Подписавшись на нашу вторую группу, вы поддержите этот сайт!


Новости The Old Republic

Свежие новости о Star Wars: The Old Republic

добавить на Яндекс
Если вы хотите помочь нашему сайту, разместите эту кнопку у себя на страничке или в подписи на форумах. Это не сложно, но очень нам поможет. Спасибо!

Кнопка нашего сайта:





Пятничное обновление: Вопросы и ответы с разработчиками №15


В сегодняшних Q&A разработчики рассказали о работе Системы Поиска Группы для игроков, которые уже находятся в составе неполной группы, ответили на вопрос о социальных очках для PvP игроков, прояснили ситуацию по примейдам на Ранговых Варзонах, поделились информацией о дропе предметов наследия и многое другое.

Новая Система Поиска Группы работает только для одиночных игроков, помогая им найти случайных членов группы, или можно будет с двумя-тремя друзьями в группе искать дополнительных игроков для прохождения контента?

Damion Schubert: Система Поиска Группы позволит даже группе из 2-3 игроков вставать в очередь для нахождения игроков в недостающие слоты. Также эта система позволит быстро восстановить состав группы. Например, если вы проходили флешпоинт, а один игрок ушел.

Будет ли когда-нибудь предоставлена возможность «забыть» уже изученные схемы? Например, я могу сделать базовый предмет, такой же предмет с 3 версиями улучшений (крит, мощь, защита) и еще одну версию с другими улучшениями (alacrity, surge и т.д.). Из-за этого появляется просто тонна схем для одного предмета. Я бы хотел «забыть» схему базового предмета, раз уж у меня есть возможность создавать сразу улучшенные версии.

Damion Schubert: На самом деле такая возможность нами рассматривалась и может быть мы введем ее в игру. Однако она не в числе приоритетных функций.

Дэниел Эриксон в прошлых Q&A говорил, что социальные очки будут даваться также за убийства боссов в HM флешпоинтах и операциях. А что на счет PvPшников? Планируете ли вы добавить возможность получать социальные очки в PvP?

Damion Schubert: Пока игроки не смогут получать социальные очки, участвуя в PvP. В будущем вполне возможно появятся новые способы получения социальных очков, когда система будет сравнима с другими системами вознаграждения в игре.

Вы говорили о готовых командах (примейдах), но что вы имели в виду? Значит ли это, что мы должны всегда находиться в составе одной и той же команды из 8 игроков, чтобы повышать наш рейтинг? Или можно будет сменить 1-2 человек в составе? Получаемые очки рейтинга будут одинаковы для всех команд на варзоне или специфичными для каждой из них? Будут ли они изменяться, когда команда меняет состав?

Rob Hinkle: Приносим извинения за непонятное объяснение. Готовые команды в контексте Ранговых Варзон – это просто команда из 8 игроков. Вам не нужно всегда ходить в одном и том же составе группы из 8 человек, а также не нужно набирать всегда полную группу. У каждого игрока есть собственный рейтинг. Когда команда формируется, то создается некий общий рейтинг, исходящий из рейтингов каждого члена команды.

Могут ли атаки Силой/Технические атаки (например, атака Контрабандиста Back Blast) когда-нибудь промазать? Как Accuracy и Defense влияют на эти атаки и защищают ли они только от мили или рейнж атак? Могут ли атаки Силой/Технические атаки быть отражены щитом?

Austin Peckenpaugh: Да, но в этом случае вы во всплывающем тексте увидите «Resist», а не «Miss». Как правило, Force/tech Accuracy выше, чем melee/ranged Accuracy, а melee/ranged Defense выше, чем Force/tech Defense. Accuracy и Defense одинаково работают со всеми типами атак. Сейчас атаки Силой/Технические атаки не могут быть отражены щитом.

Можете рассказать о влиянии характеристики Presence на компаньонов? Я ищу информацию по поводу того, повышаются ли их характеристики, или остаются статичными.

Jason Attard: У вашего компаньона повысится урон, лечение и количество здоровья за каждое очко Presence у вашего персонажа, и это значение не увеличивается по мере прокачки. Прогрессия схожа с тем, что мы видим у Endurance и Power. Увеличение Presence на 100 очков сопоставимо с увеличением Endurance на 50 и Power примерно на 85 для вашего компаньона. Поэтому, если вы играете соло или с другим человеком и при этом используете компаньонов – это будет самой эффективной комбинацией. Это компенсируется тем, что идет разделение между наступлением и обороной (из-за чего ваш компаньон не так сильно привязан к какой-то конкретной роли) и тем, что вы жертвуете эффективностью собственного персонажа, повышая эффективность компаньона.

Что касается увеличения по мере прокачки, нужно сказать, что игроки получают много Endurance и Power от гира, но мало Presence. Это означает, что на ранней стадии жизни персонажа Presence будет давать куда больше, чем другие характеристики и сыграет большую роль, увеличивая эффективность компаньона. В теории вы можете увеличить значение Presence, подбирая необходимую экипировку, но на практике игроки желают увеличить силу собственного персонажа, а не компаньонов, поэтому Presence не занимает главенствующую роль и не часто встречается в экипировке.

Объясните, почему вы сделали расходные материалы BIS (Best In Slot)? Exotech Stims и Adrendals выпадают так редко и только в Hard Mode EV&KP. Почему нет способов просто купить их? Почему они не падают в Explosive Conflict? Или с других боссов?

David Hunt: Эти схемы разделены между продавцами Black Hole и Daily Commendation в 1.3. Этого нет в версии 1.3 на PTS, но это появится на лайв серверах после установки 1.3.

Я регулярно играю персонажами разных уровней и не увидел ни одного дропа предмета Наследия. Можете сказать, как часто эти предметы могут выпадать и какой тип врагов нужно для этого убивать?

David Hunt: Предметы Наследия не привязаны к какой-то определенной зоне. Они могут упасть с любого источника лута 34 уровня и выше. Это означает, что следует убивать врагов от 34 уровня, но с NPC могут выпадать предметы чуть выше уровнем, чем сам NPC. Трудно сказать о точных шансах падения таких предметов, потому что на шанс выпадения влияет тип и уровень врага. С нормальных боссов на планетах больше шанс получить эти предметы, чем с обычных врагов.

Эти дропы включены в таблицы лута вещей качества «Артефакт». Как и все предметы в этих таблицах, предметы наследия можно получить из lockbox, подходящего по уровню. Однако, я бы не рекомендовал покупать эти lockboxes с расчетом найти много Наследуемой брони, ведь в таблицах лута «Артефактов» есть много других вещей, которые могут выпасть вместо желанной.
Для каждого из игроков предметы наследия могут падать совершенно по-разному, все зависит от удачи. В целом вероятность дропа будет увеличена в предстоящем обновлении. Также мы думаем над введением других способов приобретения вещей.

Через какие Навыки можно создавать augment kits?

David White: Armormech, Synthweaving и Armstech. Для всех трех навыков ингредиенты будут одинаковыми.

Можете рассказать о бонусах эффективности Командных Навыков? Они сокращают время выполнения миссии в процентном соотношении или влияют на что-то еще? Дается ли бонус эффективности за прокачку отношения с компаньоном? Как бонус при 0 влияния отличается от бонуса при максимальном влиянии?

David White: Бонус эффективности сокращает количество времени, которое необходимо для завершения миссии и создания предмета. Некоторые компаньоны изначально имеют бонус к эффективности некоторых навыков. При прокачке влияния каждый из компаньонов также повысит эффективность. Вероятно, что при полной прокачке влияния вы получите 15% бонус эффективности.



Поделился новостью - помог сайту в развитии!

Комментариев: 108


Сообщение #1 в теме
Меня некоторые вопросы убивают. Зачем люди тратят время разработчиков вместо того, чтобы самому найти ответ?
9-06-2012, 05:53
Комментариев: 1508


Сообщение #2 в теме
Z1ggy, +1, самого бесит, что такие глупые и повторяющиеся вопросы задают, вместо интересных. Плюс это же все равно переводить =)
9-06-2012, 06:40
Комментариев: 124


Сообщение #3 в теме
Damion Schubert: Система Поиска Группы позволит даже группе из 2-3 игроков вставать в поиск для нахождения игрока в недостающие слоты


А вот это порадовало. Сам мучался над данным вопросом и уже начал потихоньку придумывать варианты обхода )) Но, тут вроде не облажались.
9-06-2012, 10:28
Комментариев: 108


Сообщение #4 в теме
Цитата: Indi
А вот это порадовало. Сам мучался над данным вопросом и уже начал потихоньку придумывать варианты обхода )) Но, тут вроде не облажались.

Единственный верный ответ - как в ВоВе xD
По идее можно будет и четверым встать, чтобы получить награду за "рандомное прохождение".
9-06-2012, 11:20