главное выжить и покинуть Дромунд Каас.

 

 

 

 

Обнаженная она пришла в себя утром, в джунглях. Ее руки были развязаны, ее одежда и броня не тронуты. Но этот ублюдок оглушил ее второй раз, бросил ее одну в джунглях. Забрал ее оружие, ее байк, ее датапад. Этого унижения она не простит агенту.

Над ее головой зависает корабль. Хорошо, что комлинк встроен в ее шлем и она смогла вызвать свою команду. Ее уже тошнит от этих джунглей, но покидать их рано. Теперь для нее дело чести взять беглого агента первой, сделать это самой.

 

На корабле она узнает, что награда за мертвого беглеца отменена. Это ее расстраивает, но она быстро соображает, что его можно доставить и с простреленными коленями, и, для верности, с парочкой сломанных костей. Мысли о предстоящей месте заставляют ее улыбнуться. И плевать на Гегемонию, плевать, что он тоже чисс, как и она, унижений она никогда и никому не прощала.


  • 0





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать на Форум The-Old-Republic.ru! Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.