Подписавшись на нашу вторую группу, вы поддержите этот сайт!


Новости The Old Republic

Свежие новости о Star Wars: The Old Republic

добавить на Яндекс
Если вы хотите помочь нашему сайту, разместите эту кнопку у себя на страничке или в подписи на форумах. Это не сложно, но очень нам поможет. Спасибо!

Кнопка нашего сайта:





Разработчики опубликовали новую запись Хроник, повествующую о Шестом Рубеже, военном подразделении Ордена Джедаев. Судьба Шестого Рубежа и Обновление 3.2 тесно взаимосвязаны.

 

Когда-то сочные поля Балморры опустошены и перепаханы огнем тяжелой артиллерии. Земли испорчены – заслуга не только Империи Ситхов, но также и повстанцев Балморры. Конечно, можно было бы рассчитывать, что стороны будут бережнее относиться к тому, за что они сражаются, но ведь отчаянию чужда осторожность. А отчаяние давно уже бродило среди людей по обе стороны баррикад.

Из своего относительно безопасного импровизированного укрытия мастер Сурро осматривала равнины. Ее острый взгляд улавливал каждое движение опаленной травы в полуденном ветерке. Воздух был сухой и теплый. Кожа Сурро под тяжелой броней блестела от пота.

На возвышенности ее ждали три джедая. Один из них, высокий и широкоплечий, - Гарольт, ее заместитель. Его подбородок пересекал жуткий шрам – подарок от имперцев. За ним, скрестив руки, стояла Ландаи, мириалан. Ее короткие рыжие волосы от жары прилипли ко лбу. Поодаль с закрытыми глазами безмолвно медитировал тви’лек по имени Онок. Все четверо сменили обычные робы на тяжелое боевое снаряжение.

 - Есть что-нибудь? – Спросил Гарольт.

Сурро покачала головой.

 - Он должен был уже вернуться.

 - Дай ему еще час. – Гарольт постарался произнести это как можно более убедительно.

 - Данак никогда не опаздывает.

 - Она права. – Вмешалась Ландаи. – Мы и так слишком долго ждем.

Гарольт стиснул зубы. После того, как имперцы отбили Балморранскую оружейную фабрику у верховного маршала Чекетты, Республика действовала крайне осторожно, стараясь не вызвать гнев Империи. А пока политики и генералы разбирались с народом на Корусанте, Дарт Лакрис в полной мере использовала свои, казалось, неистощимые ресурсы и оружие, чтобы крепче удержать планету в своих когтях и задушить сопротивление. Орден Джедаев ответил отрядом мастера Сурро. Они должны дать Сенату время собраться и действовать сообща. Даже Верховный канцлер не знал об их присутствии на Балморре, и эта тайна должна так и остаться тайной. Если Данака схватят и обнаружат, что он джедай, вся операция окажется на грани срыва.

 - Нам нужна информация о Балморранской оружейной фабрике. – Наконец произнес Гарольт.

 - Если только его не захватят и не убьют по дороге туда. – Уточнила Ландаи.

 - Эта информация стоит того, чтобы это выяснить. – Его голос был натянут, нарушая его привычное спокойствие и самообладание.

Уловив это в его тоне, Ландаи протянула:

 - Это слишком рискованно.

Гарольт повернулся к Сурро.

 - Я не брошу его.

 - Нет промедления, есть лишь долг. – Ответила Сурро, положив твердую руку на плечо Гарольту. Его глаза задрожали, воздух вырвался из легких, будто эти слова ударили его в грудь. – Помни о нашем задании.

Гарольт опустил глаза и кивнул.

 - Что будем делать? – Спросил Онок, стряхивая пыль с брони.

Мастер Сурро взглянула на выжженное поле. Небо приобрело розовый оттенок. Скоро наступит ночь. Она сжала зубы и собралась, готовясь грядущему.

***

Имперцы постоянно ставили и снимали лагеря на границах фабрики. Подобная стратегия должна была держать сопротивление в неведении, но Сурро заметила, что расписание стражи не менялось. Эффективно, но в этом была и их слабость. Любой наблюдатель мог с легкостью выяснить время смен караула и вычислить всех, кто и когда заступал на пост. После нескольких месяцев наблюдений Сурро наизусть знала расписание и всех самых ленивых постовых.

Под покровом темноты отряд исследовал четыре аванпоста. Данака они обнаружили в пятом. Лежа наблюдая с ближайшего уступа, они видели, как его, избитого и окровавленного, потащили в центр лагеря.

 - Они уже знают? – Спросила Ландаи.

 - Если бы знали, были бы осторожнее. Связали бы его крепче. – Прошептала Сурро, убирая косичку со лба. Даже глухой ночью жара была невыносима.

 - Он не сопротивлялся. – Гарольт свел брови. – Чтобы не выдать себя.

Сурро узнала офицера, «сопровождавшего» Данака, - видела его раньше, во время разведки. Капитан Боуэнн. Отъявленный негодяй. Его садистским наклонностям позавидовал бы любой из Ситхов, которых она встречала.

Вокруг собралась горстка солдат. Они засмеялись, когда Боуэнн ударил Данака в челюсть.

 - Они казнят его. – Прокомментировал Онок.

Сурро почувствовала напряженную тишину, словно комком подступившую к горлу. Она обвела языком потрескавшиеся губы и ощутила вкус соленого пота. Решать ей. Нет промедления, есть лишь долг.

 - Если мы зачистим этот аванпост, Лакрис узнает о нашем присутствии. – Ее голос был лишен эмоций, однако слова все равно выходили с трудом.

 - И мы просто бросим его там? – Гарольт изо всех сил пытался не закричать.

 - Он знал, на что идет. – Она посмотрела ему в глаза.

 - Есть лишь долг… - Гарольт тяжело дышал. – Но как же наш отряд?

 - Мы служим Ордену. Не смешивай это с привязанностью к Данаку. – Это не было угрозой, скорее напоминание от давнего друга. – Долг прежде всего. Если бы можно было…

Их внимание привлек громкий треск, а затем еще один. Боуэнн рукояткой бластера ударил Данака в лицо. Гарольт со свистом втянул в себя теплый воздух. Зрачки сжались в точку. Боуэнн кружил вокруг силуэта Данака, словно голодный нексу. У него едва слюни не текли от удовольствия участия в казни. Гарольт встал на колени, готовясь напасть, но твердая рука Сурро удержала его на месте.

Боуэнн приставил бластер к виску Данака и прокричал:

 - Слава Империи! – А затем нажал на спуск. Тело Данака рухнуло на землю. Солдаты издали одобрительный клич.

Гарольт был неподвижен, как сам Данак. Глаза блестели, смотрели в никуда. Сурро убрала руку с его плеча, опасаясь, что даже малейшее прикосновение нарушит и без того напряженное состояние друга. Ландаи выругалась и отвернулась. Онок поджал губы, но ничего не сказал.

 - Нет смерти, есть лишь Сила. – прошептала Сурро.

Боуэнн подозвал троих солдат.

 - Уберите это. – Произнес он, напоследок еще раз пнув тело. – И убедитесь, что Айво получит свою плату за находку. Я сказал ему, что он не увидит кредитов, пока мы не закончим.

 - Айво… - Сурро без особых успехов попыталась воскресить имя в памяти. – Кому-нибудь знакомо это имя?

Онок и Ландаи отрицательно покачали головами. Гарольт не шелохнулся.

Все трое солдат отсалютовали, после чего двое из них взяли Данака за руки и ноги.

 - Пойдем за тем. – Сказала Сурро, указывая на третьего. – Я хочу знать, кто такой этот Айво.

 - А еще у нас для него есть своя оплата за находку. – Добавила Ландаи.

***




Поделился новостью - помог сайту в развитии!