Перейти к содержимому

Дневник Изгнанницы


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 6

#1
Thellarion

Thellarion

    Уровень 46

  • Магистр
  • 1455 сообщений
  • Время: 06:53 AM
132
  • Основной персонаж
    Makra

Предисловие


После событий в "Забытом приюте", Я была изгнана из ордена служителей Анора, в Харад Нур. Мне было запрещено пользоваться посохом и любым колдовством.

27 января 3414 года Третьей Эпохи


Мой путь пролегал через Мглистые Горы и дальше на север, через Ущелье Карад-Рас. Дул неистовый ветер, продирающий до костей, мороз сковал мои пальцы и мне ничего не оставалось, как переждать непогоду. Спустя несколько лиг я обнаружила пещеру, достав клинок я озарила его чертоги зеркальным светом, в пещере было пусто. Пройдя в глубь, я обнаружила костер, спрятавшись за валуном я всматривалась в мрак. У костра лежали двое гоблинов. Они что-то обсуждали на тёмном наречии.

Мне удалось разобрать диалог.
-Чертовы тролли, вечно они голодные. Нужно сходить убить пару путников, не то он нас сам сожрет.
-Кончай трепатся немощь!, - из-за угла показался толстый орк-надсмотрщик. - Было велено затушить костер и вести дозор! Быстро, не то выпущу вам кишки! - Орк повёл носом, - Пахнет человечинкой! - Орк швырнул камень в мою сторону, но промахнулся. Кажется сон сказывается, - сказал орк и удалился.

Один из гоблинов всё же решил проверить опасения орка. Он напал на мой след, за мгновенье до конца кто-то пустил стрелу ему в голову. "Тупые рабы" - проворчал орк. Мне удалось найти ответвление в пещере и там я переждала бурю.

28 января 3414 года Третьей Эпохи


Выйдя поутру из пещеры, я отправилась дальше в Харад Нур. Падал небольшой снежок, ущелье Карад-Рас давило на меня, я чувствовала себя, как в тюрьме, есть только 2 пути. Погрузившись в раздумья я оступилась и покатилась с холма, разбив колено об скалу. <дальше страницы запачканы кровью и чернила размазаны>

После той битвы с уруком я выбилась из сил. Осталось преодолеть Гиблые Топи, а там и дело с концом. Под вечер без опытного проводника было трудно отыскать тропу в этих проклятых болотах. Пришлось совершить привал.

29 января 3414 года Третьей Эпохи


Нынешней ночью мне снились кошмары, мертвецы из болот наблюдали за мной. Я добралась до Ос Гилиата.
Тамошние дунаданы узнали меня и посоветовали поспешно удалиться.

Где мой дом? Который я так давно ищу,
Я скитаюсь по пустыне, я предала
Свой Орден, я возжелала власти.
<текст странным образом не умещается на строке и буквы постоянно меняются местами, так, что прочесть его невозможно>

Я приближалась к северным землям Харад Нура. Я впервые увидела Мумакиллов, но показыватся на глаза людям я не решилась. Ночью меня поймали и заточили в шатре.

14 февраля 3414 года Третьей Эпохи


Они нашли мой дневник, но мне удалось всё вернуть - я сбежала. По уходу из лагеря я нашла странный посох. Он походил на посохи, которые используют эльфы - древко было извилистым, как-будто это раньше было ветвью могучего дерева. Добравшись до побережья Харада, я обнаружила заброшенную эльфийскую гавань. Странно, - подумала я, - разве здесь когда-то жили эльфы? Встав на мелководье я облокотилась на посох. Он начал цвести. Я в мгновенье бросила его и отошла, у меня на запястье остались шипы. Посох зарос всевозможными цветами эльфийских лесов. Я получила посох друидов? Прикоснувшись к нему я почувствовала, что он меняет меня, но как? Внешне ничего не изменялось, но я чувствовала эти изменения. У меня помутнело в глазах и я рухнула на пирсе.

15 февраля 3414 года Третьей Эпохи


Это невероятно, я очнулась, и увидела в отражении, что я формируюсь, как лесная дриада. В мой мозг стали проникать неизвестные мне голоса, на неизвестном языке, но я понимала их и выучила много природных заклинаний. Мои конечности покрылись мягкой листвой, всё тело оплетали корни. Цвет моей кожи становился постепенно бледно-зеленым, глаза меняли оттенок, губы, уши заострились по-эльфийски. Я крайне чутко ощущала всё, что происходит вокруг. Я решила уйти в чащу леса Фангорн, может тамошние Энты помогут мне. Путь предстоял долгий, я подумала как бы сейчас было хорошо стать каким-нибудь животным, чтобы домчаться туда в короткие сроки, <текст внезапно обрывается и на странице отчетливо видны следы когтей>

20 февраля 3414 года Третьей Эпохи


Во мне проснулся дух неведомой мне дикой кошки, я мчалась по пустошам Харада и пересекла Ос Гилиат, дело было к ночи и моё появление никто не мог узреть, однако на следующий день поползли слухи, что у Врага новые приспешники в шкуре зверя. Я добралась до окрестностей Эдораса, я была голодна. Выследив всадника я напала на него, я уже была готова его съесть, но меня что-то остановило. Я почувствовала, что я теряю контроль, я становлюсь зверем, тут же пронеслась стрела по левую сторону от моего уха.

Я рванула в чащу леса Фангорн, там я пыталась освободиться от духа зверя, ничего не выходило. Я нашла родник, испив из него, я почувствовала прилив сил и сама лишилась облика зверя. Я искала Древня, но застала его с двумя хоббитами и белым магом.

1 марта 3414 года Третьей Эпохи


Я осмелилась вернуться в орден, "опять этот путь через мерзлые края". И вот я на подступах к Ривенделлу, зайдя в лагерь Глоина, я была поражена, дварфы радостно приветствовали меня. В толпе кишащих дварфов я увидела Стейна, я не могла выносить его взгляда, и удалилась в палатку у подножия лагеря. Стейн посетил меня буквально сразу, как я вошла. Он сел напротив меня и облокотился на маленький топорик.

-Ну, что старый друг, - сказал он, - эльфы запретили тебе появляться в Эриадоре что же привело тебя сюда?
-Я хочу вернуться в Орден.
-Изгнанников не милуют, - сказал дварф.
-Я знаю, но я попробую, - я достала из-за навеса посох дриад и показала ему.
-Ну, палка, как палка, - сказал он, посох выскользнул из моих рук и сам ударил Стейна в живот.
-Ты чего вытворяешь?! - Стейн был вне себя от ярости и обнажил свою секиру.
-Успокойся, это не я... Этот посох, он особенный.
-И где ты его нашла? - Стейн скривил лицо, - тебе же запретили иметь магические безделушки.
-Он скорей сам нашёл меня, - покосившись на посох, произнесла я.

Пологи палатки снова распахнулись и в проходе появился Акиро, он сразу метнул взгляд на Стейна и не заметил меня.

-Да, мне сказали, что ты тут... - речь его внезапно оборвалась и его взгляд теперь точил меня.
Он буквально подбежал ко мне, и с радостным возгласом "Я так рад тебя видеть!" сжал меня в объятьях.

Акиро сказал, что я должна идти немедленно к владыке Элронду, завидев посох. На том и порешили, они взялись меня сопровождать. Хотя, чего там сопровождать осталось-то две сотни метров. В покоях владыки Кардагор, что-то доказывал владыке в поте лица, стуча кулаком по столу. Как потом выяснилось он требовал вернуть меня. Ночью мы собрали совет. Было решено на время слушания лишить меня посоха, но как только кто-то прикасался к нему, его руку ранили шипы, внезапно выраставшие из древка. Странно, но никто не видел во мне внешних изменений, как в дриаде. Встав со стула, я подошла к зеркалу, но отражение было таким же, как и прежде, иллюзия? На совете присутствовало много Эльфов Хранителей были даже и Охотники, но всех я знала: Кардагор, Аданфан, Нарендил, Айсфор, за столом прятался Крон, я заметила его и подмигнула, он умолял меня взглядом не выдавать, что он там, в ответ я только улыбнулась, Стейн стоял рядом со мной, как всегда облокотившись на свою увесистую секиру. Дварфы, что не могут стоять ни держа ничего в руках? Совет решил, оставить меня пока под наблюдением, и мне было запрещено теперь покидать Ривенделл. Странная штука, не правда ли?

4 марта 3414 года Третьей эпохи


Посох всё-таки решили оставить при мне, но раз в сутки я должна была относить его в покои деревообработчика, он брал куски дерева с него - мой посох удивительным образом восполнял всё отрезанное и выглядел так, будто он пролежал изолированный от внешнего мира всё это время.

5 марта 3414 года Третьей эпохи


На следующий день я решила прогуляться по садам Ривенделла. Вдруг меня что-то позвало на запад и зайдя в конюшню, я нашла довольно не обычного вида кинжал, он был явно не из этих мест, в качестве рукояти была использована кость! Научившись на прошлых ошибках я не стала рисковать своей и без того дриадской задницей. Надев перчатки я попыталась взять кинжал, даже сквозь перчатки я ощутила холод и смерть исходящую от оружия. В тот момент я почувстовала, что за мной следит добрая пара глаз. Резко повернувшись я использовала заклинание "Хватки природы" на то место, где как я думала кто-то был, но корни поймали только пару цветов и кустарник. Чтож, я направилась в покои Элронда, но что-то подсказывало мне, что нужно непременно зайти в Гостевые покои. Дойдя до входа я увидела, что на двери была сколота небольшая часть древесины и явно свежая, дверь была приоткрыта. Покрыв обувь листвой я вошла, в конце коридора я увидела лужу крови, сжав в руках посох я зашла за дверь, в покоях Стейна рылся харадрим, не знаю что он искал и собственно меня это не особо беспокоило, но я его парализовала и он камнем упал на землю с таким грохотом, будто это был тролль. Из соседних покоев прибежали Нарендил и Крон.
-Черт, девочка, да ты его убила! - приставив пальцы к шее сказал Нарен.
-Но, как? Я всего лишь произнесла заклинание парализации, - ответила я.
-Только оно парализовало все органы! Что с тобой чёрт подери в последние дни творится, ты словно идешь по трупам.
За окном мы услышали идущих и видимо пьяных Стейна и Каранира.
-Надо быстро прибрать здесь всё.
Получилось это у нас удивительно быстро, у кровати я увидела погибшее растение, подойдя к нему, я склонилась перед ним и нашептала песню, оно ожило. Благо ребята этого не видели.
-Чувствуете? Что-то странное в воздухе, - сказал Крон.
Растение начало пускать корни, и обвило уже половину палаты.
-Быстрее уходим, Крон найди что-нибудь горючее.
-Не нужно, - сказала я.
В моих руках блеснул посох из него вырвался черный дым и растение погибло. Нарен выстрелил в мой посох, тем самым пригвоздив его к стене, в ответ он получил добрый десяток ядовитых шипов и пал без сознания. Тут прибежал крон с эфирной лампой.
-Эм, а что произошло?
Я указала на посох и торчащую из него стрелу. Крон усмехнулся и молвил.
-Я что-то забыл его предупредить, что лучше на посох не воздействовать со стороны.
-А ничего, что он сейчас может умереть?
-С чего вдруг?
-У моего посоха, всегда летальные меры обороны.
В этот момент в зал вошли Стейн и Каранир, распевая песни они медленно двигались в нашу сторону.
-Эм, гляди-ка кажется у нас гости, - сказал Каранир указывая на жилище Стейна.
-Клянусь головой Балина ты прав.
-Погоди, что-то мне подсказывает, что там явно будет Ферал, - рассмеялся Каранир.
-С чего ты взял?
-У неё природная особенность появлятся на месте неприятностей.
-Пари?
-Скажем, 40 кружек пива.
-Уххх, идет.
Толи Стейну понадобилась реконструкция его "дворца", толи его одолевало желание раскроить кому-нибудь череп, но дверь разлетелась в щепки от его удара с плеча. И представляете что же они увидели? Ну, во-первых это проигранное пари. Во-вторых полный бардак, мертвый харадрим и лежащий без сознания Нарендил, масла в огонь подливал Крон с лампой, мертвое растение необычных размеров и форм и мой пригвозденный к стене посох.
-Я понимаю, что у вас много вопросов, но Нарену лучше к Владыке, - вырвалось из меня.
-Что всё так плохо?
-Ну, я подозреваю, что шипы явно не обычные.
Я достала посох со стены, и мы вышли, видели бы вы как пьяные Каранир и Стейн тащили Нарена через мост.
-Кстати, Стейн, ты ничего не забыл?
-Вечером в таверне, - проворчал качающийся гном.
Но на вечер оказались другие планы, Элронд привел Нарена в сознание. Почти 3 часа мы выясняли отношения. Затем я показала кинжал Владыке. Элронд взял кинжал и порезался об ручку, упавшая капля крови тут же почернела и испарилась.
-Хм, изучение будет проведено завтра. Все свободны.
-А, что же с моей палатой? - выразил свое недовольство Стейн.
-Ах, да, чтож... Пока поживешь с Ферал, - ехидно улыбнулся Владыка.
Гном что-то проворчал на своем родном.
Подойдя к покоям, перед дверью я обнаружила ещё одну кость. Докоснувшись меня посетило видение.
-НЕТ! Не входите! - закричала я повернувшись к компаньонам. В следующую секунду дверь разлетелась в щепки и покои были объяты огнем. Я пала без сознания.
  • 1

#2
Thellarion

Thellarion

    Уровень 46

  • Магистр
  • 1455 сообщений
  • Время: 06:53 AM
132
  • Основной персонаж
    Makra
Эпика писалась в 16 лет, во время игры в LotRO, текст особо не перерабатывался, если увидите какие-то грамматические ошибки, сообщите пожалуйста. Ну, и по традиции - комментируем =)
  • 0

#3
LightSaber

LightSaber

    Уровень 62

  • Администратор
  • 4570 сообщений
  • Время: 06:53 AM
1593
  • Основной персонаж
    Zum'yal
  • Darth Malgus
Прочитал =) Честно, первые три абзаца я втуплял "какого черта в ЗВ делают гоблины и орки" :D
Дневник Изгнанницы же =)
  • 0

Кто к нам с LightSaber'ом придет, тот от LightSaber'а и получит.


#4
Thellarion

Thellarion

    Уровень 46

  • Магистр
  • 1455 сообщений
  • Время: 06:53 AM
132
  • Основной персонаж
    Makra
Вся соль во 2ом посте )
  • 0

#5
LightSaber

LightSaber

    Уровень 62

  • Администратор
  • 4570 сообщений
  • Время: 06:53 AM
1593
  • Основной персонаж
    Zum'yal
  • Darth Malgus
Ну да, я только потом его прочитал) Причем начиналось все верно, достала меч (световой), осветила пещеру... А тут фигак - гоблины =)))
  • 0

Кто к нам с LightSaber'ом придет, тот от LightSaber'а и получит.


#6
Thellarion

Thellarion

    Уровень 46

  • Магистр
  • 1455 сообщений
  • Время: 06:53 AM
132
  • Основной персонаж
    Makra
Ахахахаха... Отредактировал первый пост на предмет явных грамматических и пунктуационных ошибок. Текст стал красивее =D
Надо будет как-нибудь склепать по вселенной SW, но вдохновение ИСЧО не пришло )
  • 0

#7
BorisAgoca

BorisAgoca

    Уровень 1

  • Новичок
  • 8 сообщений
  • Время: 08:53 PM
-1
  • The Leviathan
По-моему, очень смешно. А как бы еще с таким ярким языком и юмором прочитать не только дневник, но и рассказ?
  • 0





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Добро пожаловать на Форум The-Old-Republic.ru! Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.