Перейти к содержимому

Scum and Villainy: Тактика босса Olok the Shadow


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1
LightSaber

LightSaber

    Уровень 62

  • Администратор
  • 4569 сообщений
  • Время: 02:48 PM
1588
  • Основной персонаж
    Zum'yal
  • Darth Malgus
Scum and Villainy: Тактика босса Olok the Shadow


Storymode

Здоровье (режим для 8 человек):

Artillery Droid: 250 тыс.
Assault Droid: 250 тыс
Frontline Droid: 168 тыс.
Recon Droid: 168 тыс.
Shady Customer: 56 тыс.
Underworld Arms Trader: 56 тыс.
Olok the Shadow: 1.27 мил.



Механики и Тактика

Фаза 1. Фаза планирования и покупки дроидов в нужной последовательности.
Фаза 2. Execution-фаза. У вас будет 1 минута на каждый ряд, прежде чем силовое поле откроется и дроиды из следующего ряда вступят в бой.
Фаза 3. Olok выходит из невидимости, и вам придется сражаться с ним и 2-мя аддами, которые появляются каждый раз, когда босс уходит в режим невидимости. Как можно скорее убейте Arms Trader, а с Shady Customer разберитесь, когда босс опять исчезнет.

Бой Olok the Shadow довольно долгий и состоит из нескольких стадий с элементами паззла. Первая фаза довольно легкая и скучная (фаза планирования), но сложность резко возрастает ко 2-ой и 3-ей фазам. Целиком весь бой длится примерно 15-16 минут.

Подготовка

На этой стадии очень важно потратить побольше времени, но тщательно обдумать действия. Перед вами будет большое квадратное поле из ячеек по 4 в каждом из 4 рядов. Каждая ячейка занята одним дроидом. Есть 4 типа дроидов: Recon, Frontline, Assault и Artillery. И Recon и Frontliner имеют 168 тыс. здоровья, а Assault и Artillery – 250 тыс. Количество каждых типов дроидов на поле и их расположение задаются случайно каждый раз.

Scum and Villainy: Тактика босса Olok the Shadow

Время на зачистку каждого ряда на 2-ой фазе составляет 1 минуту. В самом начале в каждом ряду стоят по 4 дроида, но в первой фазе вы будете получать «монеты» на покупку дроидов (покупая дроида, вы убираете его с поля). Всего на рейд выделяется 8 монет, и каждый дроид имеет определенную стоимость.

• Recon & Frontline стоят 1 монету.
• Assault и Artillery стоят 2 монеты.

Таким образом, в первой фазе необходимо выработать стратегию и определить, каких дроидов из каких рядов вы собираетесь убрать, чтобы успешно преодолеть каждый ряд. Вот несколько общих советов, которые помогут вам:

• Не следует оставлять более 2-ух Artillery/Assault дроидов в ряду, иначе вы не успеете убить их до открытия следующего ряда.
• Frontline дроиды имеют мало здоровья, но они могут сильно усложнить прохождение ряда – они наносят довольно много урона и их тяжело перетаунить. Если в ряду стоят пара таких, рекомендуется убрать хотя бы одного.
• Artillery дроидов может кайтить один из танков. Они похожи на первого босса из флешпоинта Lost Island. Они кидают электрические войдзоны на землю, из которых танк может просто выходить.
• Recon дроиды бьют лазером, но с ними довольно легко справиться по сравнению с остальными.
Вот пример возможного расположения дроидов и возможной стратегии:

Ряд        
4 Frontline Assault Artillery Artillery
3 Frontline Frontline Assault Frontline
2 Artillery Frontline Assault Frontline
1 Assault Artillery Frontline Frontline

• 4-ый ряд сгенерировался неудачно, так как там находятся 3 больших artillery/assault дроида. Убираются 1 Artillery и Frontline, таким образом остаются только 2 больших дроида. На этот ряд тратится 3 монеты.
• 3-ий ряд состоит из 3 Frontline и тоже довольно трудный. Убирается 1 Frontline и остаются 2 Frontline Droids и 1 Assault. Довольно рискованно, учитывая, что в 1 ряду осталось 2 Frontline, но с этим реально справиться. Тратим еще 1 монету, остается 4.
• Во 2-ом ряду покупаются оба Frontline, оставляя для боя Artillery и Assault, с которыми легко справиться. Тратим еще 2 монеты, остаются всего 2.
• В 1-ом ряду убираем обоих Frontline Droids, затратили все 8 монет.
В этом случае рейду не повезло, и на поле нет ни единого Recon дроида.

Ряд        
4   Assault Artillery  
3 Frontline   Assault Frontline
2 Artillery   Assault  
1 Assault Artillery    

Фаза 1

Фаза 1 очень простая и по большей части является подготовкой к фазе 2. Рядом с Wealthy Buyer находятся 2 телохранителя. Ему нельзя наносить урон, пока они оба живы. После того, как они умрут, вы сможете атаковать Wealthy Buyer, пока он не исчезнет и не даст случайному члену рейда монету. В режиме для 8-ми человек каждый в рейде получит 1 монету. Вы узнаете, кто получил монету, из красного текста на экране. Повторяйте эти действия 8 раз, пока все 8 монет не потратятся.

Scum and Villainy: Тактика босса Olok the Shadow

Как только вы получили монету, у вас остается немного времени, чтобы потратить ее перед тем, как она исчезнет. Очень важно заранее решить, каких дроидов покупать и пометить их, чтобы все участники рейда видели их.

Монеты тратятся на панели посередине комнаты. На левой стороне доски вы увидите сетку 4*4, где каждая ячейка соответствует ячейкам на поле.

Scum and Villainy: Тактика босса Olok the Shadow

• Желтая иконка означает, что необходимо 2 раза использовать монету на ней, чтобы купить дроида. Такая иконка соответствует дроидам Artillery/Assault. Когда вы нажимаете на нее 1 раз – она становится красной.

• Фиолетовая иконка означает, что для покупки дроида достаточно нажать на нее 1 раз. Эта иконка соответствует дроидам Frontline/Recon. Когда вы нажимаете на нее, она исчезает и купленный дроид появится в вашей комнате и будет помогать вам.

• Правая сторона доски с зелеными иконками показывает, сколько монет вы уже потратили.

Все купленные вами дроиды будут помогать вам в сражении с Bodyguard’ами и Wealthy Buyer’ом. Они не наносят много урона, поэтому нет необходимости решать, каких дроидов покупать сначала.

Как только вы потратите все 8 монет, комната начнет наполняться газом и откроется дверь лифта, позволяя вам спуститься на нижний уровень и вступить в фазу 2.

Фаза 2

Вы готовились к этой фазе в предыдущей, и она представляет из себя небольшую гонку DPS. У вас будет 1 минута на убийство дроидов в ряду. По завершении этой минуты силовое поле, отделяющее вас от следующего ряда, откроется и дроиды из следующего ряда активируются.

Recon и Assault дроиды по большей части неопасны, но Frontline дроиды будут прыгать по площадке и бить случайных участников рейда. Бьют они часто и наносят много урона. Artillery дроид кидает электрический пузырь, но танк может бегать вокруг него, держась подальше от рейда.

Scum and Villainy: Тактика босса Olok the Shadow

Может получиться так, что вы не успеете закончить фазу 2 до появления самого босса, который начнет фазу 3. Будет неплохо, если к этому моменту у вас останется максимум 1 дроид и второй танк сможет взять босса на себя.

Фаза 3

Один из танков держит на себе босса все время, а DPS должны как можно больше времени проводить, убивая его.

Olok исчезает на несколько секунд, и появляются 2 адда. Один из них - Shady Customer, у которого всего 56 тыс. здоровья. Второй - Underworld Arms Trader с 56 тыс. здоровья. Olok сбрасывает агро, когда исчезает, поэтому танк должен как можно скорее взять его снова на себя, когда босс появляется снова.

Scum and Villainy: Тактика босса Olok the Shadow

Underworld Arms Trader должен умереть первым, так как Shady Customer не наносит много урона. С последним вы можете покончить, когда босс снова исчезнет. Адды восприимчивы к эффектам контроля. Не затягивайте с убийством босса, так как будет появляться все больше аддов. С другой стороны, не стоит забывать об аддах, так как они способны убить весь рейд.

Underworld Arms Trader доставляет немного хлопот. Имеет 2 способности, с которыми вы уже сталкивались при сражении с треш-паками.

• Free Sample – AoE пушечный обстрел.
• Final Offer – если долго убивать его, он начнет наносить большой урон случайной цели и сбивать ее с ног.

Hardmode



Здоровье (режим для 8 человек):
Artillery Droid: 312 тыс.
Assault Droid: 312 тыс.
Frontline Droid: 208 тыс.
Recon Droid: 208 тыс.
Shady Customer: 56 тыс.
Underworld Arms Trader: 56 тыс.
Olok the Shadow: 1.56 мил.

Механики и Тактика

Packaged Deal. Assault и Frontline дроиды вешают на рейд стакающийся дебафф Packaged Deal. Если на вас больше 1 стака, то это с большой вероятностью приведет к вайпу.

Единственное изменение, кроме увеличенного здоровья и урона в Hardmode – это механика Packaged Deal. Каждый Assault и Frontline дроид вешает на рейд дебафф Packaged Deal. Нельзя допускать, чтобы количество стаков превысило 1, так как при 2-ух стаках рейду будет наноситься очень много урона. Таким образом, необходимо, чтобы в каждом ряду оставался только 1 Assault или Frontline дроид. Также очень важно убить оставшихся Assault/Frontline в активном ряду как можно скорее, чтобы при открытии следующего ряда вы не получили еще 1 стак от еще 1 дроида.

Scum and Villainy: Тактика босса Olok the Shadow

Пример расположения дроидов и стратегии:

Ряд        
4 Recon Artillery Artillery Recon
3 Artillery Assault Assault Frontline
2 Assault Frontline Frontline Artillery
1 Recon Assault Frontline Frontline

Scum and Villainy: Тактика босса Olok the Shadow

• 1-ый ряд: убираем 2 Frontline дроида, затратив 2 монеты и оставив 1 стак Packaged Deal.
• 2-ой ряд: убираем еще 2 Frontline дроида, опять оставив 1 стак и потратив 2 монеты.
• 2-ий ряд: убираем 1 Frontline и 1 Assault Droid . тратим 3 монеты.
• 4-ый ряд: убираем 1 Recon droid, потратив последнюю монету.
• Такая конфигурация позволяет нам иметь не больше 1 стака дебаффа, и суммарное здоровье дроидов в 1 ряду не создаст помех, чтобы уложиться в 1 минуту (но рейду будет немного трудно в последнем ряду).

Ряд        
4   Artillery Artillery Recon
3 Artillery Assault    
2 Assault     Artillery
1 Recon Assault    


Источник: Dulfy.net
Здесь обсуждается статья: Scum and Villainy: Тактика босса Olok the Shadow
  • 0





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать на Форум The-Old-Republic.ru! Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.