Подписавшись на нашу вторую группу, вы поддержите этот сайт!


Новости The Old Republic

Свежие новости о Star Wars: The Old Republic

добавить на Яндекс
Если вы хотите помочь нашему сайту, разместите эту кнопку у себя на страничке или в подписи на форумах. Это не сложно, но очень нам поможет. Спасибо!

Кнопка нашего сайта:





Разработчики вчера выкатили достаточно объемную запись блога, посвященную новой системе Альянсов. Все переведено и готово к прочтению. Приступайте ;)

 

Будь то развязный астромех, стойкий напарник из расы вуки, амбициозный ученик, сформировать характер которого под силу лишь вам, или любой другой из 40 с лишним компаньонов, встречаемых на просторах Star Wars™: The Old Republic™, мы знаем и любим каждого из них (а особенно хронически недолюбливаемых корабельных дроидов!). Компаньоны всегда были частью наших историй, а в новом дополнении, Knights of the Fallen Empire, мы уделили еще больше внимания им и сюжету. Поэтому вполне ожидаемо, что мы решили привлечь к этому наших любимых друзей (и особенно дроидов!!!).

Knights of the Fallen Empire дала нам уникальную возможность подчеркнуть роль компаньонов в Star Wars: The Old Republic (как с геймплейной, так и с сюжетной точки зрения) и улучшить их поведение и механику, которая с момента выхода игры и до сего момента оставалась неизменной. Таким образом, я бы хотел отнять у вас немного времени и поделиться с вами некоторыми деталями, касающимися изменений и новых функций компаньонов в обновлении 4.0, а также некоторыми нашими идеями, стоящими за этими изменениями.

Цель изменений в системе компаньонов

Пока мы не нырнули с головой в детали, позвольте мне ответить на вопрос «зачем?», чтобы вы знали, что именно толкнуло нас к таким решениям.

Удаление ограничений на использование компаньона

Знакомый сценарий: в своих приключениях вы встречаете нового компаньона. Он кажется вам интересным, забавным или классным, и вы хотите на некоторое время зависнуть с ним... Но оказывается, что его способности совершенно не подходят вашему стилю – и вы уже не вспоминаете о нем. Никогда. 

Одной из наших главных задач было убрать подобные искусственные преграды, мешающие вам играть в обществе любимого компаньона.

Награды за время, проведенное с компаньоном, а не за тонну лести

Другой сценарий: перед вами в диалоге стоит дилемма. Вы знаете, как ответил бы ваш персонаж, но.. рядом стоит компаньон, которому совершенно точно не понравится ваш ответ, а вы не хотите терять его привязанность. Иии.. поэтому вы говорите в точности то, что тот хотел бы услышать.

Так что мы хотели бы позволить вам проходить сюжет и принимать те решения, которые мог бы сделать ваш персонаж, а не компаньон. 

Многогранность и необратимость

Попросту говоря, нам нужно было сделать систему, которая была бы как гибкой, так и необратимой, чтобы поощрить вас принимать более смелые и продуманные решения, и чтобы полностью раскрыть потенциал эпизодического повествования Knights of the Fallen Empire.

Изменения в системе компаньонов:

С выходом обновления 4.0 все компаньоны смогут переключаться между тремя боевыми ролями. На портрете призванного компаньона будет отображаться его нынешняя роль. Роль можно менять в любое время (кроме сражения) нажатием правой кнопкой мыши на портрете и последующим выбором.

После смены роли способности компаньона полностью сменятся на соответствующие его новой роли.

Рассматривая это изменение в рамках нашей задачи по устранению барьеров между игроком и компаньонами, это громадный шаг. Вы – Джедай Консул, чьи мечты покорять галактику на пару с Кайзеном Фессом разбиваются о желание иметь компаньона-хилера? Так скажите же нет этим мучениям!

Помимо устранения преград, это изменение важно и для нашей третьей задачи - повествования. Раз теперь любой компаньон может выполнять любую роль, мы не окажемся в ситуации вроде «мы не можем, чтобы с этим компаньоном случилось что-то плохое, ведь тогда некому будет заменить его».

Снаряжение компаньонов теперь служит исключительно эстетическим целям, а их характеристики увеличиваются в соответствии с уровнем

Это было одним из самых сложных решений, которые нам приходилось принимать, и хотя мы еще считаем его спорным, но мы уверены, основываясь на комментариях игроков, что сделали верный выбор. 

Реальность такова, что скорее часто, нежели редко, необходимость одевать компаньонов служила лишь колоссальной помехой – не говоря уже об аргументе против использования компаньона, - вместо совместных приключений и развития. Недавний эксперимент с 12xp и Epic Story Boost еще сильнее подчеркнули проблему.

Поэтому с выходом обновления 4.0 характеристики компаньонов перестанут зависеть от снаряжения, которое теперь будет влиять лишь на их внешний вид. Это изменение также позволит игрокам использовать для компаньонов немодифицируемые вещи без опасений за их эффективность! Это разделяет стиль и функциональность и дает вам большую свободу выбора в подборе гардероба компаньонов.

Что касается боевых способностей, то у всех компаньонов будут базовые характеристики, которые будут увеличиваться с ростом уровня игрока. Это значит, что вне зависимости от того, кого вы призвали или как давно вы его призывали, все компаньоны всегда будут сражаться как минимум на адекватном уровне.

Примечание: даже если компаньоны и не получают характеристики от снаряжения, вы все же можете сделать их сильнее: Теперь это достигается влиянием, к которому мы вскоре перейдем.

Также мы убираем у компаньонов слоты, которые не меняют внешний вид, ведь вещи в этих слотах станут бесполезны. (Все снаряжение в этих слотах будет снято и отправлено вам почтой). Вот пара примеров того, как все это будет выглядеть:

Представляем систему Альянсов!

Слева у нас любимый всеми корабельный дроид 2V-R8. Раз он дроид, то ни одна деталь из его снаряжения, кроме оружия, на его внешность не повлияет, и поэтому все, что у него останется – это слот под оружие и слот для кастомизации (впрочем, эти два слота останутся у всех компаньонов).

А справа мы видим Ветт. Она является примером наиболее визуально настраиваемого компаньона: такого, который визуально отображает каждый экипированный элемент брони. У Ветт останутся все семь слотов для брони, а также два слота для оружия, ведь она использует сразу два бластера. Но, как вы можете видеть, у нее больше нет слотов для наушника и имплантов, поскольку они не меняют внешний вид ни одного персонажа. 

"Влияние" пришло на смену привязанности компаньонов

С обновлением 4.0 у компаньонов больше не будет характеристики «привязанность», вместо которой они получат «влияние». Привязанность компаньонов, которую игрок уже успел набрать, превратится во влияние в отношении 1:1.

Но в чем разница между привязанностью и влиянием? Что ж, рад, что вы спросили! Сейчас разберемся:

Привязанность – мера того, насколько вы нравитесь вашему компаньону (поэтому оно скачет вверх/вниз, когда вы принимаете решения, которые ему нравятся или не нравятся), тогда как влияние – скорее мера того, насколько сильно ваше воздействие на него. Принимая решения при компаньоне, вы усилите ваше влияние на него вне зависимости от того, нравится ему ваше решение, или нет (поскольку ваш выбор имеет повествовательное влияние на него).

Стоит отметить, однако, что даже если ваше влияние на компаньона усиливается, это совершенно не означает, что вы ему нравитесь или что он согласен с вашими действиями. Даже персонаж, влияние на которого огромно, может презирать вас, давать вам понять это в диалогах и по возможности даже действовать соответствующим образом.

"А как же подарки для компаньонов?" – спросите вы. Хорошие новости! Эта часть все еще действует, только подарки будут также давать очки влияния, а не привязанности. По сути, практически во всех случаях подарки будут давать больше влияния, чем в похожем случае они увеличили бы привязанность. В ценностях подарков мы сделали следующие изменения:

  • Базовое значение ценности каждого подарка увеличено на 33%.
  • У синих (Prototype) подарков ценность увеличена дополнительно на 20%. Теперь синие (Prototype) подарки точно в два раза эффективнее зеленых Green (Premium) и вполовину менее эффективны по сравнению с фиолетовыми (Artifact) подарками.
  • Подарки определенного ранга теперь действуют дольше, прежде чем их ценность начнет падать, а когда она начнет падать, то терять ценность они будут медленнее.

В общем, подарки будут приносить больше пользы, чем раньше, и вы сможете использовать подарки одного ранга дольше, чем прежде. 

Поначалу все эти изменения «влияние vs привязанность» могут показаться странными, но они лучше соответствуют дизайну игры и нацелены на сюжет, что означает, что вашим целям как игрока они будут служить лучше. Также это изменение является шагом в сторону второй цели, особенно вкупе со следующим: 

Влияние напрямую увеличивает силу компаньона

По своей сути, влияние функционирует как «опыт отношений» с компаньоном. По мере усиления влияния на компаньона будет расти ваш ранг влияния. Каждый раз, когда компаньон получает новый ранг, он также получает бонус к характеристике Presence (которая увеличивает урон, здоровье и объем лечения компаньона), а также бонусы к времени выполнения заданий и вероятности крита в командных навыках.

Например, сконвертированные во влияние 10,000 очков привязанности (верхняя граница для старой системы) в точности соответствует 10 рангу влияния, который дает +500 к Presence, 15% бонус к времени выполнения миссий и 5% бонус к Crew Skill Critical.

Также стоит отметить: мы изменили принцип действия Presence, так что теперь каждый пункт этой характеристики дает определенные процентные бонусы, вместо количественной характеристики. Это приводит к двум следствиям:

Увы, низкоуровневые компаньоны с громадным бонусом от Presence больше не будут чрезмерно сильными для своего уровня (честное слово, нам столь же грустно наблюдать это, как и вам, хорошие были времена).

Presence будет заметнее расти на более высоких уровнях.

Удалены начальные бонусы к Навыкам у компаньонов 

Со стартом обновления 4.0 все компаньоны лишатся своих бонусов к навыкам. Конечно, бонусы эти были хороши, поскольку они давали компаньонам определенное разнообразие и глубину, но в итоге они оказались лишь очередным ограничением для игроков. В большинстве случаев оставался один компаньон, который становился «мастером на все руки» и заваливался работой, тогда как остальные сидели без дела.

Усугубило проблему то, что таким «мастером» запросто мог оказаться компаньон, с которым игрок хотел бы бороздить галактику.

Удаление этих бонусов позволит высокоуровневым игрокам получить компаньонов, способных оптимально и параллельно выполнять любые задания.

Новый интерфейс: Окно Companions & Contacts

Ни одна переделка системы не обойдется без нового пользовательского интерфейса, и поэтому я представляю вам окно Companions & Contacts, которое по умолчанию привязано к клавише 'N' (заменив там окно Crew Skills, которое переехало на клавишу 'B'). 

Примечание: Изображение содержит полный список компаньонов Ситха Воина.

Представляем систему Альянсов!

По левой стороне окна расположен список доступных вам сторонников (т.е. компаньонов), рядом с каждым из них индикатор роли, ранг влияния и прогресс до следующего ранга, а также кнопка вызова компаньона. Нажатие на запись в списке открывает боле детальную информацию о персонаже.

Мы планируем доработать это окно и после 4.0, так что не пропустите новости.

(Самые наблюдательные среди вас могли также заметить заголовки "Alert" и "Contact" в самом верху. Эти заголовки относятся к новому дополнению и созданию альянса, об этом поговорим немного позднее).

Knights of the Fallen Empire и опыт организации альянса

Примечание: Здесь я постараюсь /очень постараюсь/ говорить как можно более общими фразами во избежание спойлеров. По крайней мере, скриншоты точно следует скрыть под тегом «спойлер», поскольку они неизбежно содержат спойлеры.

Противостояние мощи Вечной Империи – это задание не для одного человека. Одной из ваших главных задач на время событий Knights of the Fallen Empire станет организация альянса, способного ослабить (или, может, даже сломить) хватку Вечной Империи.

  • Нанимайте компаньонов других классов: По мере усиления альянса, вы встретите многих персонажей, новых, либо старых друзей, включая многих компаньонов из оригинальной истории. В большинстве случаев их можно будет нанять любым классом, хотя не все из них с готовностью забудут старые обиды.
  • Решения, которые имеют значение: В Knights of the Fallen Empire Chapters (и не только) ваши решения, касающиеся альянса, могут в значительной мере повлиять на итог. В зависимости от ваших действий, компаньоны могут отказаться, стать недоступными или даже погибнуть.
  • Новый Флешпоинт Star Fortress: Свяжитесь с местным сопротивлением на шести центральных мирах и помогите им избавить их планеты от орбитальных крепостей Вечной Империи. Заручившись местной поддержкой, вы сможете начать штурм звездных крепостей!

Построение альянса

Построение альянса относится к целой сети контента и сюжетных миссий, дополняющих историю KotFE. Именно в миссиях для альянса вы развиваете ваш союз и его мощь, привлекая к вашему делу новые силы или примечательных персонажей. Новые миссии для альянса будут выходить параллельно с развитием сюжетных глав.

Альянс приходит как часть дополнения Knights of the Fallen Empire. Сперва вам формально представляют ваш альянс и четверых крупных специалистов, лидеров, контролирующих различные аспекты каждой операции. Помимо того, что вы лично можете сделать для усиления альянса, эти лидеры будут периодически отправлять вам уведомления, сообщающие о важных событиях, требующих вашего внимания (в основном эти уведомления крутятся вокруг новых потенциальных рекрутов!).

Большая часть заданий для альянса будет строиться вокруг компаньонов из оригинальных сюжетов и вокруг того, чем они занимались прошедшие 5 лет. Отсюда мы планируем, основываясь на установленных персонажах, строить дальнейшее  повествование и расширять историю альянса по мере развития сюжета Knights of the Fallen Empire.

Миссии для альянса будут в общем случае личными и сфокусированными на персонажах, чтобы дополнить и сбалансировать эпическую часть сюжета глав. В основном это будут знакомства с примечательными личностями и контроль взаимодействий.

Контакты и сторонники альянса

Достойные внимания NPC, встреченные вами по мере развития сюжета, будут отслеживаться в окне "Companions & Contacts" под заголовком "Contacts".

Запись каждого контакта будет представлять краткую биографию и важные взаимодействия между вами и этим контактом. Также у вас будет ранг влияния на каждого контакта. Помощь им различными методами будет усиливать ваше влияние, что в свою очередь может открыть дополнительные награды или сюжетные опции. Вы сможете нанять многих контактов в ваш альянс, а некоторые могут даже стать сторонниками. Сторонники – это те контакты, которые могут вместе с вами участвовать в ваших приключениях (как компаньоны).

Также вы можете использовать быстрое перемещение к любому из ваших контактов с помощью кнопки "Travel to Contact" (если только они не оказались недоступны для сюжетных миссий, например, по причине того, что вы им голову прострелили).

Уведомления альянса

Периодически контакты будут сообщать вам о специальных миссиях, отсылая вам уведомления. Эти уведомления появляются под заголовком "Alerts" в окне Companions & Contacts. Кликнув по записи, вы получите детали сообщения и возможность принять миссию. Когда вы решите начать миссию по уведомлению, вас телепортирует к начальной локации для этой миссии.

Классические диалоги

Контент альянса представлен в формате «классических диалогов», который будет очень знаком фанатам Star Wars™: Knights of the Old Republic™:

Представляем систему Альянсов!

Эти диалоги отличаются своим форматом, а также стилем шрифта, позволяющим визуально отличать их от остальных. Они также отличаются большим акцентом на персонажей, как в сюжетном плане, так и в кинематографическом.

Реплики в классических диалогах, ожидаемо, так же полностью озвучены. Ответы игрока представлены широким списком, написаны полностью, а не кратким содержанием, и не озвучены. Такой формат позволил дать игрокам гораздо больший выбор вариантов ответов, а также более специфические, сложные и тоньше проработанные реакции.

Новый Флешпоинт Star Fortress

Одна из крупнейших арк миссий для альянса, представленных на старте Knights of the Fallen Empire, построена вокруг нового Флешпоинта "Star Fortress". В этой серии боевых задач вам нужно будет наладить контакт с лидерами сопротивления на шести мирах из оригинальной игры (Алдераан, Белсавис, Хот, Нар Шаддаа, Татуин и Восс) и помочь им нанести ответный удар по Вечной Империи, завершающийся финальным штурмом орбитальной Звездной крепости.

Сам по себе Флешпоинт Star Fortress уникален тем, что он использует разные геймплейные подходы, создавая различные вариации при прохождениях. Вариации включают различные бонусные цели и мини-боссов, награждающих игроков влиянием и достижениями. Возможно, вам удастся получить и что-нибудь весьма редкое! 

Star Fortress встречается в двух вариантах сложности – одиночный режим и героический.

  • Одиночный режим для каждой планеты доступен по завершении IX главы, когда игрок получает миссию “Battle for the Stars”. Режим предназначен для одного игрока с компаньоном.
  • Героический уровень сложности для планеты открывается после завершения арки сопротивления для этой планеты. Этот режим предназначен для групп из 2 человек (с компаньонами). Для одного игрока также возможно пройти героический режим, если у него есть высокоуровневый компаньон и влияние на специалистов альянса (поскольку это влияние дает доступ к различным активным объектам в героике, дающим сильные баффы и дополнительные способности).

И вот она – переработанная система компаньонов, классные истории персонажей и новый фантастический Флешпоинт. Это все – часть того, что мы называем Knights of the Fallen Empire, и нам не терпится поделиться ей со всеми вами. 

С нетерпением ждем встреч в игре, и да пребудет с вами Сила!

Мэтт Пуцевич

Дизайнер




Поделился новостью - помог сайту в развитии!