Перейти к содержимому

Dread Palace: Тактика босса Dread Master Calphayus


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1
LightSaber

LightSaber

    Уровень 62

  • Администратор
  • 4569 сообщений
  • Время: 06:22 PM
1588
  • Основной персонаж
    Zum'yal
  • Darth Malgus

Гайд по убийству Dread Master Calphayus, 3-го босса операции Dread Palace
Calphayus находится в правой верхней части дворца (Sanctuary of Eternity).
 

Storymode

  • Добыча: случайный Arkanian релик (не токен), 1 случайный кусок Black Market (нет бонуса сета), 1 Exotic Element Equalizer, 4 Elite Commendations.
  • Здоровье: 1,16 млн. (8 чел.)
  • Рекомендуемое снаряжение: Artifact и выше. Лучше иметь несколько Black Market/Arkanian вещей, чтоб наверняка.

Отличия от сложного режима

  • Фазы 1, 3, 5: нет дебаффа «inevitability», нет смены танков.
  • Фаза 2: появляется светящаяся сфера, указывающая, где команде в прошлом надо посадить Seed of Knowledge, поэтому не требуется связи с командой в будущем.

1382596846_swtor-dread-master-calphayus-

  • Фаза 4: игроки могут войти в те же порталы, что и во 2-ой фазе, т.к. нет дебаффа;  появляются светящиеся сферы, указывающие на 3 кристалла, которые команде в прошлом надо уничтожить, не требуется связь с командой в будущем.
  • Фаза 6: у вас неограниченное количество Seed of Knowledge вместо всего лишь 2-х в сложном режиме. Кажется, вы даже можете использовать некоторые увеличители скорости (наприимер Force Speed)  без потери семечка.

Hardmode
Видео

  • Добыча: Unassembled Dread Forged Boots (рейтинг 178), 1 случайный кусок Oriconian gear  (рейтинг178, нет бонуса сета), 1 Exotic Element Equalizer, 6 Ultimate Commendations, 8 Elite Commendations.
  • Рекомендуемое снаряжение: Underworld/Verpine. Kell Dragon более чем достаточно.
  • Здоровье: 1,71 млн. (8 чел.)
  • Время энрейджа: неизв.

Подготовка к бою
Поделитесь на 2 группы – каждая с танком, хилером и 2 DPS.
 
Фаза 1: 100 - 80%
2 способности, которых стоит остерегаться:

  • Inevitability – массивное фронтальное отбрасывание, вешает дебафф, который моментально убьет вас, если вы получите урон от босса - это механика смены танков, второму танку необходимо сразу  после этого затаунтить босса, чтобы первый не умер. Отверните босса от рейда, чтобы избежать дебаффа на остальных игроках.

1382596890_swtor-dread-master-calphayus-

  • Distorted Perceptions – массивный красный круг под случайным игроком. Выбранный игрок получит ДоТ, наносящий 3 тыс. урона за тик и замедляющий игрока. Все остальные должны держаться от него подальше, особенно те, на ком висит дебафф Inevitability.

1382596910_swtor-dread-master-calphayus-
 

Фаза 2: 80%
На 80% босс получит иммунитет и откроет 2 портала. Голубой портал – прошлое, оранжевый – будущее. Рейд должен разделиться на 2 группы, одна телепортируется в будущее, другая - в прошлое.

1382596858_swtor-dread-master-calphayus-
 

Будущее
Команда в будущем увидит босса и аддов Dread Defiler, применяющих Mass Affliction. Ваша задача №1 – убить аддов до конца каста (15 сек). Вы не сможете убить босса в этой фазе, но если вы опустите уровень его здоровья до 20%, он получит иммунитет к урону и прекратит атаковать группу.

1382596828_swtor-dread-master-calphayus-

 

Ваша цель в этой фазе – найти Dark Growth. Он появляется в одной из 5 точек. На картинке он появился сзади слева.
1382596879_swtor-dread-master-calphayus- 1382596840_swtor-dread-master-calphayus-

 

Как только вы нашли Dark Growth, передайте команде в прошлом его местоположение. Не атакуйте его.
 

Прошлое
Идите в дальний угол комнаты и защищайте Seed of Knowledge от волн аддов, удерживая в то же время босса. Вы можете лечить Seed of Knowledge, если оно получает дамаг.

  • Dread Ravager – адды ближнего боя
  • Dread Corruptor – применяют ДоТы на семечко и исчезают. Не прерываются.
  • Dread Despoiler – применяет молнии на семечко.

1382596880_swtor-dread-master-calphayus-

 

Вам надо поддерживать семечко живым в течение 75 секунд, пока оно не закончит применение Pure Seed. В это время команда в будущем должна сказать вам, где находится Dark Growth.
Как только семечко закончит каст, подберите его и посадите в место, которое вам назовет команда в будущем. Если все сделано верно, вы увидите сообщение «Corruption of Future has ended».

1382596907_swtor-dread-master-calphayus- 1382596857_swtor-dread-master-calphayus-
 

Фаза 3: 80-50%
Как только фаза 2 закончится, игроки должны телепортироваться обратно в настоящее. У босса все еще 80% здоровья, стоит он на том же месте. Танки должны тут же взять его и отвернуть. Фаза 3 идентична первой.
 
Фаза 4: 50%
На 50% откроются те же 2 портала, но в этот раз группы должны поменяться порталами.
 

Будущее

1382596883_swtor-dread-master-calphayus-

 

Продолжайте наносить урон боссу до тех пор, пока он не прыгнет на один из 4-х фонтанов и не ударит по  одному из кристаллов, расположенных на нем. Когда это случится, вам надо будет передать команде из прошлого данные о местоположении фонтана и конкретного кристалла на нем. Местоположение кристалла очень удобно определять по «часам», т.к. расположение кристаллов на каждом фонтане различное.

1382596870_swtor-dread-master-calphayus-

 

Если команда в прошлом уничтожит верный кристалл, босс упадет и снова станет уязвим. У вас будет 30 секунд, чтобы уничтожить нужный кристалл, т.к. неуязвимость босса Dark Empowerment длится 30 секунд и, если каст завершится, вас постигнет неудача. Вам надо будет сделать это еще 2 раза, чтобы закончить фазу.

1382596853_swtor-dread-master-calphayus- 1382596928_swtor-dread-master-calphayus-
 

Прошлое

Ваша задача найти кристалл, на который вам укажет команда в будущем, и уничтожить его. Босс будет досаждать вашей команде, но если вы опустите уровень его здоровья до 20%, он перестанет атаковать вас и получит иммунитет. Вам надо будет сделать это с 3-мя кристаллами, на которые вам укажет команда в будущем.

1382596876_swtor-dread-master-calphayus-
 

Фаза 5: 50-20%
Эта фаза, как и фаза 3, идентична фазе 1.
 
Фаза 6: 20%
Как и в прошлые разы откроются 2 портала, но в этот раз вместо 2-х одинаковых групп хил/танк идет в прошлое (голубой портал), а остальные – в будущее (оранжевый). Вместо танка в прошлое можно отправить крепкого DPS.

Прошлое

Танк/DPS должен найти пирамидку Seed of Knowledge в дальнем углу комнаты позади трона. Затем он должен принести ее к выходу и выйти через портал. Он будет получать урон, пока несет семечко, и скорость передвижения будет уменьшена. Не используйте выход из СС или способности, увеличивающие вашу скорость передвижения, т.к. это приведет к потере семечка.

  • Sorc/Sage могут притянуть его ближе к выходу, сэкономив чуток времени.

1382596854_swtor-dread-master-calphayus-

 

Как только носитель семечка вышел из портала, он должен положить семечко на алтарь рядом с троном. Это приведет к появлению желтого круга в том же месте в «будущем». Скажите остальным игрокам, где именно вы оставили семечко.

1382596918_swtor-dread-master-calphayus-

 

В прошлом есть 2 семечка, но вы не сможете взять второе, если несли первое. Вам понадобится кто-то еще, кто понесет второе.
 

Будущее

Calphayus’у нельзя нанести урон до тех пор, пока носитель не положит семечко на алтарь. Но зато он может нанести урон вам, поэтому танков необходимо лечить. Как только семечко поместили на алтарь, в том же месте в «будущем» появится желтый круг, в который должен будет попасть босс. Подведите его под назначенное место, но сами старайтесь в него не попасть. Желтый круг собьет босса с ног, делая его уязвимым к урону на 10 секунд.

1382596905_swtor-dread-master-calphayus-

 

Всего доступно 2 Seed of Knowledge, поэтому у вас будет в сумме 20 секунд, чтобы убить его. Если вы не успеете – фэйл.



Автор: Dulfy.net

Здесь обсуждается статья: Dread Palace: Тактика босса Dread Master Calphayus


  • 0





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать на Форум The-Old-Republic.ru! Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.