Подписавшись на нашу вторую группу, вы поддержите этот сайт!


Новости The Old Republic

Свежие новости о Star Wars: The Old Republic

добавить на Яндекс
Если вы хотите помочь нашему сайту, разместите эту кнопку у себя на страничке или в подписи на форумах. Это не сложно, но очень нам поможет. Спасибо!

Кнопка нашего сайта:





 

Пова взяла протянутый ей датапад и ввела название планеты. Зеленый отблеск от устройства залил весь переулок, это напомнило ей о доме. Неясно вырисовывающийся ландшафт Нар-Шаддаа был совершенно не похож на широко раскинувшиеся луга ее родной планеты.

Она передала датапад обратно, свет озарил лицо ее контакта и она смогла получше разглядеть его. Красивое, но утомленное, один из глаз окружал кибернетический имплант. Он что-то набрал несколько раз, предположительно искал Коперо на галактической карте. Она покачала головой.  «Планеты Доминиона всегда отмечаются неправильно. Ты не найдешь их на обычных звездных картах»

Коперо. Небольшой рассказ

 

Он было начал улыбаться, но смог сдержать себя, а затем продолжил изучать содержимое датапада. «Это не обычные звездные карты. Кто твой источник?»

 «Аноним.» Пова с опаской оглядела переулок. «Если, конечно, вознаграждение вдруг не удвоилось?»

 «Удвоилось? Следовало догадаться что новая куртка предаст мне вид богача.» Контакт слегка почесал затылок, но больше ничего не сказав продолжил чтение.

 «Того, что ты мне платишь сейчас вполне хватит чтобы скрыться. Но если я расскажу тебе о своем источнике, ему также придется исчезнуть. Двойное исчезновение, двойная цена.»

 «Скрывайтесь вдвоем. Уменьшает затраты, к тому же намного веселее.» Он поднял глаза, и их взгляды встретились. «Вы же и так это планировали, не правда ли?»

Пова небрежно пожала плечами, затем повернулась, чтобы посмотреть в переулок и избежать его победоносной ухмылки. В этот раз он забыл ее скрыть. «Два человека, вдвое больше еды. Да и останавливаться придется в более приличных местах, чтобы впечатлить ее. Нужно ведь поддерживать репутацию шпионов.»

«Давай так, сначала впечатли меня и я накину сверху еще пятьдесят процентов.»

Пова сделала вид что рассматривает предложение, затем повернулась чтобы встретиться с ним взглядом. «Ее дед служил в Силах экспансии и обороны Чиссов, еще в те времена, когда они впервые заключили договор с Ситхами. Его команде был отдан приказ добыть некий актив, на тот случай если отношения испортятся.»

 «И этот “актив” отвечает тем спецификациям, что я тебе дал?»

 «Санирование пришлось проводить сенсорами дальнего радиуса с курорта в паре километров оттуда, так что своими глазами я не видела. Но да, это он, без вариантов.»

 «Меня это устраивает. Если верить файлам, то на Коперо сейчас всем заправляет семья Митт. Это так?»

Коперо. Небольшой рассказ

 

Пова опять покачала головой. «Их кораблестроительный бизнес пережил тяжелые времена. Семья Инрокини выручила их, инвестировав огромные деньги, так что настоящие хозяева сейчас они. Не то чтобы Митт признавали это, конечно.»

 «Похоже мне придется завести пару друзей среди Инрокини.» Контакт засунул датапад в свое пальто, затем глянул на часы на запястье. «Как вы познакомились?»

Пова даже не пыталась скрыть свое удивление. «Чего?»

«С твоим источником.» Контакт засунул руки в карманы и небрежно прислонился к стене здания позади себя. «Обожаю хорошие романтические истории. Так как ты ее встретила?»

Пова немного нахмурилась, но согласилась. «Мы ехали в одном поезде на Кореллии. Опознали друг друга как шпионов, преследовали друг друга по всему городу, немного постреляли. Ну знаешь, как это бывает, когда встречаешь кого-то похожего на себя.»

"Очевидно нет."

 «В общем, когда боеприпасы кончились и остались только ножи, мы разговорились и выяснили что у нас нет приказов на убийство друг друга, так что мы решили разойтись.» Пова улыбнулась и еще раз проверила переулок, затем повернувшись продолжила. «На следующее утро я сажусь в свой поезд и угадай кого там встречаю, перевязанную почти так же плохо, как и я?»

 «Одинаковый вкус в одежде. Всегда хороший знак.

 «Конечно же пришлось делать вид что мы не знакомы, но бинты были отличным прикрытием и поводом для разговора. Она сказала мне свое вымышленное имя, я свое, мы рассказали друг другу свои вымышленные истории о том, как получили эти травмы. Обе так смеялись, что пропустили свои остановки. Так все и началось.»

Оставив руки в карманах контакт выпрямился и немного повернулся к выходу из переулка. «Кстати, по поводу пропущенных остановок, мне уже пора. К счастью в этот раз это не поезд.» Он коротко, почтительно кивнул и зашагал прочь. Пова тоже повернулась и начала идти в противоположном направлении, но не успела сделать и пары шагов как он вновь заговорил с ней.

«Должно быть это тяжело.»

Она обернулась и увидела, как он смотрит на нее через плечо непроницательным взглядом. Он продолжил. «Разные задания, разные цели, куча секретов. Да вы чуть не убили друг друга, в конце концов.»

Пова на мгновение задумалась. Капли маслянистого дождя начали падать, разбиваясь о металл и стекло вокруг них. «Когда ты знаешь, что это правильно, то делаешь все что потребуется.»

На мгновение контакт уставился в даль, а затем задумчиво кивнул. Дождь усилился, как только он исчез в темноте переулка. Пова повернулась и направилась к своему кораблю, легко просачиваясь сквозь толпу, плававшую в море отполированной дождем дюрастали и мерцающих огней Нар-Шаддаа.




Поделился новостью - помог сайту в развитии!

Теги: