Перейти к содержимому

Dread Fortress: Тактика босса Dread Master Brontes


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1
LightSaber

LightSaber

    Уровень 62

  • Администратор
  • 4569 сообщений
  • Время: 02:50 PM
1588
  • Основной персонаж
    Zum'yal
  • Darth Malgus

Гайд по убийству Dread Master Brontes, последнего босса операции Dread Fortress.

Hardmode 

  • Добыча: Unassembled Dread Forged Chest (рейтинг 178), 2 случайных куска Oriconian gear (рейтинг 178, нет бонуса сета), 1 Exotic Element Equalizer, 6 Ultimate Commendations, 8 Elite Commendations и Volcanic Kell Drake.

1381199766_swtor-volcanic-kell-drake.jpg 1381199787_swtor-volcanic-kell-drake-2.j

  • Рекомендуемое снаряжение: Underworld/Verpine. Kell Dragon более чем достаточно.

Фаза 1 
В фазе 1 есть 3 типа врагов:

  • Left Hand of Brontes
  • Right Hand of Brontes
  • Finger of Brontes

1381199824_swtor-dread-master-brontes-dr
 

The Left и Right Hand of Brontes необходимо отвернуть от рейда, так как они используют довольно неприятный конусный удар, который может снести всю группу, если попадет по ней. Каждая рука появляется снова на противоположной стороне комнаты, если вы нанесете ей определенный % урона (около 20%). Когда они исчезают, они оставляют на своем танке дебафф, вынуждающий танков поменяться друг с другом.

 

Fingers of Brontes должны быть убиты DPSерами как можно быстрее, так как они могут нанести очень много урона (обычно они используют Pulse Beam, наносящий 3 тыс. урона, но если не убить их до того, как закончится действие их баффа, они начнут использовать Focused Beam, который наносит 5-10 тыс. урона за удар). Они появляются в случайных местах, поэтому DPS должны быть внимательны.

 

Разные группы могут по-разному разбираться с Руками. Некоторые наносят им одинаковый урон, поэтому они исчезают одновременно и танки могут сразу поменяться. Другие фокусируют DPS на одной Руке, а когда она появляется заново, танки меняются.

 

Переход

 

Во время перехода под ногами случайных игроков появятся пары щупалец Reach of Brontes, соединенные лучом. Любой, кто попадет под луч, тут же умрет. Стоящие близко к щупальцам будут получать урон от АоЕ до тех пор, пока не отойдут подальше. Во время всей фазы друг за другом появятся 4 пары щупалец.

 

1381199758_swtor-dread-master-brontes-dr
 

Фаза 2
Во время фазы 2 вам необходимо опустить уровень здоровья босса до 50%. Также необходимо следить за 3 вещами:

  • Клив Arcing Assault и смена танков
  • Corrupted Clone’s Laser Blaster и наниты
  • Energy Spheres (вбегайте в них на 15-19 стаках)

Dread Master Brontes имеет фронтальный клив Arcing Assault. Эта способность имеет 2 версии – односекундный применяемый каст и 4-хсекундный потоковый, которые обычно используются по очереди. Односекундный каст не доставит особых хлопот, в то время как потоковый повесит на танка 4 стака дебаффа, увеличивающего входящий урон от босса и вынуждающий танков смениться. Убедитесь, что босс отвернут от рейда иначе рейд получит урон от клива и дебафф от Arcing Assault.

 

1381199838_swtor-dread-master-brontes-dr
 

Corrupted Clones (Клоны Кефесса) будут появляться во время этой фазы, их должен собирать ОТ. Как и сам Кефесс в ТФБ, эти адды применяют конусную атаку Laser Blast, и, следовательно, надо отвернуть их от рейда. Вдобавок, адды вешают на случайных игроков Corrupted Nanites, которые необходимо снимать.

 

1381199824_swtor-dread-master-brontes-dr

 

Примерно на 65% Brontes скажет «Your limitations must be explored»и появятся Energy Spheres. Эти сферы закрепляются на случайном игроке (обычно DPS). Тот, на ком она закрепилась, должен забежать в нее. Но не стоит делать этого слишком рано, пока у сферы не будет, по крайней мере, 15 стаков (но меньше 20) баффа.

 

1381199828_swtor-dread-master-brontes-dr

  • Если забежать слишком рано, то вы получите слишком много урона и скорее всего, умрете.
  • Если позволить сфере набрать 20 стаков, она взорвется, нанося большой АоЕ урон.
  • Если у вас есть защитные кулдауны, которые значительно снижают входящий по вам урон (мародеры/часовые), вы можете забежать в нее рано, но только делайте это подальше от рейда.

Переход на 50%

 

Перед тем, как вы дойдете до перехода на 50% здоровья босса, стоит избавиться от как можно большего количества клонов и сфер, так как они могут вызвать некоторые трудности. Не стойте перед лицом босса, когда начнется переход (он всегда смотрит в определенном направлении) или вы умрете сразу, как только появится луч.

 

Луч Brontes начнет поворачиваться по часовой стрелке. Если под него попадет один из Unshielded D-09 Droids, произойдет большой взрыв, который уничтожит рейд. Ваша задача уничтожать дроидов до того, как луч достигнет их. Эта фаза боя по большей части состоит из гонки DPS.

 

1381199819_swtor-dread-master-brontes-dr

 

Как только луч пройдет полный круг, фаза закончится. Хилеры должны быть готовы поднять уровень здоровья игроков до максимума, так как следующая фаза богата на входящий урон.

 

Фаза 3

 

В начале фазы 3 будет 6 Finger of Brontes в центре и 2 Hand of Brontes по сторонам. Работа танков в том, чтобы взять на себя Руки, в то время как остальные выбирают себе по одному Пальцу и стоят каждый напротив своего (будет проще, если вы заранее распределитесь). Лучше расставить хилеров по одному на каждую сторону, так как при таком расположении они будут доставать до танков, которые держат Руки.

 

Spike of Pain – фиолетовый круг, появляющийся под случайным игроком. Наносит около 10-12 тыс. урона, если не выйти из него. Будьте внимательны, ведь если у вас мало здоровья, и вы не выйдете вовремя из своего или попадете в чужой круг, то можете умереть.

 

1381199776_swtor-dread-master-brontes-dr
 

Fingers of Brontes - каждый должен сфокусироваться на одном Пальце, так как они могут начать использовать Focused Beams, нанося большой урон, если не убить их быстро. Не отходите от них, т.к. они начнут стрелять в кого-нибудь другого. Сначала лучше расправиться с целями MDPS, затем хилеров, а затем RDPS. Таким образом, MDPS смогут помочь в убийстве чужих целей, а хилеры сосредоточатся на лечении.

 

1381199806_swtor-dread-master-brontes-dr
 

Hands of Brontes - танки должны кайтить Hand of Brontes, направляя их кливы на Energy Spheres, которые будут приближаться к остальному рейду. Сферы идут из двух случайных углов комнаты. Будьте внимательны и не направляйте кливы в сторону рейда, так как это приведет к получению рейдом серьезного урона.

 

1381199773_swtor-dread-master-brontes-dr

 

Как только все Пальцы умрут, сфокусируйтесь на обеих Руках. Сферы не прекратят появляться до тех пор, пока обе Руки не будут мертвы и не начнется переход в фазу 4. Поэтому если вы опустите уровень здоровья одной Руки (до 5%) очень рано, вам нечем будет уничтожать сферы на той стороне.

 

Фаза 4

 

Фаза 4 представляет собой фазу софт-энрейджа. Обе Руки появятся снова с низким уровнем здоровья на противоположных концах диагонали комнаты. Танкам необходимо подбежать к ним и взять на себя. Прерывание их способностей приводит к появлению щита вокруг них, который временно защищает вас от стакающегося дебаффа от Brontes. Закончив с Руками, вы перейдете к финальной стадии.

 

1381199791_swtor-dread-master-brontes-dr

 

Как только она начинается, хватайте босса, подводите к стене и держите там.

 

1381199816_swtor-dread-master-brontes-dr

  • Manifest Supremacy – стакающийся дебафф, увеличивающий входящий от босса урон с увеличением количества стаков. Похоже, что наносит урон каждые 5 секунд и на 20 стаках наносит 10 тыс. урона за раз.
  • Под случайными игроками будут появляться фиолетовые круги. Выходите из них.
  • Fire and Forget – выбирает случайного игрока и откидывает, как Стирак в СВ на последней фазе. Танкам надо обратно таунтить босса, как только он откинет кого-нибудь, или цель умрет. В идеале все должны стоять спиной к стене, но из-за фиолетовых кругов станет только хуже.

Ваша задача здесь – убить босса до того, как вы перестанете справляться с последствиями дебаффа.

Источник: Dulfy.net

Здесь обсуждается статья: Dread Fortress: Тактика босса Dread Master Brontes


  • 0





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать на Форум The-Old-Republic.ru! Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.