Перейти к содержимому

Обновление ЛОРа: Возникновение Чумы Ракгулов


Сообщений в теме: 19

#1
LightSaber

LightSaber

    Уровень 62

  • Администратор
  • 4570 сообщений
  • Время: 10:00 PM
1593
  • Основной персонаж
    Zum'yal
  • Darth Malgus

1390822814_lore-rakghouls.jpg

 

Уже совсем скоро смелые борцы с Чумой Ракгулов смогут отдохнуть, пока не начнется новая волна заражений. И в связи с этим мы решили рассказать вам, как вообще возникла Чума Ракгулов, и какую роль она сыграла в судьбе далекой галактики. Если вы думаете, что Ракгулы существовали только во времена Старой Республики, то вы глубоко заблуждаетесь. Но обо всем по порядку! 

 

И так, для начала я хотел бы поприветствовать всех читателей ресурса The-Old-Republic.ru, так как пишу я эксклюзивно для него. С вами Markel. Многие знают меня по форуму, и не многие по тем временам, когда я пытался писать различные статьи по SW:TOR. Сегодня я хотел бы рассказать о возникновении Чумы Ракгулов как таковой: откуда она возникла, кто ее создатель, и как она распространилась по галактике и прославилась как одна из самых смертоносных болезней. Приступим.

 

Возникновение

 

Те, кто читал комиксы по Старой Республике, наверняка помнят, что первоначально Чума упоминается как «Кошмар Тариса» и на нижних уровнях планеты обитают страшные твари, поедающие мирных жителей. Это не совсем верно. Если углубиться в историю, то нам ясно дают понять, что чума впервые появилась на планете Коррибан, родине ордена Ситхов. Источником же чумы был загадочный артефакт, который носил название «Талисман Муура». Его создателем и первым владельцем был темный джедай Карнесс Муур. Карнесс был одним из 12 джедаев, изгнанных во время Столетней Тьмы на Коррибан, где он стал одним из первых повелителей Ситхов. Как вы уже могли заметить по классам в Старой Республике, возможности Темной Стороны весьма разнообразны, и если Аджанта Полл был мастером фехтования, то другие же были «колдунами». То есть они изучали ситхскую алхимию и магию для создания могущественных артефактов, каким и является Талисман Муура.

 

1390822021_karness_muur.jpg

 

Лорд Ситхов Сорзус Син с помощью алхимии ситхов и магии создала Талисман. Он обладал одним удивительным в то время свойством — превращать неугодных Карнессу людей в Ракгулов! Так и возникла Чума. 

 

1390822018_pzs2.jpg

 

«И чем больше вражеских солдат было на поле битвы, тем больше их

оборачивалось против врага. Их сила станет моей силой. Их умы станут моим умом.

Их плоть станет моей плотью. Никто не шелохнется, пока я не прикажу.

Это то, что обещали Ситхи. Это то, что я сделал реальностью!» - из Кодекса Карнесса Муура

 

Последствия

 

Талисман был утерян после смерти Карнесса. Через некоторое время его нашел отряд Мандалорцев в Подземном Городе Тариса во время захвата его Кассусом Феттом (Для справки, тогда шла Мандалорская Война, в которой воевал Реван и Изгнанница). Так возникла Чума на Тарисе. Мандалорцы постепенно начали превращаться в Ракгулов и со временем болезнь разрослась. Хотя, Ракгулы существовали на Тарисе и до этого, так как талисман находился там очень долгое время. Не зная истинного назначения талисмана, Мандалорцы просто взяли его и планировали отдать для изучения, чтобы понять, что же является источником силы Джедаев. 

 

Талисман был отправлен на планету Джеббле, где находилась точка сбора армии Мандалорцев. В это же время туда была отправлена Мастер-джедай Селеста Морн, которая преследовала Талисман еще с Тариса в компании с джедаем-неудачником Зейном Керриком (Главный герой серии комиксов по Старой Республике). Вместе они отобрали Талисман у мандалорца по имени Пульсифер. Но было уже поздно. Талисман был наделен собственной волей и попытался прицепиться к Зейну. Селеста заслонила своим телом Зейна, и талисман сомкнулся у нее на шее. Так как амулет был не простым, сразу стало понятно, что Карнесс Муур увековечил себя, поместив в него свое сознание, и Талисман будет порабощать носителя. Селеста оказалась стойкой, и долгое время оказывала сопротивление Талисману. Но этого было недостаточно. Огромная точка сбора превратилась в целую планету, населенную армией голодных Ракгулов, которые нападали на своих боевых товарищей, превращая их в себе подобных. В это же время Зейн пообещал Селесте что найдет способ спасти ее от этой участи. Для этого он поместил ее в ситхский артефакт, Ковчег Лорда Дрейпа, где она проспала почти 4 тысячи лет. Что касается той армии, что она создала, будучи под контролем Карнесса — Фетт уничтожил все следы разумной жизни на планете, включая базу Мандалорцев, и ковчег вместе с Селестой оказался погребенным под обломками. 

 

Эпоха Империи Палпатина

 

Спустя всего каких то 4 тысячи лет Тарис снова был заселен после бомбардировки его Дартом Малаком. Ракгулы к тому моменту считались вымершими. В это же время Дарту Вейдеру доложили, что на Джеббле найдена некая «Коробка Джеббла»  

Вейдер прибыл на Джеббле и открыл ковчег, где находилась Селеста Морн, живая и здоровая, проспавшая в ковчеге почти 4 тысячи лет. После разговора с Вейдером, Морн в ярости напала на него. Причиной тому было то, что Ситхи уничтожили Республику, а не Мандалорцы. Дух Муура всячески хотел, чтобы талисман перешел к Вейдеру. Вейдер же хотел сделать Селесту своим учеником, на что Муур сказал, что она не  освободится от талисмана, пока не умрет. Так завязалась долгая дуэль.  

Морн воспользовалась талисманом, дабы превратить всех штурмовиков, сопровождавших Вейдера, в Ракгулов, тем самым обратив численное превосходство Вейдера себе на пользу. Вейдер, осознавая, что проиграет этот бой, бежал с Джеббле, оставив Селесту наедине с разъяренным духом Муура. Селеста же считала, что эта планета станет идеальной тюрьмой для Карнесса и ее самой, как источника чумы. 

 

Спустя 19 лет после этого инцидента, Вейдер вспомнил про Селесту и решил проверить жива ли она, и в случае ее смерти  завладеть Талисманом. Он послал на планету несколько разведывательных челноков, которые разбились еще до приземления. Селеста обратила пилотов в Ракгулов. Получив сообщение о том, что развед-группа была уничтожена, Вейдер послал сообщение по каналам повстанцев о том, что на Джеббле хранится секретное оружие Империи. На исследование планеты отправились герои Повстанцев — Люк и Лея. К тому времени уже павшая на Темную Сторону Селеста атаковала их. 

 

1390822377_kotor_28_01.jpg

 

Муур же решил, что Люк и Лея вполне сойдут для его планов порабощения галактики и, спрыгнув с шеи Селесты, направил Талисман к ним. Селеста, наконец освободившись от контроля, осознала, что она должна остаться сдерживающей силой для Карнесса. Она схватила талисман и надела его себе на шею, тем самым спасая Люка и Лею от порабощения. Поняв, что больше здесь искать нечего, Люк и Ля улетели прочь. Селеста же захватила себе в распоряжение один из челноков и отправилась изучать галактику, превратив весь экипаж в Ракгулов. Так чума продолжила жить. 

 

Эпоха Наследия

 

Спустя почти 127 лет После Битвы при Явине, корабль Селесты захватил Звездный Разрушитель типа «Пелеон» «Железное Солнце», после чего она превратила всю его команду в Ракгулов и продолжила дрейфовать по нестабильным гипер-маршрутам Ядра. 

 

Спустя 10 лет Охотник за Головами и по совместительству джедай Кейд Скайуокер увидел в Силе Селесту и нашел ее корабль, дрейфующим в космосе. «Железное Солнце» захватил корабль Кейда «Майнок», где его и его команду атаковали Ракгулы. После непродолжительного боя Кейд и Эйлин Рей были заражены чумой от укусов. Селеста заключила их в камеру, где собиралась убить их после превращения. Она признала в Кейде потомка Люка и сожалела, что ей придется  прервать его род. Кейд, не собираясь сдаваться, использовал свои врожденные способности к лечению Силой, и с помощью Темной Стороны излечил себя и Эйлин. Морн, пораженная тем, что умеет Кейд, согласилась помочь ему убить Дарта Крайта. 

 

Взяв на борт «Майнока»  Селесту, Кейд  отправился на поиски Крайта. Селеста, дав волю Мууру, связалась с Крайтом как Лорд Ситхов и призвала прилететь на планету Хад-Абаддон, где Муур передаст Крайту Скайуокера и излечит того от биологических имплантов Южань-Вонгов. Но предупредил, что если Крайт пребудет не один, то он убьет Кейда и уничтожит Крайта. Крайт прибыл на Хад-Абаддон, но не один, а с тремя своими помощниками: Дартом Малади, Дартом Талоном и Дартом Страйфом. Муур назвал Крайта трусом, но все же решил вылечить его. 

 

«Ты говоришь, что Ракгулов создает Чума. То есть это болезнь?»

«Скорее магия, но укус или царапина распространяет Чуму, как вирус. Не важно. От этого нет лекарства».

Кейд Скайуокер и Селеста Морн

 

Связанный Кейд с помощью Силы притянул к себе меч и освободился. Селеста вернула себе контроль, тем самым захлопнув ловушку. Используя численное превосходство Крайта против него самого, она превратила его солдат в Ракгулов. Все штурмовики стали починяться Селесте.  После длительной битвы Крайт был повержен, и Селеста, не в силах сдерживать больше Муура, попросила убить ее. Кейд, поблагодарив Селесту за помощь, активировал свой световой меч и закончил ее страдания, исполнив последнее желание. Ее последними словами были слова благодарности, что Зейн все же прислал ей на помощь кого-то, и это был Кейд. Талисман, оставшись без владельца, тут же прыгнул Кейду на запястье. Муур, обрадовавшись новому носителю, попытался захватить контроль, но был повержен  с помощью особой способности Кейда. Влив в каждую клетку своего тела Силу, Кейд уничтожил Талисман. Так закончилась история с Чумой Ракгулов и ее источником. 

 

1390822164_legacy_31_16.jpg

Автор: Markel,

The-Old-Republic.ru

Здесь обсуждается статья: Обновление ЛОРа: Возникновение Чумы Ракгулов


  • 3

#2
Darth Zash

Darth Zash

    Уровень 56

  • Гранд Мастер
  • 3280 сообщений
  • Время: 07:00 PM
1054

 

Источником же чумы был загадочный артефакт, который носил название «Талисман Муура». Его создателем и первым владельцем был темный джедай Карнесс Муур.

Решила тут разгулить про талисман... Оказывается, создал вовсе не Карнесс Муур, а некая Sorzus Syn. Но его первым владельцем действительно был Муур

 

 

Вот...

 

 

 

 

 
  • 1

Witness the potential of perfection meaw.png


#3
Markel

Markel

    Уровень 53

  • Гранд Мастер
  • 2623 сообщений
  • Время: 07:00 PM
222

Источником же чумы был загадочный артефакт, который носил название «Талисман Муура». Его создателем и первым владельцем был темный джедай Карнесс Муур.

Решила тут разгулить про талисман... Оказывается, создал вовсе не Карнесс Муур, а некая Sorzus Syn. Но его первым владельцем действительно был Муур
Вот...

А я так и писал, но Сабер чутка при редактировании изменил)
  • 1

#4
LightSaber

LightSaber

    Уровень 62

  • Администратор
  • 4570 сообщений
  • Время: 10:00 PM
1593
  • Основной персонаж
    Zum'yal
  • Darth Malgus

Darth Zash, а ты дальше читала? =) Так сказать патент за Мурром, А Сорзус исполнителем была. 


  • 0

Кто к нам с LightSaber'ом придет, тот от LightSaber'а и получит.


#5
Yaris

Yaris

    Уровень 1

  • Новичок
  • 4 сообщений
  • Время: 03:00 PM
0
  • Основной персонаж
    Yaskin
  • Гильдия
    BRC Empire Forces

Оч здорово, хорошая статья, для тех кому лень гуглить))


  • 0

#6
Volt

Volt

    Уровень 35

  • Команда сайта
  • 794 сообщений
  • Время: 01:00 PM
274
  • Основной персонаж
    Volti / Vollt
  • Гильдия
    R.I.P SWTOR

Уффф сколько имен. Я аж запуталась сначала, кто, где, с кем и когда. Это все потому, что мои познания вселенной SW укладываются лишь в 6-ку фильмов Лукаса :)

Спасибо большое за кратко и лаконично изложенную информацию. Хочу продолжения истории в TOR


  • 0

#7
Markel

Markel

    Уровень 53

  • Гранд Мастер
  • 2623 сообщений
  • Время: 07:00 PM
222

Для вас старался) Не многие ведь знают полную историю) 


  • 2

#8
Ariox

Ariox

    Уровень 27

  • Рыцарь
  • 554 сообщений
  • Время: 04:00 PM
44
  • Основной персонаж
    Ageho
 Markel нехороший человек  опередил меня,ну да ладно статья хорошая,придраться могу только к тому  что Селеста не была Мастером  (Во всяком случае официально).Она была агентом тенью Завета и её имя быдо стерто из записей ордена джедаев.light_saber_light.gif

Для вас старался

Правда? оо а я то подумал ради шанса получить 60 дней подписки которые LightSaber пообещал особо отличившимся авторам.smi.gif
P.S.И обновите уже комиксы,который раз прошу (если нетрудно конечно).
  • 0
f1624211610959b0.png15419559affa2b70.png
Есть два типа героев:одни спасают мир,другие собственную шкуру.

#9
Darth Zash

Darth Zash

    Уровень 56

  • Гранд Мастер
  • 3280 сообщений
  • Время: 07:00 PM
1054

Darth Zash, а ты дальше читала? =) Так сказать патент за Мурром, А Сорзус исполнителем была. 

Да, просто решила позанудствовать :P


  • 0

Witness the potential of perfection meaw.png


#10
Johniam

Johniam

    Уровень 1

  • Новичок
  • 6 сообщений
  • Время: 06:00 PM
0
  • Основной персонаж
    Carminel
  • Гильдия
    BRC Empire Forces

Спасибо за статью!

Я сам когда то изучал данный вопрос, но остановился на периоде "Новый Орден Джедаев" - все что дальше мне почему то кажется Очень бредовым и чем дальше, тем хуже(начиная с кризиса "Руки Трауна")

Но учитывая что все хорошо закончилось можно не париться по поводу нежелания заниматься эвентом  - остановить окончательно распространение чумы все равно в данном временном отрезке не удастся wink3.gif


  • 0

#11
PROXY 1.0

PROXY 1.0

    Уровень 12

  • Падаван
  • 144 сообщений
-57
Вот не люблю я комиксы про ЗВ! Инфа в них слишком запутанна. И высасывают воображение из пальца! Но пост хороший.
  • -5

#12
Markel

Markel

    Уровень 53

  • Гранд Мастер
  • 2623 сообщений
  • Время: 07:00 PM
222

Вот не люблю я комиксы про ЗВ! Инфа в них слишком запутанна. И высасывают воображение из пальца! Но пост хороший.

Я бы не сказал. Это смотря где читать, и в чьем переводе. Сколько я комиксов по ЗВ прочитал, все там доходчиво объясняется и разъясняется. Ты просто невнимательно читал. А по поводу тайм карты. Полезная вещь, не спорю. но я писал в основном для развития ресурса. Я даже не пытался выиграть в прошлом конкурсе и сейчас не буду. Я сам в состоянии все оплатить) 


  • 0

#13
LightSaber

LightSaber

    Уровень 62

  • Администратор
  • 4570 сообщений
  • Время: 10:00 PM
1593
  • Основной персонаж
    Zum'yal
  • Darth Malgus


P.S.И обновите уже комиксы,который раз прошу (если нетрудно конечно). 

Я пропустил как-то просьбы обновить комиксы =) А что обновлять-то? 


  • 0

Кто к нам с LightSaber'ом придет, тот от LightSaber'а и получит.


#14
Ariox

Ariox

    Уровень 27

  • Рыцарь
  • 554 сообщений
  • Время: 04:00 PM
44
  • Основной персонаж
    Ageho


А что обновлять-то? 

 Добавте последнюю арку про Зейна (Война) называется,чтобы если уж кто заинтересуется не бегали по разным сайтам а здесь читали.

Можно ещё Зарю ордена добавить,но это уже на ваше усмотрение,к эпохе TOR это не относится.

P.S.Я нашел их на http://www.swcomics.ru/.У вас там ссылка тоже есть в разделе.


  • 0
f1624211610959b0.png15419559affa2b70.png
Есть два типа героев:одни спасают мир,другие собственную шкуру.

#15
Markel

Markel

    Уровень 53

  • Гранд Мастер
  • 2623 сообщений
  • Время: 07:00 PM
222

Война унылая. Парочка выпусков и все заканчивается тем, что он со своей "удачей Зейна" спасает руспублику от джедаев перебезчиков и он клевый. 


  • 0

#16
Ariox

Ariox

    Уровень 27

  • Рыцарь
  • 554 сообщений
  • Время: 04:00 PM
44
  • Основной персонаж
    Ageho

Парочка выпусков и все заканчивается тем, что он со своей "удачей Зейна" спасает руспублику от джедаев перебезчиков и он клевый. 

Отчасти соглашусь с тобой,но есть и парочка неплохих моментов.Мне напрмер понравился захват дредноута (Зейн развел их как лохов последних).grin.png


  • 0
f1624211610959b0.png15419559affa2b70.png
Есть два типа героев:одни спасают мир,другие собственную шкуру.

#17
Gandalf

Gandalf

    Уровень 5

  • Юнлинг
  • 41 сообщений
  • Время: 03:00 PM
8
  • Основной персонаж
    Querv'riamet

Отличный пост, как раз интересовался историей Чумы.


  • 0

#18
Elaine

Elaine

    Уровень 24

  • Рыцарь
  • 425 сообщений
  • Время: 11:00 PM
57

Вчера проходила цепочку квестов поискового дроида, в квесте Raid on Arcanum можно наткнуться на саркофаг, из которого вылезает древний ракгул. Табличка рядом гласит, что саркофаг принадлежал Карнессу Мууру :)


  • 0

#19
Mi'tari

Mi'tari

    Уровень 1

  • Новичок
  • 5 сообщений
  • Время: 07:00 PM
0
Очень интересно :)
  • 0

#20
Darth E.

Darth E.

    Уровень 5

  • Юнлинг
  • 48 сообщений
  • Время: 02:00 PM
-5

Присутствие одного из них в списке компаньонов не моего класса очень досаждает. Ракгулы прекрасны и из них можно было сделать идеальное оружие. Но так, как я являюсь сторонником проекта восстановления Тариса, единственно правильный выход - это полное их истребление (два-три десятка можно оставить для экспериментов). Ракгульская чума - одна из любимых сюжетов в истории Тора, всегда нравилась тема эпидемий.


  • 0




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)

Добро пожаловать на Форум The-Old-Republic.ru! Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.